Создание при Президенте Центра экспертизы на лояльность к Отечеству

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.

Предлагаю создать при Президенте Центр экспертизы на лояльность к Отечеству, сокращенно «Росцэл». Объекты экспертизы на лояльность:

  • прежде всего сотрудники органов государственной власти,
  • а также все физические лица, способные оказывать влияние на деятельность сотрудников органов государственной власти. А к числу таковых физических лиц, помимо прочих, относятся так называемые деятели науки и культуры.

Лояльность физического лица к Отечеству можно определить как приверженность физического лица к Отечеству. В свою очередь приверженность – это:

Приверженность является видом уважения. Согласно преамбуле Конституции Российской Федерации, наши предки передали нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость.

Проблема в том, что на деятельность В.В. Путина и других сотрудников органов государственной власти отрицательное влияние, формирующее неуважительное отношение к соотечественникам, оказывают физические лица, презирающие соотечественников и вожделеющие иностранцев.

Так, к примеру, в книге «Смертная казнь. Мировые тенденции, проблемы и перспективы» (Юрайт, 2008), автором которой значится доктор юридических наук, профессор Квашис В.Е., имеются крайне неуважительные к соотечественникам рассуждения со ссылкой на другого доктора юридических наук, профессора Я.И. Гилинского.

Ниже приводятся фрагменты, не вырванные из контекста, а взятые с 1-2 подряд идущих страниц книги «Смертная казнь. Мировые тенденции, проблемы и перспективы».

В своей книге, написанной спустя 15 лет после принятия Конституции Российской Федерации, автор приводит заведомо недостоверную информацию. 12 декабря 1993 года 58,43 % принявших в референдуме граждан проголосовали за принятие Конституции Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 1 которой «Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

Схема из курсовой работы некоего студента (ему респект).

Далее автор, якобы со ссылкой на других авторов, приводит рассуждения о том, что в России не только нет демократии, но и общественного сознания, и законности, а у народа исковерканные психология и менталитет, из-за чего «страна на долгие годы обосновалась на обочине цивилизации».

Внимательно перечитаем ещё раз два этих пассажа. Автор утверждает, по сути, что все наши предки были жестокими, потому что им было страшно. Все-все, включая:

  • иностранца Рюрика, которого призвали из-за семи морей и который затем грабил и убивал наших предков,
  • помещицу Салтыкову, которая убивала женщин и детей,
  • женщин и детей, убитых помещицей Салтыковой,
  • Николая Второго, который был более чем на половину иностранцем, прозванный "кровавым" за убийства наших предков и другие преступления против человечества,
  • П.З. Ермакова, бывшего кузнеца, расстрелявшего Николая Второго.

Автор пишет: «Во все времена народ оставался бесправным, забитым и нищим». Включая Николая Второго, одного из богатейших людей своего времени?! Включая помещицу Салтыкову?

Или царей и дворян за «народ» не считаем?

Вас ист дас «народ»? Может быть «народ» - это рабочие и крестьяне, которые свергли царизм?

Князья и цари за первые 800 лет (!) со времен Рюрика до 1649 года создали всего один (Карл, один!) полноценный акт конституционного значения – Соборное Уложение 1649 года.

Пресловутые "запуганные обыватели", расстреляв Николая Второго, только за первые 10 лет пресловутой Советской власти создали передовое законодательство в объёме большем, что цари и дворяне за 1000 лет.

Утверждение о том, что в России нет демократии, - не ново, ему более 150 лет. А то, что в России сегодня вообще нет общественного сознания, - это что-то новенькое.

Что такое общественное сознание?

Что же получается, по мнению заслуженного деятеля науки в России сегодня вообще нет… науки? Не потому ли, что в России такие заслуженные деятели науки?

Читаем дальше:

Обратите внимание на акцентуацию автора «уже давно». Восточная Германия отдельно от Западной Германии существовала с натяжкой всего 44 года. И 44 года – это «уже давно»?! Но выше автор писал про то, что «вся история России веками замешана на страхе». То есть в одном случае (Россия) тысяча лет – мало для демократии, а в другом случае («Запад») 44 года – это «уже давно».

То, что автор зациклен на неуважении к Отечеству и восхищении «Западом», выдают следующие акцентуации:

Здесь автор признаёт «демократический опыт Запада».

А здесь автор относит США к «государствам Запада».

Итак, по мнению автора:

  • в России нет и не было демократии вопреки тому, что в Конституции Российской Федерации 1993 года и ранее в Конституции СССР 1977 года прописана демократия,
  • в США демократия есть и была вопреки тому, что в Конституции США ни слова про демократию.

Смотрим анкету автора, и что мы там видим?

Неудивительно, мы там видим - США. Неужели так сложно своевременно проверять ключевых сотрудников госструктур на нелояльность к России и лояльность к США?

 

При копировании любой части этой статьи обязательно указывать источник:

Алексеев В.М. Создание при Президенте Центра экспертизы на лояльность к Отечеству // Razlichi.ru, 15.08.2021.

Комментарии
Комментарии отсутствуют