Россия освобождённая

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 01.10.2022 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 182 Комментариев: 0 Категория: Актив Теги: терминология, терминологическая работа, россия

Сегодня я расскажу, какой будет Россия в 22 веке. Точнее могла быть. Ещё вчера.
Допустим, вам потребовался успешный опыт семейных отношений. На планете живёт 8 миллиардов человек. Наверняка, прямо сейчас найдутся сотни миллионов супругов с успешным опытом, которым они могли поделиться с вами. Вы ищете книгу с такими полезными знаниями. Какова вероятность, что вы купите книгу, написанную человеком, имеющим успешный опыт семейных отношений? Нулевая.

А почему? Потому что просто советы не продаются и, как следствие, просто советы в продаже отсутствуют. 
А многостраничное чтиво с прикольными картинками, написанное графоманом, распродаётся на ура.
Перед вами карта, на которой синим цветом выделены территории с развитой экономикой.

За единичными исключениями это территории, большинство населения которых говорит на германских языках. Слева представлен список германоязычных стран. Как видим, России нет ни в том, ни в другом перечне.
Допустим, россиянам потребовался успешный опыт развитой экономики.

Вопрос:

Как россияне ознакомятся с успешным опытом?

Казалось бы, ждёт только проблема нарваться на учебник по экономике, написанный не экономистом, а блогером.
Это цветочки. Оригинальный текст, написанный на английском языке, переводить на русский язык будет не экономист и даже не блогер, ещё хуже – графоман. То есть россиянин рискует нарваться на текст графомана, переведённый другим графоманом. Графомания в квадрате.
Если у многомиллионного населения одной страны есть какой-то успешный опыт, а население другой страны говорит на языке, который сильно отличается лексикой, письменностью и произношением, то общаться они будут через графоманов.


Полезный опыт населения первой страны передаётся графоманам. А этих графоманов может быть несколько миллионов. В другой стране – тоже орды графоманов. И там, и там орды графоманов объединяются в академии наук, министерства образования, религиозные секты, через которые они общаются, сливаясь в международные академии наук, международные секты и так далее. Издают тысячи научных в кавычках журналов, раздают друг другу фейковые учёные степени и почётные звания. Члены президиумов имеют фейковые титулы академиков, светил науки, образования, религии.
Эти академики и прочие светила вхожи в любые правительственные учреждения. И именно эти академики и прочие светила передают от одного населения к другому населению через длинную цепочку коллег информацию, которая искажается до неузнаваемости.
Допустим россияне хотят получить от германоязычных жителей успешный опыт о публичном администрировании.
В оригинале было публичное администрирование – на выходе «государственное управление».
Хотите больше информации о публичном администрировании?

Перед вами оригинальная статья на английском языке в англоязычный Википедии. Обратите внимание, как часто употребляется в неё слово «стейт».
А вот машинный перевод.

Любой графоман переведёт также, разве что улучшит читаемость. Долбёжка про государственное управление. Было публичное администрирование, получите государственное управление. 
В оригинале – публичные слуги, в переводе – государственные служащие.
Любой графоман возмутится, а что тут не так?

Людмила Алексеева и Сергей Алексеев.

Они не брат и не сестра, и мне они не родственники, упаси от такой родни.
Людмила Алексеева - гражданка США, русофобка, известна своими антироссийскими высказываниями.
Сергей Алексеев – почётный доктор парижского университета, считается наряду с Собчаком, Мамутом и Шахраем автором Конституции Российской Федерации. 
Людмила Алексеева и Сергей Алексеев вместе сидят на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, февраль 2011 года.

Развитие гражданского общества.

Вас ист дас?
И та, и другой работали при президенте Российской Федерации, будучи членами советов и комиссий при нём, давая президенту советы по развитию демократии.
Сергей Алексеев – председатель Комитета конституционного надзора СССР при Горбачёве, председатель Совета Исследовательского центра частного права при Ельцине, участник заседаний Совета по развитию гражданского общества и правам человека при втором и третьем президентах РФ.
Людмила Алексеева – член этого же Совета.
Том четвёртый собрания сочинений Сергея Алексеева «Уроки. Тяжкий путь России к праву», открываем любую страницу:

  • развитие демократии,
  • демократическое преобразование (два раза),
  • демократические установления,
  • демократическая направленность и умеренность,
  • демократическое общество.
  • развитые демократические страны,
  • демократическое развитие.

Ну и конечно, как же не упомянуть Запад.

Блять, что означают эти слова?
В своём многотомном талмуде Сергей Алексеев тысячи раз во всевозможных словосочетаниях упомянул демократию и общество и ни разу не упомянул «приватное», ни слова про публичное управление, публичную власть и так далее.
В предыдущих роликах я рассказывал о том, что одна из причин исхода россиян с магистрального пути стран с развитой экономикой – ленинская концепция противопоставления государственного и частного. Если во всех германоязычных странах применяется концепция публичного и приватного, то такие как Сергей Алексеев насадили примат государственного и частного. Сергеем Алексеевым создан Исследовательский центр частного права.
Частное право!
Блять, что означают эти слова?
Кроме как в Болгарии, ни в одной славянской стране не используется термин «частный». Потому что его смысл – неполный, неполноценный.
Во всём цивилизованном мире – приватный. В Чехии и Словакии – укромный, то есть уединённый, укрытый от посторонних. Укромный уголок, укромное место.
Что такое, блять, частный уголок, частное место?
Ни в одной славянской стране не используется термин «государственный». Потому что его смысл – государев. Государя свергли в 1917 году, но графоманам об этом неизвестно.
Россияне, вы в курсе, что иго отменили в 1700 году?
Когда Россия станет свободной?
В этом веке вряд ли.
В России несколько миллионов графоманов и ещё 100 миллионов их адептов. Я более двадцати лет критикую гуманитаров. Перед вами одна из моих старых публикаций, опубликована 20 лет назад.

С той поры мной опубликованы сотни разборов дичайших тупостей из учебников по истории, обществознанию, политологии и прочим лженаукам. За это время ничего в лучшую сторону не изменилось.
Учебники по истории и обществознанию переиздаются из года в год без исправления ошибок.
К сожалению, в России очень догматичное образование.

Россия - единственная славянская страна, жители которых заучивают бредни о её делении на части света по суше.
Россия - единственная страна, жители которых своих восточных соседей США и Канаду называют Западом. 

Потому что так их учат графоманы.

Что давно пора сделать? 

Отмена ФГОСов, свободный выбор учебных предметов.
Монетизация бесплатного образования и патронаж детей из неблагополучных семей.
Упразднение учёных степеней и званий, приватизация РАН и прочих бюджетных учреждений.
Отмена бюджетного финансирования, грантов и прочего разбазаривания - вместо публичные торги.
Реформа подраздела второго Гражданского Кодекса: нужно убрать деление на коммерческие и некоммерческие организации. Ввести деление на 
публичные и приватные организации.
Из лексикона удалить слова государство, государственный, частный и другие совковые мемы, заменить на соответствующие термины из магистральных языков.
Из учебников по истории удалить упоминание князей, царей, императоров и прочих социальных паразитов, свести к минимуму упоминания войн.
Показ боевиков, фильмов про войну убрать с общедоступных ТВ-каналов.
В школьном образовании упор сделать на навыки взаимопомощи людям, заботу о животных, активную помощь нуждающимся в помощи.
Учить публичному управлению со школьной парты. Не теорией, а практикой. Деловые игры, наглядные средства, стажировка с десятого класса.
Президентами, министрами, депутатами, прочими чиновниками могут быть только публичные слуги. У публичных слуг приватная жизнь отсутствует от слова совсем (утрированно).
Публичных слуг показывать на выделенных ТВ-каналах в формате «Большой брат»; а на общедоступных каналах показ минимизировать, скажем, до одной минуты в сутки на одного человека, считая все мелькания в кадре любых частей тела.
Всё, что не опубликовано – то приватное. А то, что приватное, касается только одного человека.
Не нравятся такие условия – вас не заставляют. Желающие найдутся.
Провести территориальную реформу. Отменить деление на республики, округа, области, края – это архаизм 18-го века. Только страна и населённые пункты.
Принять единый терминологический словарь.

К сожалению, из-за отсутствия финансирования и по другим причинам приостанавливаю работу терминологического комитета, а также выпуск новых статей на своём сайте алексеев-ру и видео на ютуб-канале.
Из-за отсутствия интереса россиян к разработке терминологического классификатора, к сожалению, не нахожу целесообразным продолжать работу над ним на русском языке. Тем более две трети моих усилий уходит на преодоление искажений русского языка.
Для активной работы над всеми перечисленными проектами мне нужны два-три помощника, владеющие в совершенстве английским языком и/или любым славянским языком, кроме русского языка, а также финансирование единоразово в размере не менее десяти миллионов рублей.
Подписывайте, ставьте лайк, распространяйте.

Комментарии
Комментарии отсутствуют