Почему люди отрицают РФ // Управление Россией (предисловие)

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 02.02.2023 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 84 Комментариев: 0 Категория: Актив Теги: управление россией

Давайте вместе научимся управлять Россией. «Управление Россией» - это новое название курса лекций «Моё публичное управление». Я удалил и переименовал непонятные термины, к числу которых относится термин «публичный». Этот курс лекций будет размещён в одноимённом плейлисте «Управление Россией».


Одновременно на этом канале в плейлисте «Менеджмент» в 2023 году будут опубликованы лекции по основам управления. Отличия «Управление Россией» от «Менеджмента» в масштабе, целях и миссии управления.
Чем отличается курс «Управление Россией» от курса «Государственное и муниципальное управление»? Тем, что курс «Управление Россией» написан специалистом в данной области знаний, а не техническими писателями с учёными степенями.
В России наши современники интересуются политикой, только когда грянул гром. Лет 20 назад кредиты стали доступными для всех. Россияне набрали кучу кредитов, чтобы купить квартиру, автомобиль, дачу, одежду, а некоторые из нас - еду. Прошло несколько лет, и люди массово столкнулись с трудностями возврата заёмных средств. После относительно благополучной первой половины 2010-х годов многие люди, и я в том числе, с каждым годом начали испытывать финансовые затруднения. К примеру, я последнюю крупную покупку совершил в 2016 году и с той поры перебиваюсь от кредита к кредиту, чтобы просто свести концы с концами.
Попутно люди осваивали интернет, через который они делились своими проблемами и наблюдениями.
Лет 5 или больше назад среди россиян стала популярной тема «Российская Федерация – не настоящая». Эта тема возникла как результат поиска предлогов, чтобы не возвращать кредиты, не платить коммунальные платежи и налоги.


На ютубе одним из первых, кто начал плести конспирологические теории о том, что Эрэфия не настоящая, - автор канала «Правда глаза режет», первые его публикации – более 5 лет назад.


Чуть позднее у него появилось несколько сотен последователей, одна из самых успешных и, пожалуй, самая умная Галина Роот – автор канала «Консерва».
Помимо кредиторской задолженности и нежелания платить кредиторам у россиян появляются ещё причины, из-за которых у них усиливается недоверие к так называемой Эрэфии. Так, с 2020 года людей принуждают закрывать своё лицо, как рыцарей на Чудском озере. Ну вы поняли, о чём я. Назову ещё одну жительницу Краснодарского края – автора канала «Наталья Рыбкино».

Она начинала с того, что вступала в словесную перепалку с людьми, которые требовали у неё закрыть лицо тряпкой, далее постепенно выросла до борца с так называемой Эрэфией.
На мой взгляд, эти упомянутые мной блогеры занимаются хайпом, а некоторые из них тролят и баламутят своих подписчиков.
В отличие от блогеров-самоучек, я магистр юриспруденции, диплом получил в 2019 году. Хотя юриспруденцией профессионально начал заниматься 11 лет назад. Правовые услуги – основной ОКВЭД юридической фирмы, учрежденной мной в 2012 году. Имею более 100 научных публикаций.
Рассмотрим историческую причину отрицания Российской Федерации жителями России. До переворота 1917 года на территории Восточной Европы были разные населения не только по числу стран, но и внутри стран. Правильнее говорить не население, а жители или обитатели. Люди делились на так называемые сословия, которые по сути и были генетическими популяциями. «Популяция» по-английски – население. К примеру, дворяне не скрещивались с крестьянами на протяжении более 1000 лет.


Накануне переворота 1917 года примерно 80% обитателей Восточной Европы были крестьянами. Большинство крестьян, в отличие от дворян, купцов, никогда не были за пределами окрестностей своих деревень. В то время у крестьян не было ни радиоприемников, ни телевизоров, ни газет, ни книг, ни интернета, никаких источников информации, кроме брошюрок с азбукой и текстами молитв. 80% обитателей Восточной Европы по своему умственному развитию были, как современные младшие школьники. Крестьяне не имели опыта создания корпоративных организаций, управления ими. Они вообще не имели никакого опыта по созданию организаций, они даже не слышали о них. Крестьяне жили в деревнях, в которых уже существовали так называемые общины, в то время общины были унитарными организациями. Отличие унитарной организации от корпоративной организации в том, что членам унитарной организации не принадлежат доли имущества. Они пришли ни с чем и ушли ни с чем. 
В те времена опыт создания корпоративных организаций, то есть со своими долями, фирменными названиями, уставами и символами имели только купцы, а их, как видим из таблицы, было менее 1% - ничтожно мало.
После переворота 1917 года в течение следующих 25 лет купцы либо сбежали за границу, либо были репрессированы. Примерно тоже самое случилось с дворянами, которые до 1917 года были самыми образованными и самыми умными. Но дворяне были, по сути, феодалами и поэтому они на протяжении все своей истории не утруждали себя организационно-управленческими вопросами.
Итак, дворян и купцов выкинули на помойку, а на смену им пришли крестьяне и мещане. Читаем в словаре: мещанин – это человек городского сословия ниже купеческого, включая мелких городских торговцев, ремесленников, низших служащих, домовладельцев. Мещане многими поколениями занимали иждивенческие должности при купцах или помещиках. Мещанин во втором значении слова – это человек с мелкими, ограниченными интересами, узким кругозором.
Почти все предводители так называемого революционного движения были мещанами или детьми мещан, то есть людьми, которые умели читать и писать, но были очень далёкими от понимания того, откуда что взялось.


Перед вами верхняя часть Конституции Украинской Социалистической Советской Республики, утвержденной Всеукраинским съездом Советов 10 марта 1919 года. Здесь не важно, что украинская, текст написан по одной ленинской методичке. Сравните этот текст с текстами законов Российской империи, которые писали дворяне, и вы заметите огромную разницу. Казалось бы, тексты писали жители с одной территории, но на сколько разные смыслы.
Читаем:

«Республика – это организация диктатуры трудящихся...»

далее по тексту. Вдумайтесь в этот бред: республика – это организация. Неживой предмет – это живой предмет. Люди, которые писали этот текст, подобны попугаям, которые выучили термины, но не понимают их смысл от слова совсем.
В пункте 2 читаем:

«диктатура исчезнет, а вслед за нею, после окончательного оформления будущего коммунистического строя, исчезнет и государство, уступив место свободным формам общежития, построенного на началах организации всеобщего труда на всеобщую пользу и братской солидарности людей.»


Обратите внимание на пёрлы:
- исчезнет государство,
- организация всеобщего труда.
Снова дилетант неправильно и неуместно употребляет термин «организация».
С той поры прошло 100 лет, и уже внуки мещан продолжают писать ахинею.


Шедевр олигофренического бреда:

«общество – это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, которая включает в себя: способы взаимодействия людей; формы объединения людей».


Это определение ежегодно учат 10 млн школьников, у которых примерно 20 млн родителей. 30 млн человек не способны заметить и распознать ахинею, которую им втирают 100 тысяч учителей обществознания и истории.
Мы с вами потомки крестьян и мещан. Но не все. Среди моих предков мещан не было.
Хочется похвастаться, мне повезло, я наполовину крестьянин. По отцовской линии я потомок солеваров.
Я, как и многие из вас, первый в своем роду, кто родился в городе. Все мои предки рождались в деревне, за редкими исключениями, мне неизвестными.
Я, как и многие из вас, первый в своем роду, кто создал корпоративную организацию, а мои дети первые, у которых родители – учредители юридических лиц.
Отсутствие среди россиян потомственных предпринимателей – одна из важнейших причин идиотии, продолжающейся в нашей стране. Чтобы понять, на сколько мы отстали скажем от англоязычных, сравните оригинальные тексты по теории управления и русскоязычные переводы, и вы увидите, на сколько мало превзошли своих предков «наши» доктора наук. Наши - в кавычках.
Первая лекция появится скоро, тема «Методика маленьких человечков».

Комментарии
Комментарии отсутствуют