Сообщение гендиректору АНО «ИРИ» Ключкину А.С. о грубых несоответствиях концепции конкурсного отбора

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 26.08.2021 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 395 Комментариев: 0 Категория: Внутренняя политика Теги: заявления

Генеральному директору АНО «ИРИ» Ключкину А.С. от Алексеева В.М.

заявление.

Сообщаю Вам о том, что конкурсная документация конкурсного отбора организаций для осуществления деятельности по созданию и размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи (далее – Конкурсный отбор), содержит грубейшие ошибки, в силу которых денежные средства, выделяемые на осуществление деятельности по созданию и размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи по направлениям, будут использованы не по целевому назначению.

В частности:

1. Определение гражданской идентичности, приведенное на странице 1 «Справки по заполнению поля «Обоснование соответствия проекта тематике: укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи» (далее – Справка), не только не соответствует определению гражданской идентичности, приведенному в Указе Президента РФ от 19.12.2012 № 1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», но и является копипастом определения из Википедии.ру.

Что само по себе свидетельствует о крайне небрежном отношении к концепции Конкурсного отбора.

2. Среди символов гражданской идентичности, перечисленных на странице 2 Справки, не упоминаются важнейшие символы гражданской идентичности граждан Российской Федерации:

  • Конституция Российской Федерации,
  • паспорт гражданина Российской Федерации,
  • референдумы Российской Федерации и выборы Российской Федерации,
  • и другие.

Поскольку программа укрепления гражданской идентичности нацелена, по сути, на вовлечение молодежи 18-35 лет в избирательные процессы, то не упоминание важнейших символов гражданской идентичности граждан Российской Федерации превращает Конкурсный отбор в бесполезное мероприятие.

3. В Справке и Тематических линиях (Требования к Проектам, реализуемым по направлению «Контент в блогосфере») вообще не упоминается Российская Федерация, что само по себе указывает на отсутствие гражданской идентичности у разработчиков концепции Конкурсного отбора. Чему могут научить такие разработчики, кого они смогут отобрать, если они даже для своих нужд не могут?

4. Тематические линии вообще не соответствуют Справке, как будто эти два документа составляли разные рерайтеры, нанятые на бирже фрилансеров, которые тексты для конкурсной документации скопипастили из Википедии.ру и других доступных им источников.

Тематические линии, в отличие от Справки, не поделены на 2 абсолютно разные направления, а именно:

1) укрепление гражданской идентичности,

2) укрепление духовно-нравственных ценностей.

В «Тематических линиях» не упоминаются:

  • «граждане» и производные термины (гражданский, гражданство и т.д.),
  • «идентичность» и производные термины,
  • «российский»,
  • «федеративный» и производные термины,
  • «русский» (например, русский язык как государственный язык Российской Федерации).

Тематические линии вообще ничего не содержат про укрепление гражданской идентичности и направлены на формирование космополитов.

«…уважение к самобытности каждого народа позволяли сохранять и развивать государство».

Какое «государство»?! В составе Российской Федерации 22 государства, каждое из которых имеет свою конституцию и свое гражданство. А как же 63 других субъектов Российской Федерации? А как же сама Российская Федерация?

Некоторые ошибки концепции Конкурсного отбора рассмотрены здесь.

В целом, концепция Конкурсного отбора напоминает реферат студента 1 курса, который за полчаса насобирал его из Интернета.

Прошу:

  • в срок не позднее 28.08.2021 18:00 внести необходимые изменения в конкурсную документацию, исправить все существенные ошибки, о которых я сообщил,
  • продлить срок приема заявок на Конкурсный отбор,
  • принять меня в состав Конкурсного комитета как эксперта по терминологии гражданской идентичности,
  • в срок не позднее 30.08.2021 18:00 сообщить мне о принятых Вами мерах. Просьба не присылать отписки «у нас все соответствует», а привести конкурсную документацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Комментарии
Комментарии отсутствуют