Добавлена статья про принципиальное отличие между основным (средним и высшим) и дополнительным образованием

23.01.2016

Добавлена статья про принципиальное отличие между основным (средним и высшим) и дополнительным образованием

Между основным (средним и высшим) образованием, с одной стороны, и дополнительным образованием, с другой стороны, имеется фундаментальное отличие, из которого вытекают все остальные различия. 

Важно отметить то обстоятельство, что человеку отказывают в получении высшего образования даже за плату (!), если он на день подачи заявления не предоставит копии документа об успешном завершении предыдущего уровня образования. Такое ограничение конституционного права на образование некоторые авторы мотивируют тем, что оно якобы введено с целью защиты самого обучающегося от риска потери напрасную времени на обучение, целью которого является якобы только получение документа о более высокой ступени образования. 

Именно в силу отсутствия явочного характера у дополнительного образования стало возможным его реализация полностью в дистанционной форме, поскольку при дистанционной форме сотрудники учебного заведения ни разу не увидят учащегося ни разу не только вживую, но и на «картинке». 

Читайте: Алексеев В.М. Принципиальное отличие между основным (средним и высшим) и дополнительным образованием // Журнал Алексеевской академии наук. 2016. № 1.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.