Кейс 0: Коммуникативный уровень женщины (мужчины) как 90% успеха отношений

31.10.2012

Кейс 0: Коммуникативный уровень женщины (мужчины) как 90% успеха отношений

Кейс 0: Коммуникативный уровень женщины (мужчины) как 90% успеха отношений
Одним из величайших заблуждений (равно мифов) мужчин является представление о том, что при знакомстве с мужчиной женщина должна быть (!) невнятной во всём – от поведения до словесного выражения отношения.
Как миф данное утверждение имеет свои корни в поговорке «Птица не курица, женщина – не человек», которое в свою очередь дает начало как иллюзии об «инаковости», так и ущербности женщин.
Как заблуждение данное утверждение является следствием чаще всего малой практики общения мужчин с женщинами, их заниженной самооценки и переоценке значимости женщин.

Одной из частых категорий мужчин-клиентов, обращающихся ко мне за консультацией, являются «зубрилы» и красно-дипломные выпускники престижных вузов, молодые стажеры и новобранцы крупных компаний. Эти молодые люди до 22-25 лет и старше грызли гранит науки, совершали стремительную карьеру и все это время находились в окружении учебных материалов, в учебе или на работе. Наконец почувствовав себя самостоятельно и твердо стоящими на ногах, они начинали подыскивать себе пассию. Как и все новички на этом поприще, молодые мужчины изначально сужали поиск партнерши до «красивых девушек», обычно моложе себя. Однако сталкивались с полным равнодушием к себе. После ряда неудачных попыток завязать знакомство, они все ниже и ниже опускали свою планку требований к девушке, пока наконец не пытались познакомиться с продавщицей супермаркета. Мои клиенты ошибочно воспринимали невнятность девушек, с которыми они пытались знакомиться и строить отношения, как их резолюцию о том, что эти мужчины недостойны этих девушек.

Я пытался довести до сознания моих клиентов, в общем-то очень умных и проницательных, но неопытных и наивных мальчиков, понимание того, что все люди, независимо от пола, являются интеллектуальными созданиями, которые год за годом учатся общаться, строить отношения друг с другом. И теперь уже в зависимости от задатков, влияния среды одни раньше, другие позднее, третьи никогда достигают того или иного уровня коммуникации. И то, что девушки в норме к 20 или 25 годам должны достигать определенного уровня коммуникации. И если она его не достигла, то значит у нее задержка психического развития, низкий уровень интеллекта, были и есть психотравмирующие ситуации и т.п. Надо отметить моих клиентов одно упоминание низкого уровня интеллекта их избранницы весьма отрезвляло.

Дадим характеристику коммуникативных уровней:

Уровень 0 - высшая степень невнятности. У человека напрочь отсутствуют представления, цели и задачи общения с противоположным полом. Исключения составляют только ситуации: учебные дворовые, групповые, рабочие (на работе) и т.п. Действует наобум, придерживаясь ситуации, группы. В поведении скован, зажат, рассеян. Может сочетаться предельная неуверенность и предельная амбициозность. Знакомство с себе подобным у такого человека происходит только в ситуации (например, они случайно оказались одни на соседних кроватях и т.п.) либо в группе (школа, вуз, работа, корпоратив, друзья (друзья познакомили), командировка, семья (родители познакомили) и т.п.).

Уровень 1 - высокая степень невнятности. У человека зачаточные представления, цели и задачи общения.

Уровень 2 – средняя стадия невнятности. У человека есть достаточно четкие представления об отношениях с противоположным полом, он формулирует цели и задачи общения, однако остается эгоцентричным, скрытным, недоверчивым и непоследовательным как в отношениях, так и в своих целях и задачах.

Уровень 3 – средний (переходный) уровень коммуникативности.

Уровень 4 – высокий уровень коммуникативности.

Уровень 5 – высший уровень коммуникативности. Человек абсолютно четко и ясно осознает и выражает свои цели и задачи. Он абсолютно открыт, уверен в себе и своем партнере. Недоверчивость и эгоцентризм отсутствуют, эгоизм минимальный. Такому человеку можно предельно полностью доверять. Такой человек уже в первом общении излагает свои цели и задачи и, если собеседник (ца) ему понравилась, они в тот же или ближайший день начинают полноценные отношения.

Этапы развития человека в норме:
Уровень 0: мужчины до 20 лет, женщины до 22 лет.
Уровень 1: мужчины от 20 до 25 лет, женщины от 22 до 30 лет.
Уровень 2: мужчины от 25 до 30 лет, женщины от 30 до 37 лет.
Уровень 3: мужчины от 30 до 35 лет, женщины от 37 до 45 лет.
Уровень 4: мужчины от 35 до 45 лет, женщины достигают только в браке с мужчинами 4-5 уровня.
Уровень 5: мужчины от 45 лет, женщины достигают только в длительном браке с мужчинами 5 уровня.

У большинства людей коммуникативное развитие происходит в указанные возрастные рамки. Некоторые люди опережают своих сверстников в развитии. Некоторые отстают – и тогда им ставится диагноз ЗКР (задержка коммуникативного развития).

Причины ЗКР разные:
1) задержка психического развития (ЗПР);
2) низкий уровень интеллекта;
3) психотравмирующие ситуации (развод родителей, изнасилование и т.д.) при низком уровне интеллекта и ЗПР;
4) недостаток практики общения.

К примеру, если причиной ЗКР является только недостаток практики общения, то уровень ЗКР восполняется очень быстро, как только появляется практика в достатке и избытке.

При выборе партнера очень важно исходить из соответствия его уровня своему. Особенно хочу отметить такое обстоятельство, что люди с 0 уровнем коммуникации ВООБЩЕ НЕГОТОВЫ для РАВНЫХ (партнерских) отношений с людьми более высокого уровня. Поэтому-то и не советую мужчинам затевать серьезную связь с женщиной 0 уровня. Во-вторых, неясен потенциал женщины. А во-первых, не каждый мужчина выдержит тягомотину воспитания нулевой женщины. Секс на раз с нулевой женщиной – пожалуйста, как говорится, врач прописал. Рассматривать такую женщину в качестве потенциальной жены – это, простите, маразм.
Если уровень мужчины 0, то ему лучше всего искать себе подругу среди девушек младше 22 лет, при этом знакомится с ними в условиях групповой ситуации.
Женщинам можно порекомендовать подыскивать себе партнера 1-2 уровнями выше своего, благо на практике они чаще всего такие и попадаются.

   Продолжение следует…
© Dr Nero (Друг-студента.рф).
При перепечатке ссылка на Друг-студента.рф строго обязательна!
Обсудить на форуме: http://друг-студента.рф/interactive/forum/?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=22

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.