Браво, Минпросвещение! Тебе удалось то, что не получилось у Мамая

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 24.11.2022 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 63 Комментариев: 0 Категория: Актив Теги: федеральный перечень учебников, закон

Сегодня я хочу выразить искреннее восхищение Министерству просвещения Российской Федерации. Ребята, вы крутые. Вам удалось то, что не получилось у Мамая: вы победили русских.
Кто такой Мамай? Реальный или сказочный тюркский хан. Который хотел что? Установить на Восточно-Европейской равнине нерусские порядки.
И спустя 650 лет это удалось Минпросвещению.

На этом слайде вы видите опубликованные с разницей в 10 часов два сообщения школьника, обучающегося предположительно по учебнику под редакцией Торкунова.


Почему его суждения антирусские? Сначала школьник утверждает, что судебники, Русская Правда и Домострой были законами. Во втором сообщении школьник пошёл дальше. Он отвергает иерархию нормативно-правовых актов, установленную Государственной Думой, и считает, что нужно пользоваться не логикой ГосДумы, а некоей человеческой логикой. По его убеждению, законами являются не законы, а любые тексты, изданные от имени князя, царя, генсека, попа, одним словом – от имени любого распиаренного человека.
Обратите внимание, к законам школьник отнёс помимо прочего «Домострой», который написан даже не князем и не патриархом или митрополитом, а протопопом, то есть директором филиала одной церковной организации.
Первыми законами на территории нашей страны стали Законы 1832 года. То есть первые законы появились на 1000 лет позднее, чем это втюхивают школьникам.
В законах 1832 года слово «закон» употребляется в самом названии.
Так вот, употребление термина «закон» в названии закона – это чисто русское правило, отсутствующее у англоязычных.
Перед вами случайный список законов.

Как видим, в их названиях используется слово «закон».
А вот список постановлений.

Как видим, в их названиях используется слово «постановление».
Также русским правилом является указание в названии нормативного акта организации, издавшей этот акт.
Законы в нашей стране издаёт не князь, не царь, не президент, а только законодательное собрание. Как и в николаевской России, так и сейчас, это законодательное собрание именуется Государственная Дума.
Государственная Дума издаёт не только законы, предназначенные для всех, но и другие акты, предназначенные только для ГосДумы.

И как видим, слово «закон» в названии акта позволяет безошибочно понять, кому предназначен акт – одному человеку или ста миллионам человек.
Рассуждения школьника следующие.
Он пишет, зачем делить акты на законы и постановления, на приказы и указы, если все они акты властей? Они одинаковые, Наташ.


По его логике, то, что слева и то что справа на этой картинке проще назвать одни словом – колокол, потому что и у того, и у другого одинаковая основная функция – звонить. Мол, то что мы сейчас называем айфоном, 1000 лет назад было колоколом, верно и наоборот. Поэтому давайте называть Домострой законом, потому что 1000 лет назад Домострой был законом, как колокол был айфоном.
И по мнению школьника, эта классификация нормативных актов нелогичная, она не соответствует человеческой логике.

Нет никакой Конституции, нет указов президента, нет постановлений Правительства – это всё одним словом законы. Причём всё это в одном ряду с Домостроем и Русской Правдой.
Школьник отрицает 1000-летнюю эволюцию русских, которые от устных договорённостей пришли к самому развитому законодательству в мире, насчитывающим десятки тысяч нормативно-правовых актов. В мирке школьника нет никакой эволюции. Ничего не изменилось за 1000 лет. Ещё 1000 лет назад киевский князь собственноручно писал законы. Когда ещё не было Москвы. Зачем Москва, если у школьника есть киевский князь?
Где школьник набрался бреда?
Из учебников федерального перечня Минпросвещения.
Открываем любой из них, например, под редакцией академика Торкунова и читаем: более 1200 лет назад, ещё до основания Новгорода, в мире, выдуманном академиками, вожди принимали законы.


Законы!
1200 лет назад.
Единые законы, в скобках традиции.

То есть законы и традиции одно и тоже?
Это учебник для 12-летних детей, здесь нужно выражаться предельно ясно.
В мире, выдуманном академиками, государство возникло в девятом веке и власть была законной.

Опять законы. 1200 лет назад!
На странице 58 авторы учебника прямым текстом называют «Русскую Правду» сводом законов!


А то что написано здесь – шедевр.

В мире, выдуманном академиками, киевский князь издавал законы, был главным судьёй и защитником Русской Земли.
Киевский князь просто Илон Маск какой-то. И законы пишет, и судит, и границы охраняет. И судя по тексту, всё делает один.
В ГосДуме 450 депутатов и ещё 1000 помощников и 10000 технического персонала, в том числе доктора наук, участвующие в подготовке законопроектов.
И один киевский князь, справляющийся с этим.
Специализация? Нет, русские не знают, что это такое.


И опять про законы. Почти на каждой странице учебника фигурируют законы в контексте девятого, десятого, одиннадцатого веков.
Почему академики называют примитивную «Русскую правду», напоминающую прайс на убийства, законом?
На первый взгляд, академики занимаются игрой слов.

То есть когда они называют «Русскую правду» законом, они подразумевают то, что 1000 лет назад русским законом называлась любая устная договорённость, или деловой обычай.
А что такое обычай?

Обычай – это правило поведения, не предусмотренное законодательством.
Ещё раз! Правило, не являющееся законом.
Итак, пресловутый «русский закон» - это устная договорённость, не являющееся законом.
Эти так называемые «русские законы» строго говоря не русские, а варяжские, потому что их принесли Рюриковичи. Во-вторых, они были в дописьменный период и, как следствие, от них остались слухи, их никто не видел. Наконец, они никогда не были законами. В Повести временных лет неоднократна написана фраза о том, что у Рюриковичей изначально не было законов, и в конце десятого века они стали выбирать между магометанскими и греческими законами, хотя строго говоря те тоже не являются законами.
В мирке, выдуманном академиками, киевский князь не только пишет законы. В этом мирке общество с ограниченной ответственностью «НБА» вводит налоги.


Общество с ограниченной ответственностью. Налоги, Чарли! 
Браво, Минпросвещение! Тебе удалось то, что не получилось у Мамая. Зачем нам Москва, если киевский князь строчил законы 1000 лет назад.
Подписывайте, ставьте лайк, распространяйте. Поддержите финансово. Если вы хотите, чтобы я рассмотрел тему, которая вам интересна, пишите.

Комментарии
Комментарии отсутствуют