Ответы на частые вопросы и под3,14бы (ч1)

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 04.04.2023 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 134 Комментариев: 0 Категория: Актив Теги:

1.  Почему ты переименовал канал?
Потому что канал изначально про русский язык, терминологию, проблему засилья иностранизмов в русском языке, про низкий уровень владения русским языком у авторов учебников по истории и обществознанию (В2 и ниже). Так как в ближайшие годы я буду заниматься только разработкой курса по русскому языку уровень С2, а сам проект называется «Единообразный код», то очевидно откуда взялось новое название канала.

2. Ты критикуешь русских и русский язык?
3,14анистическая чушь. Я люблю русский язык и считаю его лучшим на Земле. Разрабатываю онлайн-словарь, который сделает русский язык № 1 на Земле по использованию в научных и управленческих целях.
Откройте учебник по «русской» философии или педагогике и посчитайте сколько раз там употреблены иностранизмы «процесс», «культура», которые легко заменяется на русскоязычные аналоги. 
Я критикую умственно отсталых авторов учебников по истории, обществознанию, географии, пропагандирующих деление России на «части света» и по сути теорию о том, что Россия = Московия. Обращаю внимание на их тупости и учу как правильно.
Я родился в Новгороде, и все мои предки жили в пределах Белой Руси (Новгородские земли были частью Белой Руси). Меня крестили в церкви в исконно русском селе Речки (Солецкий район).

3. Ты врёшь, утверждая про непереводимость слова «государство». Слово «государство» с русского на белорусский язык переводится как «держава»
А как переводится с русского на белорусский язык слово «держава»? Слово «держава» - общеславянское слово, его не нужно переводить.
Держава и государство отличаются примерно как колбаса и сосиски. Вам никто не запретит переводить слово «колбаса» с русского языка на белорусский язык как «сосиски».

4. Ты врешь, утверждая, что у русских не было государства до 1478 года.
Слово «государство» появилось в русском языке в 1478 году. Как московские монархи называли «своё» «государство» до 1478 года?
Ответ: княжество, великое княжество.
У русских монархов сначала появилась княжественность и не раньше конца 15 века – государственность.
В 18 веке у русских монархов появилась имперность. В 20 веке у русских появилось республиканость.
Почему в учебниках идёт долбёжка про государство и государственность? Потому что учебники пишут неруси-олигофрены.

5. Ты врешь, утверждая, что у русских не было царства. В титулах князей и царей упоминаются:
- царь,
- всея Руси, всея России (один раз).

С 12 до 17 века русскими царями называли себя:
- ордынские ханы,
- литовские монархи,
- польские монархи,
- московские монархи.
В 12-17 века всея Руси (всея России) состояла из:
- Белой Руси (которая включала Литовскую Русь, Новгородские земли),
- Красной Руси (которая включала часть Польши и часть будущей Украины),
- Малой Руси (черкесы/черкасы/казаки)
- Великой/Большой Руси (Северо-Восточную Русь).
Как видно из этого перечня, во всея Руси (всея России) не входило 90% современной России.  Поэтому «всея Руси» и «всея России», с одной стороны, и Россия, с другой стороны, это РАЗНЫЕ территории. На данный момент в Россию не входит вообще Красная Русь, часть Белой Руси и часть Малой Руси.

6. Где-то упоминается Российское (русское) царство. Значит оно было.
«Запад» упоминается в указах Президента, но это не значит, что «Запад» существует.
В Соборном Уложении 1649 года Росийское царство упоминается ОДИН раз (против 20 раз Московское государство) и из контекста непонятно о чем речь:

«И указал государь то все Уложенье написать на список и закрепити тот список святейшему Иосифу, патриарху Московскому и всея  Русии,  и  митрополитом,  и  архиепископом,  и епископу,  и архимаритом и игуменом,  и  всему  освященному  собору,  и  своим государевым  бояром,  и  околничим,  и  думным людем,  и выборным дворяном и детем боярским,  и гостем,  и  торговым  и  посадъцким людем Московского государьства и всех городов Росийского царства.»

Как видим, здесь в одном предложении:
- всея  Русии,
- Московского государьства,
- Росийского царства.
Городами «Росийского царства» могут быть города Литвы или Польши.

Комментарии
Комментарии отсутствуют