Из чего состоят знания в школе и вузе? Из рерайта, фейков, сказок о белом бычке @Мышление 9 уровня

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.

Школьники и студенты рассуждают так. Ну, допустим, история Древнего Вавилона мне не нужна. Но я должен знать историю Древнего Вавилона , потому что если меня заставляют учить, значит, историю Древнего Вавилона нужно зубрить. Миллионы людей до меня на протяжении последних тысячи лет зубрили историю Древнего Вавилона, в том числе великие люди. Изобретатель радио Попов зубрил, первый космонавт Гагарин зубрил. Образовательные программы составляют академики. Академики – это умнейшие люди. Да, я никогда не проголосую на выборах за академика, потому что академики не только глупые, но и получают гранты Сороса, за доллары читают лекции в иностранных университетах. По одинаковым учебникам с грифом Минпросвещения учатся дети министров и олигархов. И уж им-то лучше понимать, что мне нужно.

Забавная логика. Когда вы идёте в магазин за макаронами по-флотски, вы почему-то не думаете о том, что миллионы великих людей рекомендуют кушать не макароны по-флотски, как вы хотите, а противную вам манную кашу. Но вы все равно покупаете макароны по-флотски и отказываетесь от манной каши. Вы прекрасно понимаете, что люди, которые втюхивают вам манную кашу, сами в это время кушают фуа-гра. И вам плевать на великих людей, потому что вам не плевать на себя. И когда вы кушаете макароны по-флотски, вы прекрасно понимаете, что некоторым великим людям в кавычках наплевать на вас, на ваших детей, ваших друзей, ваших сограждан. Потому что они – это не вы, и друзья у них другие, и сограждане тоже другие.
Кстати, я никогда не ел фуа-гра, я даже выяснял, как пишется это слово, мне слышалось «круагра». Для меня что фуа-гра, что круагра – всё одно и то же.

Вы точно знаете, что в магазинах продается много вредной еды. Но когда идете в школу, лицей, техникум, вуз, то почему-то верите в то, что там преподаются только знания. 
Эти знания вы подсознательно делите на 3 группы.

Первая группа – знания, которые нужны вам или вашему ребёнку.
Вторая группа – знания, которые нужны другим детям, которые учатся вместе с вами или вашим ребенком.
Третья группа – знания, которые нужны другим детям, которые учатся в других классах, в других школах.

И якобы все эти знания нужны государству ради национальной безопасности. В образовательных учреждениях не должно быть учебных предметов не нужных никому. В этой отрасли работают только самые честные работники, которые поставляют новейший высококачественный товар первой свежести. Это так многие думают. Точнее не думают, а принимают на веру.
И кстати, с чего вы решили, что дети министров и олигархов учатся с вами в одном классе? Или хотя бы по такой же образовательной программе. Те, у кого есть возможность, направляют себя и своих детей в иностранные школы и вузы или хотя бы в так называемые элитные школы и вузы, в которых учащихся не мучают.

Представьте бесплатную столовую.

Вы хотите съесть бесплатный гороховый суп, но вы ненавидите манную кашу, вас от неё тошнит. А Дима Иванов хочет съесть бесплатную манную кашу. А директор бесплатной столовой ставит вам условие: или вы у него на глазах съедаете оба эти блюда, или вы ничего не получите, более того, вас отчислят и вам выдадут волчий билет.
В реальности ситуация еще ужаснее: вас заставляют съедать на глазах мучителей 10 блюд, от шести которых вас тошнит, а на два других у вас аллергия. И так 10 лет подряд, пока вам не выдадут белый билет.

Допустим, вам или вашему ребёнку нужна математика в объеме 4 классов, а всё свыше не нужно вам или вашему ребёнку. Но вас понуждают посещать и зубрить математику до 11 класса. Допустим, вашему ребенку нравятся уроки труда, а Диме Иванову уроки труда не нужны, так как он собирается стать программистом. Но Дима Иванов посещает уроки труда, чтобы ваш ребёнок не остался без этих уроков из-за малокомлектности классов. 
Получается следующее. Вы или ваш ребенок является волонтером, который страдает ради Димы Иванова и других детей, чтобы те не оказались в малокомплектных классах и получили свою бесплатную порцию манной каши. А Дима Иванов и другие дети страдают ради вас или вашего ребёнка, чтобы вы съели бесплатный гороховый суп.
И все вы вместе страдаете ради удешевления подушевой стоимости образования, а также ради того, чтобы родители забирали из школы не в 11 утра, после 15 часов дня.
На самом деле в школе преподаются не только знания.

Что такое знания?

Знания – это информационная модель объекта.
Объект – это то, что вы воспринимаете как целое и мысленно обособили.
Термины – это слова, которыми вы обозначаете объекты, исключая их путаницу.

Вот, к примеру, масло, масло, еще масло, еще масло и еще масло. Всего пять масел.
Масло сливочное пищевое, масло миндальное косметическое, масло виноградных косточек косметическое, масло кокосовое пищевое, масло подсолнечное пищевое .
Вы знаете, какое именно масло вам нужно для приготовления еды. То есть вы применяете знания на практике.
А теперь открываем любой учебник по истории или обществознанию, и мы видим, что авторы этих учебников не понимают, о каких объектах они написали свои учебники. Клинический случай: параграф «Что такое общество». Авторы на одной странице приводят несколько определений общества из разных предметных областей.
Вот общество, еще общество, еще, еще и еще, всего более 20 . И это только в первом параграфе одного учебника. А для подготовки к ЕГЭ вы прочли несколько учебников и учебных пособий. Авторы этих учебников путают 100 одноименных объектов из 100 разных предметных областей. Они путают общество со страной, с государством, с населением, юридическим лицом, с толпой, с географическим объектом и еще с миллионом других классов объектов.
Вы выучили 100 определений «общества». Но вы не знаете «общество». И вы никогда не приготовите блюдо «общество».
Вы можете создать общество с ограниченной ответственностью. Для этого придуманы пошаговые инструкции. Но вы никогда не создадите «общество», которое вы или ваш ребенок 6 лет изучал в школе. Потому что люди, которые учили вашего ребенка, понятия не имеют, что такое общество и этим одним словом обозначают сотни разных классов объектов.
Представьте повара, который никогда в руках не держал масло сливочное пищевое, масло миндальное косметическое, масло виноградных косточек косметическое, масло кокосовое пищевое, масло подсолнечное пищевое. Но этот недоповар защитил докторскую диссертацию на тему «Приготовление салата с использованием масла» и написал учебники, по которым учатся будущие рерайтеры, такие же как он.
Поздравляю, вы потратили сотни или тысячи часов и десятки или сотни тысяч рублей впустую на зубрежку ненужной информации, но нужной вам для получения зачета. А зачет нужен на само деле кому? Правильно, администрации школы, потому что она получает денежные средства. И ваши зачеты ей нужны для отчетности. Ваши зачеты нужны авторам учебников для подкрепления липовой нужности этих учебников. И так по цепочке до министров.

Не бывает ложных знаний и непрактических знаний. Знания всегда истинны и всегда практичны. Словосочетания «неистинное знание» и «непрактические знания» - оксюморон.
Знание содержит решение. Когда вы говорите «я знаю», это означает, «вы можете». Если вы говорите «я знаю, но не могу», это означает, что вы «запомнили».

В школе преподаются не только знания, но и информация, не являющаяся знанием.
Разберем с типами информации, преподаваемой в школе, техникуме, вузе.

Итак, типы информации, преподаваемой в школе, техникуме, вузе:

Тип «Знания».
Знания преобладают на уроках физики, химии, но могут быть искажены по причине низкой квалификации учителей или недостаточности наглядных средств обучения.

Тип «Информация, не содержащая знаний».
Одним словом «Незнание».
Незнание преобладает на уроках истории, обществознания, экономики, географии и других общественных наук в кавычках.

Незнание.
Незнание бывает следующим:

Первый вид незнания: информация, не имеющая полезности. Такую информацию называют «сказками про белого бычка» или «докучными сказками».


Сказка про белого бычка — это сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста с несущественными изменениями бессмысленных деталей. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит от автора или учителя. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен дать ответ, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду. По своей сути, сказка про белого бычка - это демагогия, тавтология, результат графомании.
Пример «сказок про белого бычка»: житиё князей и царей, культура Древнего Вавилона. Учебники по истории почти целиком состоят из сказки про белого бычка, которая разбита на несколько параграфов, в которых мусолится одна и та же нудятина, логически не связанная. Меняются детали, например, имена, фамилии князей, годы их жития, годы войн, которые они затеяли, названия местностей, которые он объединили в кавычках. Всё это вместе и по отдельности не имеет никакого смысла, вы можете тусовать любые детали туда-сюда.
По словам Андрея Синявского, докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку. Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность» .
Например, в 923 году на престол вступил князь Обалдуй. В 926 году князь Обалдуй объединил Оравию и Гарнию в страну, которую он назвал Шармания. В 945 году князь Обалдуй умер. В 946 году Шармания распалась на Нивию и Кривию. В 988 году на престол вступил хан Рататуй. В 990 году хан Рататуй объединил Нивию и Кривию в страну, которую он назвал Гербария. И так далее.
И что вы узнали из этого пустословия? Какой психический процесс вы развили на 160 тысяч рублей, которые ежегодно выделяются из бюджета на одного обучающегося по программам бесплатного образования? Это в среднем. На кого-то ноль, на кого-то 10 тысяч, а на какого 10 миллионов рублей. Зачем вам зубрить житие обладуев в детском возрасте? К чему такая надобность? Почему вы не можете сами добровольно, когда захотите прочесть эту докучую сказку в Википедии. Не тратя 160 тысяч рублей?
Не потому ли, что эти 160 тысяч рублей нужно срочно освоить авторам учебников, учителям. Представьте, ваш 10-летний ребенок страдает от гиподинамии, недостатка движения, а в это время его заставляют зубрить житиё обладуев.
Такие знания для того, чтобы кто-то получил оценку, а кто-то зарплату.
Зачем вам такие знания? Чтобы набрать баллы и поступить в университет? Заполнить пустые клетки в кроссворде?

Второй вид незнания: информация, созданная или изменённая дилетантом. 
Дилетант – это автор учебников или учитель, который пишет или рассказывает о том, чем он никогда не занимался. Типичный пример дилетанта – рерайтер. Рерайтер берётся написать буквально обо всём. О черных дырах, о выращивании ресниц и брокколи .
Давайте выясним, кто в школе точно не является дилетантом.
Это, прежде всего учитель русского языка и литературы, для которой русский язык - родной язык. Ну тут понятно, учительница говорит и пишет на языке, носителем которого она же и является.
В белый список можно отнести, пусть и с оговорками, также учителей по труду и физкультуре. Правильные уроки по труду и физкультуре почти полностью состоят из практики и ведут их часто профессионалы, то есть повара, швеи, спортсмены.
В белый список с натяжкой можно отнести также учителей по математике, иностранному языку. Так математик рассказывает о линиях и числах, которые он видит и сам постоянно изображает.
В зеленый список можно отнести некоторых учителей ОБЖ, информатики, физики, биологии, естествознания, химии, астрономии, экологии. Не всех учителей. Потому что многие учителя по этим предметам не проводят наглядные демонстрации в полном объеме того, о чем они рассказывают. Образовательная программа позволяет им халтурить. К примеру, учитель физики может ограничиться демонстрацией маятника и столкновения шаров на столе. А это менее 1% учебного материала.
Демонстрируя опыты, учитель вместе с детьми и сам развивает свое мышление.
Не демонстрируя опыты, учитель вместе с детьми развивает только один психический процесс – память.
Напомню, память и мышление – это два разных психических процесса. Одной зубрежкой мышление не развивается. Вообще. Дети в 7 лет приходят в школу с 3 уровнем мышления и в 18 лет уходят с 3 уровнем мышления. Зачем они ходили в школу? Развивать память зубрежкой?
И, наконец, черный список: учителя истории, географии, обществознания, экономики, права. Эти учителя, а также авторы учебников по этим предметам, никогда не видели того, о чем они пишут и рассказывают. И как следствие, ничего из того, что они пишут и рассказывают не имеет познавательной ценности, так как частично или полностью переврано.
99% авторов учебников и учителей географии никогда не участвовали в полноценных географических экспедициях. У них напрочь отсутствует географическое мышление. И как следствие все эти авторы и учителя скармливают детям такую олигофреническую дичь, как деление России на части света. Такую ахинею могут втюхивать только люди, никогда в своей жизни не видевшие границ между географическими объектами.
Ещё типичный пример: учебник истории, написанный на основе Повести временных лет человеком, который всю жизнь писал рефераты и диссертации и ничего другого не умеет. 
Другой пример: учебник по гражданскому праву, написанный на основе Гражданского кодекса, человеком, который всю жизнь писал рефераты и диссертации и ничего другого не умеет;
Знанием являются, к примеру, тексты Гражданского кодекса, Трудового кодекса. Но текст Гражданского кодекса вы не продадите. Зачем его покупать, текст Гражданского кодекса бесплатный. И что сделает рерайтер, чтобы срубить денежку? Он берёт бесплатный текст Гражданского кодекса, прогоняет его через синонимизайтеры и онлайн-переводчики, затем идёт к знакомым корешам в Российскую академию образования, Министерство просвещения, где он получает гриф «Рекомендовано». После чего эта писанина, не имеющая никакой полезности, попадает в Федеральный перечень учебников, что способствует продажам с многомиллионными тиражами.

Третий вид незнания: словесный мусор, то есть вспомогательные и наукообразные слова-паразиты, используемые рерайтером для придания своей писанине наукообразия. 
Типичный пример: любое определение общества в учебнике по обществознанию является словесным мусором. Все определения терминов безумно растянуты, состоят из не имеющих смысла наукообразных слов-паразитов, таких как:
- сфера,
- совокупность,
- система,
- механизм,
- процесс,
- отношения.
Эти и другие слова-паразиты вы найдете почти в каждом определении.

Четвертый вид незнания: фейковая информация, то есть информация о фейках. Примеры фейков: части света, западная демократия, Рюриковичи основали государство.
Причины фейков:
- некомпетентность авторов и учителей,
- отсутствие наглядных средств обучения,
- влияние иностранных граждан и иностранных агентов.
Возьмем, к примеру фейк «Рюрик основал государство» . Если Рюриковичи основали государство в 862 году, то почему первый нормативный акт был принят в 1649 году, когда Рюриковичи сгинули и вместо них появились Романовы? Зачем были нужны Рюриковичи? Если при них было якобы 300-летнее мифическое монголо-татарское иго. И что ещё абсурдно, монголо-татарами нормативно-правовые акты принимались, но государство «Русь» или «Россия» или еще как-то основали почему-то не они, а Рюриковичи.
Открываем якобы первоисточник, а на самом деле низкопробное художественное произведение – Повесть временных лет, почти целиком состоящее из вымыслов и домыслов. Там написано, четыре племени позвали Рюрика для обеспечения то ли государственной, то ли муниципальной нужды в наряде. Если это была государственная нужда, то государство уже существовало. И что примечательно, далее ни слова – обеспечена ли была эта нужда или нет. Да и сами эти 4 племени потом упоминаются почему-то в контексте участников походов Рюриковичей. То есть были оседлые племена со своими нуждами. Пришел Рюрик, появились кочевые племена без своих нужд, но с нуждами Рюриковичей.
Фейковая информация в гуманитарных и общественных науках часто сопровождается информацией, содержащей признаки экстремизма, клеветы, в том числе клеветы на защитников отечества и как следствие информации, содержащей признаки реабилитации нацизма. Фейковой информации относительно много в истории, социологии, политологии, культурологии, этнопсихологии.

Вот, к примеру, что пишет о России в учебнике для вузов доктор юридических наук, профессор Квашис , со ссылкой на доктора юридических наук, профессора Гилинского.

«Россия никогда не была страной демократической, не была и, вероятно, не скоро станет демократическим, действительно правовым государством.» 

 

Здесь мы наблюдаем, как профессор путает страну и государство, то есть он не знает, что такое страна и что такое государство.
Это следствие того, что профессор никогда в жизни не трогал в своих руках условное масло и поэтому он постоянно путает масло для лица с маслом для жарки блинов.
 Страна и государство – это два разных класса объектов. Страна – неодушевленный объект, к ней не применима качественная характеристика «демократическая».
И при этом профессор распространяет фейковую информацию о России со ссылкой на другого профессора Гилинского.
«Россия никогда не была страной демократической, действительно правовым государством» - фейковая информация, так как явно и дословно опровергает часть первую статьи первой Конституции Российской Федерации .
Читаем в монографии профессора: «Тотальное рабство идеологическое, которое еще больше исковеркало психологию и менталитет народа, породило генетический страх последующих поколений. Страна на долгие годы обосновалась на обочине цивилизации. Мы живем в стране с тяжелой наследственностью». Эти и другие утверждения Квашиса не просто фейковая информация, это клевета . Клевета на меня, моих родных, друзей, коллег, мой народ, мою страну.
И что?

Квашис заслуженный деятель науки Российской Федерации, висит на доске почета Министерства внутренних дел Российской Федерации .

Открываем Конституцию РФ и читаем статью первую часть первую :

«Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.»

«…исковеркало психологию и менталитет народа, породило генетический страх последующих поколений… страна на долгие годы обосновалась на обочине цивилизации» .

То, что пишут эти два доктора юридических наук, это поток бессвязного сознания малообразованных людей с 3 уровнем мышления. Кто и зачем присвоил им звания докторов наук? Такие доктора наук, используя свое должностное положение, распространяют клевету о народе, который первым

  • установил демократию 
  • прописал в своей конституции подлинную демократию 
  • отправил человека в космос 
  • создал терминосистему управленческих терминов.

Иностранным гражданам, иностранным агентам и людям с низкой квалификацией удобно распространять незнание. Многим из них за это хорошо платят. Из тех 160 тысяч рублей, которые выделяются на бесплатное образование. Как видим, на ваши же деньги вам 10, а то и 20 лет скармливают тухлое мясо, принуждая съедать его полностью на глазах мучителей в рясах докторов наук и академиков.

Комментарии
Комментарии отсутствуют