Филологический факультет СПбГУ сократят

13.11.2012

Филологический факультет СПбГУ сократят

В следующем году руководство филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета планирует значительно ограничить прием на бюджетные места: до семидесяти человек на весь факультет. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил Кирилл Зубков, сотрудник Института русской литературы РАН и преподаватель СПбГУ.

Грядущее сокращение он называет "полномасштабным разгромом". По его мнению, у большей части студентов не хватит денег на оплату образования. Зубков пишет, что вышеназванные меры коснутся всех без исключения отделений. В частности, на отделение русского языка и литературы будут брать всего лишь двадцать пять человек. Эта цифра меньше, нежели в Самаркандском университете. Кроме того, маленькие группы, например, теорию языкознания или классическую филологию, предполагается набирать раз в несколько лет.

Зубков подчеркнул, что увольнять преподавателей в связи с сокращением числа студентов руководство факультета не намерено. Их просто переведут на составление методических пособий. Впрочем, по мнению Зубкова, стоит ожидать массовых увольнений по собственному желанию. Не все захотят променять работу со студентами на написание методичек. Автор сообщения также указывает на то, что многие сотрудники факультета опасаются открыто и публично поднимать данную тему.

Ранее информация о сокращении филфака появилась в независимом блоге Владимира Волохонского "Новости СПбГУ". Оказывается, о принятии решения объявили еще в сентябре на ученом совете факультета.
http://edugid.ru.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.