Кейс 4. Невнятных не воспринимает всерьёз никто. И мужчины тоже если ты чего-то хочешь, сделай поступок, будь «мужчиной», даже если ты женщина

09.11.2012

Кейс 4. Невнятных не воспринимает всерьёз никто. И мужчины тоже если ты чего-то хочешь, сделай поступок, будь «мужчиной», даже если ты женщина

Значительная часть моих клиентов обращается ко мне за советом, как обратить на себя внимание конкретного представителя противоположного пола. Среди таких клиентов женщин и мужчин примерно одинаковое число. То есть желание понравиться у мужчин и у женщин совпадает, но вот способы его исполнения у них отличаются. История, которую я предоставляю вашему вниманию, прекрасно иллюстрирует это различие.

Тамара, 28 лет, менеджер по продажам. Ярко накрашенная и немного вызывающе одетая женщина. Последние 5 лет провела, как она считает, в гражданском браке с Вадимом, который её старше на 1 год. Поводом обращения ко мне стало то, что месяц назад Вадим категорично предложил Тамаре расстаться. Поскольку Тамара проживала в его квартире, то Вадим месяц назад ушёл в неизвестном направлении, отключив телефон и все прочие контакты. Вадим дал ей сначала две недели, затем ещё неделю на то, чтобы она собрала вещи и покинула его квартиру. Тамара даже и не пыталась, она была уверена, что Вадим «перебесится» и вернется к ней, как это уже случалось несколько раз. И вот несколько дней назад Тамара с ужасом узнала, что квартира продана. Ещё через день Тамара узнала, что Вадим встречается с другой женщиной.

Моя собеседница пыталась меня убедить в том, что она безмерно любит Вадима. При этом она не забывала периодически упрекать его в бесхребетности и нерешительности, в том, что он не делает ей предложения выйти за него замуж.
Тамара: уже больше года я всё жду и жду, когда Вадим наконец сделает мне предложение. И вот что произошло. Он испугался серьезных отношений и очевидно нашел очередную дурочку. А я уже стала думать о ребенке…

Это весьма типичное женское изложение её истории, в которой женщина неизменно белая и пушистая, а мужчина коварный подлец. Мне потребовалось ещё три полных сеанса, чтобы путем конкретных вопросов побудить героиню пролить истинный свет на темную историю.

Начнём по порядку.
Они познакомились на вечеринке, через месяц стали встречаться, ещё через два жить вместе.
Тамара: Однажды во время секса Вадим вдруг сказал, что ему надоело кончать себе на ладонь, и он хочет кончить в меня. Я ему сказала, что это глупо, так как я могу залететь. Он, по-моему сам не понимал о чем говорил, поскольку обиделся на мои слова. Мы тогда в первый раз крупно поссорились, даже не виделись неделю. Наконец мы возобновили встречи… Он кончил в меня с какой-то опаской, а я даже его не предупредила, что стала применять провотивозачаточные. Его это смутило, несколько дней мы с ним ругались. Я ему пыталась втолковать, что вначале нужно сделать карьеру и самое главное - купить отдельную квартиру. Затем все вернулось в норму, и мы зажили как раньше. Весело и беззаботно.
Я: Вы больше не ссорились «по крупному»?
Тамара: Ещё пару раз из-за его племянницы. Он просто достал меня со своей Дашей, постоянно тащил меня к своему брату, чтобы провести с его дочерью полдня, а то и все выходные, забывая обо всем на свете. Я редко бывала там, мне было неинтересно. Один раз Даша заболела, её было не с кем оставить. Вадим попросил меня посидеть с Дашей, я в тот день была выходной. Но я отказалась, после чего не видела Вадима полторы недели. Но это все в прошлом, последние полгода у нас все было замечательно: мы оба поднялись по карьерной лестнице, Вадим смог накопить на квартиру, а я на машину.



Я: Потому что Вадим окончательно разочаровался в тебе, понял и смирился с тем, кто ты.
Тамара: А кто я?
Я: Ты – подруга, любовница и не более. Ему хотелось большего, но расстаться с тобой он не мог, поскольку мужчинам сложно расставаться с женщиной, с которой у него что-то есть. Это что-то – секс. Наконец ему встретилась более достойная женщина, и он ушел к ней.
Тамара: Чем она меня достойнее? Я красивее…
Я (перебивая): Тебе нравятся невнятные люди, мямли?
Тамара: Тьфу, да вы что, их все презирают.
Я: Марина (новая пассия Вадима) предложила Вадиму создать семью, родить ребенка.
Тамара: А чего ей не предлагать это сейчас, когда у Вадима для этого есть все?
Я: У тебя была фора. Очень большая фора. Но ты не воспользовалась ею. Что ты сделала за 5 лет, чтобы Вадим понял, что ты хочешь семьи с ним, детей?
Тамара долго спорила со мной, акцентируя на то, что «женщина не должна, должны мужчины». В итоге клиентка призналась, что по существу ничего она не сделала, поскольку не считала нужным что-либо предпринимать.

Я: Твоя проблема не в том, что Марина опередила тебя. А в том, что когда у Вадима появился выбор в лице тебя и Марины он не колеблясь выбрал её.
Тамара: Но почему?
Я: Потому, что невнятных не воспринимает всерьез никто. И тем более никто не хочет продлевать род невнятных, династию мямлей. И мужчины тоже. Вспомни сколько раз ты думала о том, что тебе противно родить ребенка от неполноценного мужчины, сколько раз ты говорила об этом Вадиму. В конце концов он пришел к тому же мнению, что нельзя заводить ребенка от неполноценного человека, каковым он посчитал тебя.

Мораль: Если ты чего-то хочешь – скажи прямо. Сделай поступок. Будь «мужчиной».

   Продолжение следует…
© Dr Nero (Друг-студента.рф).

При перепечатке ссылка на Друг-студента.рф строго обязательна!
Обсудить на форуме: http://друг-студента.рф/interactive/forum/?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=24

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.