Добавлена статья про антиконституционные и антипедагогические основы общественных наук

21.01.2016

Добавлена статья про антиконституционные и антипедагогические основы общественных наук

Общественные науки – это науки прежде всего об обществе в единственном числе. Этот первый догмат общественных наук противоречит нормам Конституции России (и особенно главы 2), в которой общество ни в единственном числе, ни во множественном числе не упоминается. Из догмата об обществе в единственном числе следуют догматы о культуре в единственном числе, менталитете в единственном числе и т.п. и т.д.

Общественные науки – это противопоставляющие науки, то есть учения, которые утверждают, что «Россия – не Европа». Данная идея подпадает под норму о разжигании социальной, расовой, национальной и религиозной розни, которая прописана не только в ряде статей Основного Закона, но и профильного антиэкстремистского законодательства.

Идея об обществе (культуре, менталитете и т.п.) в единственном числе корреспондирует с антипедагогической идеей о том, что все люди – члены пресловутого одного общества – одинаковые между собой и существенно отличаются от членов другого общества. Простыми словами: одинаковые все не только дети в одном отдельно взятом детском садике, но и их родители, и воспитатели, и вообще всё население страны. Следствием данного догмата является убеждение в том, что люди не меняются в пределах «одного общества».

Общественные науки не только утверждают некую неполноценность членов «российского общества» относительно членов «европейского общества», но и не допускают идеи о том, что можно как-то воспитать, обучить юных членов и перевоспитать, переобучить взрослых членов, например, путём приобретения (создания) условий, в которых вырастают члены «европейского общества» и т.п.

См. подробнее: Алексеев В.М. Антиконституционные и антипедагогические основы общественных наук // Журнал Алексеевской академии наук. 2016. № 1.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.