Иисус Христос – азиат. Почему христиане поселили своего бога за пределами Европы?

Просмотров: 77

22 сентября 2019

Иисус Христос родился на территории современной нам Западной Азии и никогда её не покидал. То есть Иисус Христос, которого в христианстве приравняли то ли к сыну бога, то ли к богу, никогда не был в Европе. Ни одной секунды. Более того:

Христос и не слыхивал про Европу, он даже этого слова не знал. В оригинальных библейских текстах слово «европа» напрочь отсутствует.

Христианство в 17 веке станет основным критерием деления мира на «части света». Даже сейчас, в век атеизма, некоторые люди по прежнему делят Россию на две «части света» аккуратно по ареалу распространения христианства по состоянию на 17 век. Почему так получилось, что основоположники христианства поселили своего бога (или сына бога) за пределами своей «части света» Европа - в чужой «части света» Азии?

Думаете это мелочь? А вы внимательнее приглядитесь к текстам публицистов. Обратите внимание на следующую лексическую особенность. Если какой-то житель Санкт-Петербурга (!) или Москвы (!!!) рассказывает о своей поездке в Варшаву или Братиславу, не говоря уже про Берлин и Лондон, он на 100 слов своего рассказа раз 10 употребит слово «европа» в контексте «я побывал в Европе». То есть петербуржец или москвич:

1) не считает, что живет в Европе,
2) считает благостью и святостью один только свой факт однодневного посещения «европы».

Причем с такими обильными слюнями о «европе» пишут не только наши современники, так писали 150-200 лет назад. Посчитайте, сколько слюней выделил Н.Я. Данилевский, когда писал свой талмуд «Россия и Европа», опубликованный ровно 150 лет назад.

Обратите внимание на следующий момент: мало того, что публицисты слишком часто повторяют в своих причитаниях слово «европа» в контексте «о мама, я там побывал», «я знаю что такое европа», но ещё часто пишут о «европе» как нечто живом, которое что-то сказало, что-то решило, а рассказчик это слышал и знает и готов поведать своим слушателям.

То есть публицисты последних 100-200 лет воображают себя мессиями только на основе того, что они были в Европе пару часов или пару дней!

И еще раз контраст – самый якобы великий мессия не то что не был в Европе, он даже о ней не слыхивал!

Как такое могло получиться у сказочников, придумавших сначала Иисуса Христа, а затем навязавших учение об Иисусе Христе как критерий деления мира на «части света»?

Рассмотрим следующую версию.

Мифы об Иисусе Христе и вместе с ним основы христианства были придуманы ДО идеи деления мира на «части света». Допустим, Иисус Христос был выдуман в 10-11 веках или позже, что важно - незадолго до крестовых походов как предлог для них. В то время «части света» не были выдуманы, так как никакой надобности в них и не было. Надобность в усложнении регионализации мира возникла только в период Великих географических открытий, начавшийся в 15 веке, и окончательно сформировалась не ранее 16-17 веков.

Где теоретикам крестовых походов 10-11 веков лучше всего нужно было поселить Иисуса Христа? Где-нибудь подальше от местожительства этих теоретиков.

Доказательство от обратного.

Допустим, основоположники христианства живут в Риме, и они сначала решили поселить своего бога (или сына бога) в Париже. Но Париж находится относительно рядом, этот город не представляет собой недосягаемый пункт назначения для большинства населения Италии и тем более Франции, которое нужно одурачить. В Париже уже живет несколько сотен или тысяч человек, и любой из них может выступить пророком.

Но если Иисуса Христа поселить в район, расположенный по другую сторону Средиземного моря и занятый чуждым воинствующим народом, - будет намного круче. В эту «визовую» страны мало кто доберется и, следовательно, мало кто, находясь по местожительству Иисуса Христа, сможет присвоить себе лавры его последователя. Для средневекового римлянина Иерусалим – даже более труднодоступный город, чем современный нам Париж для условного нищего врача из Томска. И этот врач будет хавать рассказ о Европе «богатого» москвича, два дня проведшего в Париже.

В 10-11 веке выдумщики христианства еще не знали, что пройдет несколько сотен лет, и возникнет необходимость деления мира на «части света» причем в те годы, когда «родина» Иисуса Христа будет снова находиться под юрисдикцией народов с иной религией. Как следствие, возникнет юридический казус:

Иисус Христос мыслился как сверхчеловек, то есть как истинный европеец, а оказался обычным азиатом, то есть в лексике Н.Я. Данилевского - небочеловеком.

Немного о терминологии, учитывая, что многие путают слова «азиат» и «монголоид».

из свободных источников

из свободных источников

Официальная терминология (официальные акты России/СССР; акты ООН, ратифицированные в России/СССР):

Азия – регион, включающий Восточную Азию, Южную часть Центральной Азии, Юго-Восточную Азию, Западную Азию. Территории Израиля и Иордании отнесены к Западной Азии.
Азиат – житель Азии.

Официально Азия как регион признана не ранее 19-20 века, строго говоря не ранее 1945 года.

Неофициальная терминология (публицистика и беллетристика):

Азия – «часть света», то есть часть Евразии восточнее Греции.

Неофициально Азия как «часть света» существует столько же, сколько лет Евразии, то есть сотни тысяч лет.

В публицистике и беллетристике территории Израиля и Иордании также отнесены к Азии под другим названием - «Ближний Восток».