Академия наук

14.10.2015 Добавлена статья в раздел Теория и методология истории
История - одна из редких общественных наук, тесно связанная с описанием строения поверхности Земли и необходимостью привязки суждений к географическим объектам. Как следствие, резко повышается роль географических знаний и навыков пространственного воображения. Однако многими историками демонстрируется отсутствие и того, и другого. См.: статью Типичные установки, приёмы и нарушения мышления авторов общественных наук.

11.10.2015 Добавлена статья в раздел Конституционное право
В статье "Что реально подразумевается под государством в Конституции России?" автором продемонстрирована «железная логика» толкования текста Конституции России, выявлены наиболее вопиющие случаи употребления слова «государство» и сформулированы чёткие предложения по совершенствованию Основного Закона. Читайте.

02.10.2015 Новое в курсах для контрактных управляющих
На нашем сайте внесены изменения и дополнения в учебные курсы для контрактных управляющих. Обновлена информация об очном и дистанционном обучении по следующим направлениям: обучение поставщиков (подрядчиков, исполнителей, продавцов) участию в электронных торгах в Краснодаре, Крыму, Сочи, очное обучение заказчиков по 223-ФЗ в Краснодаре, КрымуСочи, очное обучение контрактных управляющих и специалистов по 44-ФЗ в Краснодаре, Крыму, Сочи, дистанционное обучение организации закупок отдельными видами юридических лиц по 223-ФЗ 72 часа, контрактной системе в сфере закупок по 44-ФЗ 260 часов и 144 часа.

01.10.2015 Совсем скоро узаконят профессии специалиста в сфере закупок и эксперта в сфере закупок
На настоящее время (1 октября 2015 года) в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих отсутствует как профессия «Контрактный управляющий», так и ближайшая ей по смыслу. Однако существование такой должности предусмотрено Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и рядом других подзаконных актов. Но очень скоро всё изменится!

11.09.2015 Бесплатный научный семинар для учителей, педагогов, авторов курсов по географии, истории, политологии. Краснодар, 16 октября 2015

Приглашаем на бесплатный научный семинар для учителей, педагогов, авторов курсов по географии, истории, политологии, который состоится 16 октября 2015 г. в г. Краснодар.
Семинар пройдёт в форме лекции, живого общения с лектором и многостороннего обмена мнениями и предложениями. Запись на семинар для учителей и преподавателей.

10.09.2015 Новый дистанционный курс дополнительного образования по политической географии

География играет ключевую роль в придании наукообразия общественных наук. Если географические термины удалить из политологии, культурологии, то эти общественные науки полностью утратят всякую привязку к реальности. Дистанционный курс по политической географии.

10.09.2015 Новый курс дополнительного образования "География населения"

Курс «География населения» является точно-научным вариантом общественно-научных направлений географии - социальной географии и этногеографии. Особенно полезным данный курс может быть для учителей и преподавателей, преподающих географию в школах, сузах и вузах, поскольку от учителей и преподавателей во многом зависит, какую картину мира усвоят учащиеся – реальную или фиктивную. Курс по географии населения.

08.09.2015 Уникальный авторский курс по научной географии

Приглашаем на уникальный авторский курс В.В. Алексеева по географии, который позволит слушателям получить представления об основных отличиях научной географии и так называемой общественно-научной географии. Этот курс в ближайшее время войдёт в основу обязательных курсов по повышению квалификации и профессиональной переподготовки как педагогов, преподающих географию, так и госслужащих, политиков и многих других людей, принимающих важные решения.

05.09.2015 Опубликована первая статья в научном журнале (по географии)

В статье Упорядочивание использования в географии абстракций, конкретизаций и фикций автором показывается на примере географии, на сколько беспорядочно в общественных науках употребление геологических абстракций, географических конкретизаций, административных, политических, культурологических и богословских фикций. Показано, что проблема состоит не в том, что их использование носит не систематизированный, а интуитивный характер, свойственный общественным наукам, а в том, что под видом науки проводится экстремистская пропаганда распада России на части света.

05.09.2015 Создан новый журнал о точных науках о человеке

5 сентября 2015 года создан новый научный журнал  о точных науках о человеке.
Гуманитарные (общественные) науки пропагандируют единство «запада» («европы») и деление России на части «света». Представление о «евразии» как суше, состоящей из двух разных материков (континентов), устарело со времён древних греков, однако оно по прежнему мусолится как научный факт в ряде общественных наук.


Новости

X
Обратная связь
Отправлено.