Верный ленинизму-марксизму Максим Кац (иноагент). Разбор типичного ленинского спича

Статьи о внешней и внутренней политике, истории и теории государства. Вы можете подписаться на новые публикации.
Дата: 11.12.2022 Автор: Алексеев Владимир Михайлович Просмотров: 198 Комментариев: 0 Категория: Актив Теги: государство, общество, ленинизм

Анастасия Брюханова, у которой с Кацем, проживающим в дальнем зарубежье, одни и те же авторы. Она каждую свою смену рассуждает про российское общество.

Брюханова говорит вообще про что? Про одинаковые проблемы групп людей, проживающих в России?

В прошлом ролике я показал, что адепты Ленина словом обществом обозначают группы людей, отличая их от людей-одиночек. То есть Брюханова с Кацем говорят не про пенсионеров-одиночек и не про матерей-одиночек, а про некую одну группу людей.
Но если Брюханова говорит про проблемы 140 миллионов россиян, не проще ли вместо ленинского мема «общество» говорить слово «люди»?
Может у ленинцев фобия на одиночек, они их не считают за людей? Или их заказчик с причудами?
Что общего между этими людьми?


Ленин.
Путин.
Боголюбов.
Кац с Брюхановой.
Они почти каждый день говорят про государство и общество.
Ленин и Боголюбов наговорились, но дело их живёт.
Что общего между Путиным и Кацем?
Почему они почти каждый день говорят про общество в единственном числе?
Представьте днём вы слушали выступление Путина, в котором он несколько раз упоминает общество в единственном числе. Через пару часов вы заходите на ютуб, нарушающий законодательство РФ. Ютуб рекомендует вам послушать иностранных агентов, которые, как и Путин, также говорят про общество в единственном числе. Это что – одно и тоже общество?

Кац числится под номером 403 в Едином реестре граждан и организаций, признанных Минюстом России иностранными агентами.

Кац мало того, что уже несколько месяцев иноагент, он и живёт за границей, как Ленин, причём в местах гораздо более отдалённых.
Что это за общество, которое одно у Путина и у Каца?
Давайте подумаем, что может быть обществом для Каца? Кац выкладывает свои ролики на канал, у которого без малого два миллиона подписчиков. Эти два миллиона подписчиков можно считать комьюнити. Но это не одно, однородное комьюнити, а несколько десятков тысяч комьюнити. В пределе количество комьюнити, появившихся вокруг канала Каца, равно количеству подписчиков. То есть каждый подписчик – отдельное комьюнити.
К примеру, я тоже подписан на канал Кац. И когда Кац, обращаясь ко мне, говорит «общество», я каждый раз подпрыгиваю от ужаса, потому что я никакой не член общества Каца, я не член никакого комьюнити, кроме как комьюнити меня самого. И подписался я не только на Каца, но и на Боголюбова, и на Ленина с целью «хочешь знать врага – изучи его». Вы же не скажете, что я член общества Боголюбова, член общества Ленина, если я почти каждый день разбираю тексты Боголюбова и Ленина на наличие в них бреда?
Далее разберём типичные тупости бывшего студента университета марксизма-ленинизма на примере недавнего ролика иностранного агента Каца.
Как видим, государство и общество в единственном числе фигурируют в названии его ролика.
Этот ролик примечателен тем, что к нему приложены англоязычные субтитры.
И вот что показательно. В ролике Кац несколько раз на русском языке говорит слово «государство». В англоязычных субтитрах слово «стейт» не упоминается ни разу, вместо стейта употребляется другой термин. А почему? Потому что английские субтитры предназначены носителям английского языка, для которых ленинская феня – всего лишь бред умственно отсталых людей.
На этом кадре в субтитрах правительство, Кац говорит «государство».


На этом кадре Кац говорит «обычные люди и организации» - все слова во множественном числе.

Это типично английское изложение мысли. Словосочетание «обычные люди и организации» ленинцы заменяют на общество в единственном числе.
На этом кадре в субтитрах society в положении прилагательного в контексте про жизнь, то есть вроде «социальная жизнь», Кац говорит «общество».

На этом кадре в субтитрах «публичный», Кац говорит «общественный». Кстати, в предыдущем кадре вместо society следовало употребить тоже «публичный».


Тут Кац говорит «часть общества», обратите внимание, каким словом обозначается в английском языке «часть» - словом «парт».


Кац говорит про Министерство образования, подразумевая под ним пресловутое государство.


Тут вообще хохма. Кац сказал «государственный документ», хотя по-русски правильнее говорить «нормативно-правовой документ».

Кацу нужно выполнить норму по количеству употребления слов «государство», «общество» и однокоренных прилагательных.
Тут мы видим слово, однокоренное слову «парт» - партия.


Напомню, вместо болгарского слова «частный» в русском языке можно использовать латинское слово партикулярный, по смыслу связанное со словом партия.
«Эти люди члены израильского общества» - набор слов, понятных только русскоязычным выпускникам университета марксизма-ленинизма.


Кац говорит «частные организации», хотя в англоязычном переводе другой термин «приватные организации». Частные и приватные – это разные термины. Приватное связано с приватностью, то есть с конфиденциальностью. Частное же являются частью целого и наследует свойства целого. То есть частное и публичное почти одно и тоже, если рассуждать логически.


Далее Кац ещё несколько раз говорит «общество» в единственном числе.

И на протяжении примерно пятнадцатой и шестнадцатой минут он снова говорит близко к английскому оригиналу, то есть не блудит по «обществу» в единственном числе, а употребляет слово «люди» во множественном числе.
Эти особенности речи Каца – следствие того, что что-то он написал от себя, а что-то было пересказано из англоязычных источников.
В следующем ролике рассмотрим типы множеств людей: присоединение, соединение, объединение, а затем ранее анонсированную классификацию объединений по ОКОПФ.
Подписывайте, ставьте лайк, распространяйте. Поддержите. Если вы хотите, чтобы я рассмотрел тему, которая вам интересна, пишите.

Комментарии
Комментарии отсутствуют