Академия наук

23.08.2015 Тенденции и перспективы эволюции дополнительного профессионального образования в РФ

В последние годы в связи с существенным упрощением процедур лицензирования образовательной деятельности наметились следующие тенденции развития дополнительного профессионального образования в России... Оригинал.

23.08.2015 О преимуществах обучения в учебных спеццентрах по 44-ФЗ

Специализированный учебный центр – это отдельная организация или отдельное подразделение, специализирующееся на обучении по одному направлению. В этом основное его отличие от обычного многопрофильного образовательного учреждения, которое обучает учащихся по самым разным дисциплинам. Оригинал.

02.08.2015 Обучение участию в электронных торгах и организации закупок в Симферополе

С 10 по 16 августа в Симферополе пройдут одно-двухдневные практические занятия по участию в электронных торгах.
Семинары по госзаказу и корпоративным закупкам проводятся в небольших группах, а также на территории заказчика. Курсы электронных торгов предназначены для: поставщиков (подрядчиков) и заказчиков (организаторов) тендеров. Обучение участию в электронных торгах и организации закупок в Симферополе.

12.07.2015 Некоммерческо-коммерческое партнёрство в образовательной сфере

Всем известно государственно-частное партнёрство. Оно заключается в делегировании государством частному бизнесу ряд правомочий по пользованию государственным имуществом в целях повышения экономической отдачи от владения собственностью. Источник.

05.07.2015 Опубликован план-график Совета министров Республики Крым на 2015 год

В соответствии с ч. 32 ст. 112 Закона № 44-ФЗ в Крыму и Севастополе российская контрактная система вступила в силу в части госзакупок с 1 июля 2015 г. (в части муниципальных закупок вступит позднее - с 1 января 2016 г.) Соответственно, всем без исключения госзаказчикам вменена обязанность заранее планировать собственную закупочную деятельность. Оригинал.

02.07.2015 Основные понятия и формы дополнительного образования контрактных управляющих и специалистов по госзакупкам

Основные понятия, требования и порядок получения дополнительного профессионального образования (далее - ДПО) контрактных управляющих и специалистов по госзакупкам приведены в Федеральном законе об образовании и Методических рекомендациях по осуществлению обучения в области госзакупок, сформулированных в Письме Минэкономразвития № 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки № АК-553/06 от 12.03.2015, а также в Приказе Минобрнауки от 09.01.2014 № 2. Источник.

02.07.2015 Вопросы повышения профессионализма государственных и муниципальных заказчиков
2 июля в Центре дополнительного профессионального образования контрактных управляющих ФГБОУ ВПО СПбГУСЕ состоялась деловая встреча с представителями государственных и муниципальных учреждений. На повестке дня - проблема обеспечения профессиональными кадрами контрактной службы, поскольку согласно Закону 44-ФЗ она отвечает за весь спектр подготовки и проведения закупок товаров, работ и услуг. Оригинал.

01.07.2015 Внесены коррективы в образовательную программу для контрактных управляющих
30 июня в Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки контрактных управляющих ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы корректировки учебной программы дистанционного курса повышения квалификации контрактных управляющих. Источник

23.06.2015 В академии обсудили задачи обучения крымчан тендерным навыкам

23 июня в Академии подготовки главных специалистов (г. Краснодар) состоялось совещание членов Учёного совета, в ходе которого были обсуждены задачи участия учебного заведения в учебно-методическом сопровождении перехода Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 июля на контрактные отношения, регулируемые Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Источник.

23.03.2015 О необходимости дополнительного профессионального образования в сфере закупок
В соответствии с положениями части 6 ст. 38 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сотрудники контрактной службы заказчика и её руководитель обязаны иметь высшее либо дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Источник


Новости

X
Обратная связь
Отправлено.