Психоаналитический подход Доктора Nero. Методы психоаналитики, психологии отношений

31.10.2012

Психоаналитический подход Доктора Nero. Методы психоаналитики, психологии отношений

Я психоаналитик, психотерапевт. Отличие моего подхода состоит в следующем.
1. Первое посещение бесплатное. Это позволяет привлекать на мои сеансы не только женщин, но и достаточное число мужчин, которые в большинстве своем крайне недоверчивы к психоаналитическим беседам.
2. Продолжительность, очередность посещений не нормируются. Клиент понятия не имеет, запланирована ли у меня другая беседа на сегодня, мешает ли он другим моим встречам.
3. Моя специализация – клиенты с достаточно гибким мышлением, попавшие в плен как собственных, так и извне навязанных теорий отношений с противоположным полом либо со своими ближайшими родственниками (женщины со своими детьми либо матерями). Сфера – чаще всего семейный кризис.
4. Сеанс за сеансом изучив теорию клиента, выяснив ее системные ошибки, я редко пытаюсь «топором» разрушить её. Обычно я стараюсь подать клиенту такие идеи, которые подобно вирусу поражали его теорию, заставляли его мозг критично переосмыслить свои представления о жизни, ценностях, семье, противоположном поле и т.п.
5. Я всегда на стороне своего клиента и стараюсь внушить ему, что наивысшая ценность в его жизни – это он сам, его благополучие. Все остальные ценности вторичные и вполне заменяемые.
6. Психотерапевтические сеансы временами проходят в форме дискуссии, в которой я неизменно побеждаю, как правило, с замедленным эффектом (клиенту сначала кажется, что спор выиграл он, но через пару дней он прибегает ко мне с воплем «Доктор, вы - гений!»).
7. В моем блокноте записано около ста самых известных русских и иностранных пословиц, поговорок и расхожих фраз мужчин о женщинах, женщин о мужчинах и их представлениях о семье и т.п., выражающий народный фольклор и вместе с этим наиболее «древние» и пожалуй самые истинные и реальные представления людей о людях. Некоторые из этих пословиц, поговорок и расхожих фраз имеют убойный потенциал и наповал разрушают иллюзорный мир клиента. Мужчин отрезвляют такие поговорки, как «С любимым рай в шалаше», «Я ему поверила» и т.п.
8. Живой иллюстрацией жизни-антипода по отношению к иллюзиям клиента-мужчины являюсь я сам. У меня на пальце обручальное кольцо, которое сложно не заметить. В моем кабинете не одна фотография светящейся от счастья женщины, которая обнимает меня так, как будто «поймала бога». И фотографии моих детей.

При перепечатке ссылка на Друг-студента.рф строго обязательна!
Обсудить на форуме: http://друг-студента.рф/interactive/forum/?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=18

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.