Разбор ошибок статьи В.В. Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое» от 22.06.2021

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 02.08.2021 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 245 Комментариев: 0 Категория: Разборы публикаций Теги: разбор публикаций, путин

Статья «Быть открытыми, несмотря на прошлое», опубликованная от имени В.В. Путина в газете Die Zeit в июне 2021 года, содержит несколько грубых ошибок. Очевидно, эту статью писал не Путин, а некий адепт Н.Я. Данилевского (далее – автор), которому доверился Путин.

Этот автор постоянно путает эргонимы и хоронимы, межгосударственные организации, государства, с одной стороны и страны, с другой стороны, употребляя их наименования понаитию, а также не различает государства и федеративные (союзные) государства.

Нацисты не могли 22 июня 1941 года покорить «практически всю Европу», так как даже так называемая европейская территория СССР по размерам сопоставима с остальной территорией Европы, а территория СССР более чем в 2 раза больше остальной территории Европы.

Согласно нормативно-правовым актам СССР, затем и Российской Федерации (см. например, Общероссийский классификатор стран мира), Россия целиком относится к Европе.

Забавные факты:

  • площадь территории Европейского Союза - 4,2 млн кв. км,
  • площадь так называемой европейской территории Российской Федерации – 4,0 млн кв. км,
  • площадь так называемой европейской территории СССР – 5,0 млн кв. км.
  • площадь территории СССР – 22,4 млн кв. км.

С учетом того, что к декабрю 1941 года нацисты завоевали значительную часть так называемой европейской территории СССР, выражение «покорили практически всю Европу» может толковаться как то, что в годы второй мировой войны «азиатский СССР» воевал с Европой. Не с нацистской Германией, а с Европой!

 

 

Здесь вместо «Родины» грамотнее было употребить «Отечество», так как именно Отечество подлежит защите согласно Конституции РФ.

Здесь нужно было добавить, что народы СССР являются народами Европы. Без этого выделения снова получается двусмысленный вывод о том, что во время второй мировой войны народы СССР воевали с народами Европы.

В высказывании о поставках газа очередная акцентуация о том, что СССР не является «европой».

Афроевразия является единым массивом суши и без мечты Шарля де Голля. Афроевразию поделили на «части света» обществоведы, выдумавшие культурные и цивилизационные различия между людьми.

Жители России и есть европейцы.

Очередное противопоставление СССР и Европы как разных «частей света».

Здесь путаница стран и организаций. Пресловутый «Запад» - это некая [незаконная] организация. В фразе «Европа активно поддержала» - под «Европой» подразумевается организация «Европейский союз».

Россия – это крупнейшая страна Земли. Чтобы не путать эргонимы и хоронимы, разумнее использовать наименование Российская Федерация, когда речь идет о государствах. Еще ошибка: Российская Федерация – не государство, а федеративное государство, состоящее из 22 государств.

Правильно не «Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой», а «Российская Федерация выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европейским Союзом».

 

 

 

 

Предложения В.В. Путину:

  • провести служебную проверку и наказать виновных в профанации положений его публикации,
  • тщательнее подбирать помощников.

При копировании любой части этой статьи обязательно указывать источник:

Алексеев В.М. Разбор ошибок статьи В.В. Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое» от 22.06.2021 // Razlichi.ru, 02.08.2021.

Фото с сайта kremlin.ru

Оценки
5
~ 5 (1)
Комментарии
Комментарии отсутствуют