Денацификация учебников по истории России. Пора прекратить противопоставление славян и татар Л16/200

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 23.07.2022 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 224 Комментариев: 0 Категория: Актив Теги: история россии, страна, россия, история

20 июля, то есть позавчера Правительство Российской Федерации актуализовало перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом.

В этом списке 48 иностранных государств.


Из них 9 славянских государств, в том числе 1 бывшая республика в составе СССР. А также ещё 3 бывшие неславянские республики в составе СССР.
9 славянских государств!
А всего 13 славянских государств, из которых одной подразумевается Российская Федерация.
Итак, 9 из 12 славянских государств признаны недружественными.
Славянские государства традиционно делят на три группы:

  • восточные славянские - Белоруссия, Россия, Украина,
  • западные славянские - Польша, Словакия, Чехия,
  • южные славянские - Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория.

Как выводы можно сделать:
На данный момент ни одно западно-славянское государство не считается дружественным.
Из восточно-славянских государств считается дружественным только Белоруссия.
Из южно-славянских государств считаются дружественными два государства: Босния и Герцеговина и Сербия.

Открываем любой учебник по истории России. С первой до последней страницы идёт долбёжка про какие-то братские славянские народы, которые полторы тысячи лет противостоят татаро-монголам, спасая «Европу» в кавычках от «Орды» в кавычках.
На этой карте, нарисованной в наши дни, мы видим, в 2500 лет назад славяне обитали где-то на территории современной Польши, которая ныне признана недружественным государством.

Обратите внимание, что 2500 лет назад на территории Российской империи, которая появится в 18 веке, жили также скифы и сарматы - древние кочевые то ли ираноязычные, то ли тюркоязычные народы.


А на этой карте, нарисованной в наши дни, мы видим, результат вторжения славян 1200 лет на территорию ныне недружественных балтских племен, на территорию ныне дружественных финно-угорских племен и ныне дружественных тюркоязычных народов.
На этой карте жирной красной границей я показал примерные границы Московского государства, официально созданного в 17 веке. И как мы видим, только маленький кусочек территории славян вошел в пределы Московского государства.
А этот маленький кусочек территории славян был отобран у кого? У новгородцев. Отобран настолько жестоко, что ужас не удалось скрыть из анналов истории.

Автор - коренной новгородец, мои предки по отцу жили на Новгородской земле с допотопных времен.

А вот карта расселения гаплогруппы N1c1, то есть финно-угров. И мы видим, что Московское государство изначально возникло на территории максимальной концентрации гаплогруппы N1c1.
А вот карта 13 века современного художника, на которой изображена территории так называемой Золотой орды и так называемого Улуса великого хана. Как видим, территория Золотой орды и северная часть Улуса великого хана располагались на территории, которая в 19 веке будет в составе Российской империи, а в 20 веке в составе СССР.
А теперь открываем любой учебник по истории из федерального перечня Минпросвещения, и что мы там читаем. Мы читаем, как русские в кавычках князья 1000 лет отстаивали независимость славян от тюрков, в том числе хазар, печенегов, татар, монголов. О том, как в 13 веке тюрки вторглись на нашу родину.
На самом деле, тюрки не вторглись на нашу родину. Тюрки – коренные жители нашей родины. Скорее наоборот, это славяне вторглись на нашу родину.
Причины татарофобии в славянской историографии? Основная причина – умственная отсталость большинства историков, которые занимаются тупым переписыванием текстов своих предшественников.
Когда Татищев, один из первых русскоязычных историков, в середине 18 века писал историю Российскую, территория восточнее Уральских гор начала осваиваться относительно недавно и вплоть до 1918 года будет считаться отдельной страной, колонией в составе Российской империи.
Прошло всего полвека, как московские цари прекратили платить дань тюркским ханам. И эту дань московские князья и цари платили с момента их появления, то есть всегда.
Поэтому неудивительно, что первые историки были зациклены на противопоставлении тюркам.
Но в дальнейшем смысл этого противопоставления?
Одно из следствий 300-летней татарофобии, культивируемой историками, - неприязнь к монголоидной расе. На этой картинке мы видим типичные рассуждения малограмотного славянина в кавычках о том, кто такие азиаты.
По мнению малограмотного славянина в кавычках, так как Индия расположена в Азии, то значит все её жители монголоиды.
Перед вами калмычка.
Так по мнению малограмотных славян в кавычках выглядят монголы, то есть люди, которые на протяжении 1200 лет угрожали европейской цивилизации.
Калмыки - монгольский народ ойратской группы. Проживают в основном в Республике Калмыкия.
Перед вами карта Республики Калмыкии.
Республика Калмыкия расположена в Кумо-Манычской впадине.
В одном из вариантов проведения границы между Азией и Европой эта вымышленная граница проходит по Кумо-Манычской впадине.
Малограмотные славяне в кавычках делят нашу страну на части света по суше – по местам проживания монголов!
А вот типичные индийцы.

Среди них Митхун Чакраборти. Как видим, внешне они мало отличимы от славян. Но по мнению малограмотных славян в кавычках, индийцы – азиаты, потому что они живут в азии.  И кстати, по мнению малограмотных славян в кавычках, я тоже азиат, потому что последние 10 лет живу в Краснодаре, расположенном южнее Кумо-Манычской впадины.
Нужно подчеркнуть, что подобные олигофренические рассуждения про монголов-азиатов типичны для малограмотных славян в кавычках.
Во многих других странах, под азиатами понимают других людей.
К примеру, в Великобритании термин «азиат» чаще всего ассоциируется с людьми южноазиатского происхождения, особенно с индийцами, пакистанцами, бангладешцами и шриланкийцами.
Термин «азиат» используется в листах переписи населения Великобритании, в которых «азиатский» и «китайский» рассматриваются отдельно. Большинство выходцев из стран Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, которые участвовали в переписи населения 2001 года и не являлись китайцами, предпочитали указывать свою этническую принадлежность в категории «другая этническая группа», а не в категории «другое азиатское происхождение», что отражает ассоциацию слова «азиат» в Великобритании именно с Южной Азией.
Статистическая служба Канады в категорию людей с «азиатским происхождением» включила выходцев из следующих стран: Западно-центральноазиатских и Ближнего Востока (включая «арабские, если не указано иное»), Южной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, а также «другое» азиатское происхождение.
Заметьте, арабы и южные азиаты не монголоиды, а европеоиды.
Ещё один источник предвзятого отношения к азиатам – расовая классификация Линнея, опубликованная в те годы, в которые Татищев писал «Историю Российскую».
По мнению Линнея, европеец - блондин, сангвиник, мускулист, подвижен, остроумен, изобретателен, подчиняется закону. Азиат - желтолиц, меланхолик, гибок, жесток, скуп, любит роскошь, одевается в широкие одежды, подчиняется мнению толпы.
На самом деле, европейцы – это жители стран Европы. Европейцы могут быть разными, и блондинами, и брюнетами, и остроумными, и тупыми болванами как авторы учебников.
Перед вами карта стран Европы, размещенная в Википедии. Обратите внимание, что нормальный человек в зелёный цвет окрасил не только всю территорию России, но и даже заморские колонии Франции и Дании, расположенные в тысячи километров от массива суши под названием Афроевразия.
А вот как изображают территорию России татарофобы.
Перед вами изображение сына основателя Москвы князя Андрея Боголюбского, каким его представлял художник Васнецов.


А вот как сына основателя Москвы выглядел на самом деле (см. ниже).
Вот генеалогия Рюриковичей. Взялись ниоткуда, из несуществующего племени «русь». На протяжении всей своей родословной спаривались с тюркскими ханами и другими неславянами. Вы видите в этой родословной хотя бы одного славянина?
Вот генеалогия Романовых Готторп Гольштейнов. Взялись откуда-то с запада. На протяжении всей своей родословной спаривались с иностранцами. Вы видите в этой родословной хотя бы одного славянина?
В прошлой лекции я рассказывал, откуда взялись славяне. Так называемые славяне, это гаплогруппа R1a.
На этой картинке мы видим основные пути расселения гаплогруппы R1a.
На этой картинке мы видим расселения гаплогруппы N, то есть финно-угров. Как мы понимаем, 2000 лет назад эти гаплогруппы почти не пересекались.
А вот результат перемешивания славян и есть финно-угров. И как мы видим, Россия -скорее финно-угорская страна, чем славянская.
Вот карта лесов. Леса показаны темно-зеленым цветом, лесостепь - светло-зеленым цветом. Лесостепь – это сочетание лесных и степных участков. При этом леса тяготеют к речным долинам, а степи занимают водоразделы (плоские равнины, максимально удаленные от рек). Леса, начиная с 18 века, подвергались интенсивной вырубке, и сейчас их осталось совсем мало.


На этой карте мы красной линией показаны границы Московского государства в 17 веке. Как видим, Московское государство в 17 веке полностью было в лесах. Южнее начиналась лесостепь, где до 1700 года доминировали кочевники.
Карта лесов позволяет понять, что финно-угры расселились по всей лесной зоне нашей Родины. Карта лесов позволяет также понять, почему основатели Московского государства двинулись и на запад, и на восток. Потому что там были привычные для них леса.
А вот карта лесов на карте мира. И на пике Российская Империя включала в себя почти всю лесную зону Евразии, также она включая лесистую Аляску.
Вот карта природных зон. Она позволяет понять, что Московское государство возникло в пределах смешанных лесов.
Крымские ханы, которым московские князья и цари платили дань, контролировали степи Крыма и Восточно-Европейской равнины.
Восточно-Европейская равнина – лишь малая часть нашей Родины.

Что я предлагаю?
Исключить из учебников по истории противопоставление славян и других языков и этнических групп людей.
Учебники по истории России нужно переписать, уравнять все племена и народы, её населявшие и населяющие.
Нужно денацифицировать учебники по истории России. Пора прекратить противопоставление славян, татар и другие племена и народы.
Татары и монголы – наши братские народы.

Комментарии
Комментарии отсутствуют