Обывателям не нужно государство. Государство придумали маргиналы, чтобы обманывать обывателей

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 20.11.2021 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 489 Комментариев: 0 Категория: Реальный мир Теги: государство, страна, терминология, титул, закон, обыватель, маргинал

Обыватель – это не бабушка на лавочке, как вы подумали. Обывателями бывают: Мария Шарапова, Илон Маск, ваш сосед по подъезду, вы, я и т.д.

Обыватель и маргинал, как и больной и здоровый, это не виды людей, а люди в нормальном и ненормальном состоянии.

 

Обыватели

Поступки обывателя всегда предсказуемы и направлены на:

  1. удовлетворение своих потребностей (в состоянии потребителя),
  2. удовлетворение потребностей других людей (в состоянии исполнителя).

Обыватель делает то, чем пользуется он или другие люди, и говорит о том, чем пользуется он или другие люди.

Маргинал – это антипод обывателя: его поступки малопредсказуемые и часто абсурдные. Человек бывает маргиналом* не всю свою жизнь.

Например, все люди, как только переступают порог универсама, перестают быть маргиналами. Если человеку, который 80% своей жизни – маргинал, вдруг понадобиться купить сливочное масло, то он направляется не в отдел машинного масла (хотя казалось бы, сливочное масло и машинное масло - это «синонимы»). В универсаме сливочное масло не только обособлено от машинного масла, но и от всех продуктов, похожих на масло не только по упаковке, но по содержанию: от маргарина, спрэда и т.п. Более того: по требованию обывателей сливочное масло без содержания пальмового масла обособлено от сливочного масла с содержанием пальмового масла: размещением на разных полках, указанием метки «БЗМЖ» и т.п.

 

Маргиналы

Пример маргинала 1: автор учебника по обществознанию. В его учебнике 5 типов общества (по количеству разделов обществознания), но он не удосужился никак их обособить, и эти разные типы общества у него в учебнике везде перемешаны друг с другом так, что этот автор учебника и сам не знает, где у него «сливочное масло», а где «машинное масло». Маргинал не употребляет общество и ему наплевать на других потребителей. Маргинал-автор торгует текстами, заручившись поддержкой других маргиналов в Минспросвещении. Когда обыватель-исполнитель продаёт просроченное сливочное масло, а другой обыватель, покупатель, узнав об этом, жалуется первому, тому становится и СТЫДНО, и страшно за свой бизнес. Маргинал не испытывает ни стыда, ни сострадания, ни страха за свой бизнес. Маргинал абсолютно непрошибаем в своей святости и безнаказанности.

 

Пример маргинала 2: автор учебника по политологии, проживает в Москве. На протяжении последних 30 лет он пишет о том, что Россия «не европа» и «не демократичная». Руководители враждебных правительств, начитавшиеся подобной ахинеи, принимают решение направить ракеты с ядерными боеголовками на Москву «чтобы защитить Европу от недемократичной России». Пик абсурда: маргинала приглашают на интервью, в котором он одобряет это решение.

 

Пример маргинала 3: вместо того, чтобы законно всю оставшуюся жизнь зарабатывать на производстве алкогольной продукции примерно 10% с оборота, маргинал с целью увеличения рентабельности до 90% запускает производство и реализацию ядовитого суррогата в городе, в котором проживает и он сам, и все его родственники.

 

Почему обывателям не нужно название страны

Обывателям не нужно то,

1) чем они:

- не пользуются,

2) что они:

- не видят,

- не ощущают,

- не щупают и т.п.

Поднимитесь на вершину самого высокого дерева, и вы увидите границы деревни. Миллионы детей это делали.

Поднимитесь на вершину самого высокого сооружения, и вы увидите границы города. Миллионы людей это делали.

Вы увидите границы страны, то если эта «страна» - Ватикан или вы - космонавт. Но космонавтов, видевших Землю из космоса, за всю историю человечества – менее 1000 человек. И вряд ли кто-то из них пытался разглядеть границы стран - это сложнее, чем разглядеть Великую стену; ему такую задачу не ставили, а обыватель не будет делать то, что ему не нужно.

Оглянитесь вокруг, и вы увидите стены квартиры, дома.

То, что видели, щупали, трогали миллионы людей, ни они, ни вы в том числе, не спутаете с другим.

Вы прекрасно понимаете: населённый пункт – это неживой предмет.

Город не говорит. В городе живут.

Вы прекрасно понимаете, что жилой дом – это неживой предмет. Дом не говорит. В доме живут.

Но вы вообще не понимаете, ни что такое страна, ни что такое государство. И постоянно путаете их друг с другом, а живое с неживым. Вы и живете в государстве, и при этом в вашей речи государство – это какие-то плохие люди. То есть вы живёте в плохих людях?

У города, в котором вы живете, есть название. Более того: это название закреплено в нормативно-правовых актах. А у вашего дома, даже если нет названия, есть предельно строгий адрес, служащий этим названием.

У вашей страны нет названия. Нет ни одного нормативно-правового акта, который закрепил бы название ни вашей, ни нашей страны. Страна не отнесена даже к географическим объектам в Законе о наименованиях географических объектов.

Ещё раз: у вас есть не только имя, зафиксированное в куче нормативно-правовых актов, но и право на это имя, зафиксированное в куче нормативно-правовых актов. А у вашей страны – нету ни того, ни другого.

У вашей фирмы есть не только имя, зафиксированное в куче нормативно-правовых актов, но и право на это имя, зафиксированное в куче нормативно-правовых актов. А у вашей страны – нету ни того, ни другого.

Почему так получилось? Потому что 99% обывателей родились и живут в одной стране, ведут все дела только в ней. Поэтому чтобы 99% обывателей не делали, все их действия происходят в пределах одной страны, и как следствие, полностью отсутствует необходимость в нормативно-правовом регулировании наименования этой страны. Но 80% обывателей переезжаю с места на место в пределах этой страны, ведут дела в разных её частях, покупают товары в разных регионах этой страны и продают товары в разных регионах этой страны. И обыватели чётко своим личным опытом видят: это разные города, разные районы, разные области. И значит, всем этим территориям нужно присвоить хоронимы.

Те условные 1%, которые мигрируют за пределы страны, - им уже пофиг на бывшую страну проживания. А те 5%, которые ненадолго выезжают за пределы страны, ну что они запомнили, что в мире была одна страна, а стало 2 страны? Но все дела они по-прежнему ведут в пределах одной страны. Да, есть ещё 2%, которые занимаются международной торговлей, но их ничтожное меньшинство и их кругозор не намного шире, чем у остальных обывателей: они фактически видят только таможенников в портах, аэропортах и т.п.

Вот, к примеру, как в советский период в учебниках истории СССР для 4-го класса (Алексеев, Карцов, 1961) именовали нашу страну:

Наша страна, в которой жили и трудились не только мы, но и наши прадеды (посчитайте, в каком году мог родиться прадед у 4-классника 1961 года, аналогичные фразы вы найдете в учебнике под ред. проф. А. В. Шестакова Краткий курс истории СССР для 3-4 классов, 1937), называлась СССР.

Читаем Конституцию СССР 1936 года:

Статья 1.  Союз Советских  Социалистических  Республик  есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

СССР - это государство!

Читаем дальше:

Оба-на, приколы:

  • в СССР были и другие древние государства.,
  • монголы-татары, проживавшие в стране-СССР, почему-то значатся интервентами. А они разве не представители "раздробленного феодализма"?

 

Почему обывателям не нужно название государства

Так как обыватель никогда** воочию не видел страны, то он не понимает что это такое, и ему свойственно путать страну с населением этой страны.

Но что такое государство? Если представление о стране возникает как о сумме областей (республик), то вас ист дас государство? Какие-либо объективные предпосылки для представления о государстве напрочь отсутствуют, государство – изначально чистая выдумка.

Пруфы:

1. Термин «государство» не упоминается ни в «Повести временных лет», которая вроде как повествует о создании «государства», ни в одном русскоязычном тексте, написанном до 14, вероятно и до 16 века. Вы удивитесь, но и термин «княжество» также является неологизмом 14 или даже 19 века.

2. В Соборном Уложении 1649 года нигде не написано, что Московское государство – это государство, федеративное государство и т.п. Аналогично, в Конституции США, Законах Империи Российской 1832, 1906 года.

В Конституции Соединённых Государств Америки нигде не написано, что Соединённые Государства Америки – это государство, федеративное государство и т.п. В Конституции Соединённых Государств Америки нигде не написано, что Соединённые Государства Америки и Соединённые Государства – равнозначные наименования, а между тем, почти весь её текст про Соединённые Государства:

  • народ Соединённых Государств,
  • про Конгресс Соединённых Государств (вас ист дас?),
  • про президента Соединённых Государств (вас ист дас?),
  • про граждан Соединённых Государств (вас ист дас?), и т.п.

Как называется ихнее государство? Соединённые Государства? А где Конституция Соединённых Государств? Как называется ихняя страна? Соединённые Государства? А где это написано?

С момента принятия Конституции Соединённых Государств Америки прошло 234 года, и все эти ляпусы до сих пор не исправлены. Вы можете такое представить в Уставе ООО «Мармеладка»? Если бы в Уставе ООО «Мармеладка» были подобные дикие ошибки, их бы давно вычитали все важные контрагенты (ФНС, госзаказчики, крупные ООО и АО) и руководство ООО «Мармеладка» давно бы принудили: либо исправляй, либо «гуляй Вася».

3. Конституция Российской Федерации 1993 года. Да, наша Конституция намного грамотнее Конституции Соединённых Государств Америки и опережает её по нормативной технике, как говорится, на СОТНИ лет.

Но наша крутая Конституция в тоже время отстаёт по нормативной технике на СОТНИ ТЫСЯЧ лет от Гражданского кодекса Российской Федерации 1993 года.

Ткните пальцем в любое место текста конституции, везде напрашивается: удалить, сократить, упростить, переписать, заменить.

Ткните пальцем в любое место текста Гражданского кодекса Российской Федерации 1993 года: вы как будто прикоснулись к прекрасной незнакомке, невозможно ничто ни добавить, ни убрать, как говорится, само совершенство.

Почему так? Потому что гражданские кодексы пишутся обывателями для обывателей, а конституции пишутся 5 маргиналами с учёными степенями докторов наук или без оных.

Конституция нужна, по сути, только для одной нормы: в ней нужно прописать верховенство федеральных законов и далее иерархию нормативно-правовых актов:

  • указы главы органов исполнительной власти на втором месте,
  • постановления правительства на третьем месте.

То есть достаточно одной статьи из 5 пунктов. Но Конституция Российской Федерации изначально замусорена полусотней заведомо бессмысленных фраз, как будто с целью спрятать от обывателей наиболее важные для обывателей нормы о верховенстве законов.

Всё остальное, как показывает опыт других государств, не нужно.

Опыт «Соединённого Королевства» показывает - конституция не нужна, а опыт «Соединённых Государств» – строго закреплённое название государства тоже не нужно, статус государства тоже не нужен (достаточно чтобы слово «государство» было в названии). Забавный факт: «Соединённые Государства» маргиналы признали государством, потому что якобы достаточно слова в названии, а демократию «Корейской Народно-Демократической Республики» не признали, несмотря ни на название, ни на прописанную демократию в её конституции.

 

Почему государство нужно в первую очередь разбойникам и их приспешникам?

Мысленно окажемся в условном 9 веке. Я, вы, они обыватели, мы занимаемся производством, торговлей и покупками, но товарно-денежные отношения примитивные. Что и кто нас волнует в первую очередь? Мошенники и разбойники. Мы можем принять судебник? Как бы да, но мотивация слабая. И оба-на приходит разбойник и говорит, что он будет защищать нас от других разбойников. И вообще он такой умный, что у него уже есть судебник. Тут два варианта:

1) мы ведёмся на это,

2) нас вообще не спрашивают, разбойник договаривается со старейшинами, госдепом и т.п.

Разбойник сплачивает не только бандитов в одну банду (или как говорят гуманитары «в единое общество»), но и всяких словоблудов, которые чтобы облагородить главаря банды, придумывают ему звучные почётные прозвища (титулы), благородную родословную, имеющую начало от ангелов, пророков, а то и от самих богов.

Поначалу у разбойников нет судебника: они просто тупо грабят всех «подданных». Однако как только разбойникам приходится сталкиваться с другими вооруженными формированиями, у них возникает необходимость в законотворчестве.

Государства начинаются с нормативно-правовых актов (разумеется, письменных, - далее НПА). Нет НПА – нет намека на государство. Строго говоря, чтобы, будучи в сознании и добром здравии, признать факт государства, нужен НПА с названием этого государства, принятый в день образования этого государства (а не спустя 500 лет).

Запомните правило: войны (не путать с бандитизмом), в том числе отечественные войны, ускоряют принятие НПА. Почему? Потому что борьба за выживание мотивирует разбойников не препятствовать законотворчеству. Один из примеров: государство «Соединённых Государств» – его конституция была экстренно разработана и принята в ответ на торговую войну переселенцев Северной Америки с метрополией «Соединённого Королевства».

Другие примеры влияния войн на принятие НПА и образование государств:

1) смута 1598-1613, сопровождающаяся интервенцией и захватом Москвы иностранными оккупантами, = Соборное Уложение 1649 (НПА, в котором впервые появляется название Московского государства),

2) война 1812, сопровождающаяся интервенцией и захватом Москвы иностранными оккупантами, = Законы 1832 (НПА конституционного значения, в котором впервые не только появляется название Империи Российской, но впервые расписаны многие важные вопросы государственного устройства, в т.ч. чётко разделены название титула императора и должность государя),

3) поражение в Японской войне 1905 года = Законы 1906 года,

4) госпереворот 1917 = Конституция РФСФР 1918 года,

5) гражданская война, сопровождающаяся интервенцией, 1918-1922 = Конституция СССР 1924 года,

6) угроза войны фашистов 1933 года = Конституция СССР 1936 года,

7) «холодная война» с угрозой «горячей войны» = Конституция СССР 1977 года,

8) поражение в холодной войне и госпереворот сентября-октября 1993 года = Конституция РФ 12 декабря 1993 года. Показательно, что всенародное голосование по проекту Конституции Российской Федерации было организовано тогдашними разбойниками незаконно, вопреки всем нормам действующего на тот момент законодательства. Однако страх «потерять власть» побудил «задумчивого и вялого алкоголика» ЕБН к активным и решительным действиям.

И что показательно: все тексты «российских» конституций очень непохожи, как будто писались с нуля на разных планетах, отсутствует какая-либо нормативная преемственность, в отличие от гражданских кодексов.

Автор «Повести временных лет», написавший её предположительно в 12 веке или даже в 16 веке, НЕ ЗНАЛ, что он жил в государстве, княжестве. Он даже таких слов не знал. Но маргиналы 17-21 веков придумали образование государства в 9 веке:

  • государство без названия,
  • государство без названия органов управления,
  • государство без НПА.

Зачем?

А для чего другие маргиналы придумали богов, дьяволов?

Для чего другие маргиналы придумали гадание на картах и по звездам?

Маргиналы 1000 лет (по «официальной» истории) преподавали в университетах учения о богах, причём учебная программа могла состоять из этих учений на 90-100%.

Потом, когда в 1917 году обыватели как бы случайно, в порыве ярости поубивали многих маргиналов, новые маргиналы, осознав, что учения о богах не «прокатывают», заменили их на учения про общество и государство. Наступило очередное тысячелетие высокообразованного научного треплинга, прошли пока первые 100 лет.

Ничего личного, просто бизнес. У обывателей – честный, у маргиналов нечестный.


Примечания:

* если не учитывать психически больных людей,

** за исключением некоторых космонавтов.

 

При копировании любой части этой статьи обязательно указывать источник:

Алексеев В.М. Обывателям не нужно государство. Государство придумали маргиналы, чтобы обманывать обывателей // Razlichi.ru, 20.11.2021.

 

Картинка: ru wikipedia org

Комментарии
Комментарии отсутствуют