Военно-медицинская академия как национальное достояние

13.11.2012

Военно-медицинская академия как национальное достояние

Санкт-Петербург, 13 ноября (Ирина Васильева). Военно-медицинская академия является национальным достоянием, а потому необходимо найти пути ее модернизации на месте. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал и.о. ректора СПбГМУ им. академика Павлова Сергей Багненко, комментируя решение Сергея Шойгу о приостановке переезда ВМА из центра города.

Сергей Шойгу, который не так давно занял пост министра обороны России, приостановил перенос Военно-медицинской академии им. Кирова из исторического центра Петербурга, о чем сообщил председатель комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александр Каньшин.

Шойгу приостановил перенос ВМА из центра Петербурга в Горскую

«Я поддерживаю это решение. Считаю, что Военно-медицинская академия — это национальное достояние и надо постараться модернизировать ее на месте», - заявил Багненко в телефонном разговоре.

Он подчеркнул, что о решении министра обороны РФ он узнал от корреспондента «БалтИнфо». И выразил уверенность в том, что в будущем Сергей Шойгу лично посетит Военно-медицинскую академию. «Тогда и будут приниматься какие-то решения», - предположил собеседник агентства.

При этом можно пойти по пути общемировой практики по модернизации и развитию крупных научно-медицинских центров. По словам Багненко, в этом случае «проводится реконструкция, объединяются корпуса, вставляются современные, новые мощности и увеличивается и пропускная способность и взаимодействие между различными подразделениями».
http://www.baltinfo.ru

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.