10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию

Просмотров: 77

25 сентября 2020

Школьники учат, что такое общество, с 5 по 11 класс и затем, поступив в училище, техникум или вуз ещё от 2 до 5 и более лет. Все эти годы можете считать потерянными, потому что всё, что вы выучили про общество, не соответствует действительности. Все эти годы вас приучали к мысли о том, что человек может жить без имущества и без имени, быть винтиком в социальной системе.

Факт 1: У общества нет собственности (имущества)

Перепроверьте все определения и толкования общества в учебниках по обществознанию и в других научных и учебных публикациях – и убедитесь в том, что ни в одном из них не упоминается собственность (имущество). В них фигурируют какие-то интересы, цели, общественные отношения, социальные взаимодействия и прочие слова, но только не собственность (имущество).

Открываем статью 8 Конституции РФ и читаем:

В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Вы, наверное, подумали, что к «иным формам собственности» относится «общественная собственность»? Увы, термин «общественная собственность» не упоминается ни в одном нормативно-правовом акте РФ.

Между тем, собственность (имущество) – важнейший признак любых РЕАЛЬНЫХ объединений граждан. Перепроверьте все нормативно-правовые акты РФ – везде фигурирует порядок образования и раздела собственности (имущества).

Что пишут в учебниках: семья – ячейка общества? Открываем Семейный кодекс РФ – в ней даже не одна глава про имущество супругов:

10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию

 

 

Более того: отсутствие у супругов совместной собственности (имущества) является признаком НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО брака.

Факт 2: Государство главнее общества. Государство создает общества, а не наоборот

В учебниках по обществознанию вас кормят россказнями о том, что общество главнее государства, что государство выделилось из общества на определенной ступени развития общества. Ну и в каком нормативно-правовом акте подобное закреплено? По Конституции РФ наше государство создано многонациональным народом.

По Конституции СССР 1977 государство создано рабочими и крестьянами во главе с Лениным.

10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию

 

 

Общество фигурирует в этом нормативно-правовом акте как нечто, что создаётся уже созданным государством; то есть общество не предшествовало государству.

10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию

 

 

Факт 3: Чиновники – это руководители гражданского общества, а не его враги

В учебниках по обществознанию вас кормят байками о том, как общество и в особенности гражданское общество героически борется с государством, которое только и думает, как нарушить права и свободы людей. На самом деле, все права и свободы людей гарантируются ГОСУДАРСТВОМ.

10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию

 

 

Путин по ст. 80 Конституции РФ – глава государства. А значит, как учат учителя по обществознанию, с 08.00 до 18.00 только и думает, как нарушить права и свободы граждан РФ, отправить Навального и прочих пламенных героев гражданского общества. Но с 18.01 до 07.59 – Путин не на работе, и он в это время, а также в выходные и праздничные дни, методом исключения, - … член общества. Более того, Путин подписывает НПА и всякие бумажки, по которым герои гражданского общества получают финансирование от … государства.

Еще смешнее: Путин регулярно визирует создание НКО, уставная деятельность которых – это деятельность гражданского общества.

Факт 4: У общества нет имени собственного

Как называется российское общество? Никак.

У нашего государства есть аж два имени собственных.

10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию

 

 

Факт 5: Общество не является субъектом права

Чтобы быть субъектом права, общество нужно где-то зарегистрировать. Самое смешное, российское общество придется регистрировать в … Минюсте РФ и ФНС РФ.

А вы знали, что есть Всероссийское казачье общество? И оно зарегистрировано Минюсте РФ и ФНС РФ.

Факт 6: У общества нет символики (герба, флага, гимна, наименования и т.п.)

У Всероссийского казачьего общества есть символика. У общества – нет.

Факт 7: У общества нет подтвержденного членства его членов

У Всероссийского казачьего общества есть подтвержденное членство его членов. У общества – нет. Сколько человек в обществе? Никто не знает.

Факт 8: У общества нет ни официального адреса, ни официального представителя

У Всероссийского казачьего общества есть и официальный адрес (107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 9) и официальный представитель - атаман Всероссийского казачьего общества Долуда Николай Александрович.

Где находится это ваше общество? Кто его официально представляет?

Факт 9: Общество недействительно (вымышлено)

Простыми словами, подводя итог: общество недействительно, оно вымышлено.

Факт 10: Общество придумано для противостояния с государством

Общество придумано для противостояния с государством. А вот противостояние кого-либо с государством – это, по нормам законов государства, анархизм или того хуже - экстремизм. И в данном случае это очевидно, поскольку государству противостоит незаконное безымянное фиктивное объединение людей, общий интерес которых – это противостоять государству.

При копировании любой части этой статьи указание автора строго обязательное:

Алексеев В.М. 10 главных фактов об обществе, которые скрывают учителя по обществознанию // Яндекс.Дзен, 25.09.2020.

Картинка: klimkin / pixabay.com

Картинка: klimkin / pixabay.com