Зачем нужен Президент РФ, в чём его крайняя необходимость?
В этом ролике мы поговорим не о Путине, а о президенте вообще. Обратите внимание, Путин не хочет, чтобы четвертый президент РФ занимал эту должность дольше 12 лет, что и было по его инициативе закреплено в отредактированной Конституции 2020 года. Да что там 12 лет, третьему президенту позволили им быть 4 года. Путин сомневается, что среди 140 миллионов россиян найдётся хот бы один человек, достойный быть национальным лидером более 6 лет, не говоря уже про 24 года.
Начнём с вопроса, почему 105 лет назад был царь, а сейчас президент. Начнём с вопроса: кем приходился нашим предкам царь?
Нашим правителем?
Во-первых, не было никакого нашего царя. Математические расчеты показывают, что все россияне – родственники друг другу в четырнадцатом поколении, а все славяне в пятнадцатом поколении.
Кем приходился вождь нашим предкам, жившим в одном племени? Родственником, причем довольно близким.
А кем приходились князья, цари нашим предкам?
Никем.
С первого дня своего появления на территории Восточной Европы князья, цари отнесли себя к отдельному сословию – дворянству, численность которого составляла 1% от всех людей.
С вероятностью 95% нашими предками были крестьяне.
А что такое сословие, говоря в терминах биологии? Популяция, то есть население.
Закон Харди — Вайнберга:
Популяция – это множество людей, свободно скрещивающихся между собой, характеризующихся общностью происхождения, местообитания и приспособления к данным условиям жизни.
Князья, цари с одной стороны и наши предки с другой стороны никогда не спаривались начиная с 862 года и жили в разных условиях. Дворяне в дворцах, крестьяне в халупах. Причем, если верить Повести временных лет, то первым князем был иностранец. То есть князья, цари являются нашими родственниками с той же вероятностью, что и любой швед или любой португалец, что Макрон, что Байден.
Итак, князья и цари не наши. Дворяне изначально были иной популяцией, иным населением.
То насколько дворяне и наши предки – бесконечно разные люди показывает простой факт. Когда ругают советский строй, то приводят убойный факт: мол у колхозников не было паспортов гражданина. Вуаля, при царизме не было паспортов гражданина у каждого нашего предка.
С чего начинается любая конституция СССР или РФ? С перечисления прав граждан.
Перед вами Законы 1832 года.
Они начинаются со священных прав и преимуществ царя и его родственников. Права наших предков засунули в восьмой том, в котором нас назвали подданными от слова «дань».
Кем приходились нам князья и цари? Правителями? Но мы только что уяснили, что они были представителями иного населения, не нашего, а скажем немецкого. Не то что не российского, не славянского от слова вообще.
Князья и цари приходились нашим предкам иностранными арендодателями.
Арендодатель сдаёт вам землю или дом или дом с землёй, а вы обязаны ему платить, пока живёте на его земле или в его доме. Арендодателя волнует лишь своевременная уплата, всё остальное от лукавого. Арендодатель может придумать духовно-нравственные правила проживания на его земле, в его доме, но так как он живёт далеко от вас, то вы, если не дурак, не будете соблюдать его дурацкие правила. В конце концов арендодатель тоже не конченный дурак, ему нужны деньги, и пока вы платите, все будут делать вид, что их объединяет нечто большее, чем арендные платежи.
К 1917 году нашим предкам стало окончательно ясно, что земля и дома принадлежат не им самим, а дворянам, и выкинули их на помойку истории.
Почему авторы учебников с маниакальным упорством вдалбливают нашим детям ложь о том, том князья и цари были нашим предкам кем-то больше, чем арендодатели?
Во-первых, авторы учебников тупо переписывают учебники своих предшественников – дворян, начиная с Татищева.
Во-вторых, не питайте иллюзий, что авторы учебников наши.
Следующий вопрос.
Зачем дворянам нужен был царь?
Одно ясно: не для того, чтобы он ими управлял. Князей и царей, которые пытались управлять дворянами, убивали при первой возможности, почти всех их отправили или закололи, исключений раз два и обчёлся. Пётр Романов? Этот тот, который умер в возрасте, в котором Путин стал президентом?
Царь был родственником [всех] столбовых дворян. Это значит, что царь был прежде всего главой коллективного домохозяйства, главным арендодателем, главным владельцем. Причем номинальным.
Делопроизводством занимались дьяки, которые чаще всего были выходцами из мелких дворян или низшего сословия.
Вы снимаете квартиру у тёти Люды. Вам фиолетово, княгиня она или дьяк.
Следующий вопрос. Ну не было у нас князей и царей, так зачем нам вообще понадобился президент. Напомню, при СССР у нас не было не то что президентов, но и единоличного главы государства. Исключение – Горбачёв, вместе с которым СССР канул в небытие.
Рассмотрим на примере спортивной команды, на примере Лос-Анджелес Лейкерс. На картинке дьяк и княгиня.
Она – владелица клуба. На первый взгляд, Джин Басс – царь. Что захочет, то и будет. Захотела - назначила генеральным менеджером Роба Пелинку.
Кому соответствует Джин Басс? Она аналог президента РФ? Нет – она аналог народа РФ, который выбрал аналога президента РФ. То есть Роб Пелинка – аналог президента РФ.
Джин Басс нужна для чего? Кто-то должен быть владельцем клуба, хотя бы номинально.
А Роб Пелинка для чего? Для того чтобы выбрать тренера и игроков.
А тут кого мы видим?
Картинка с прошлого сезона, двое ныне уже бывшие - тренер и один игрок. Тренер Фрэнк Вогель – как вы думаете он аналог кого? Председателя Правительства РФ, которого назначил Роб Пелинка? Не совсем, но близко. Ладно пусть, Вогель – аналог Председателя Правительства РФ. Забавное совпадение их полномочий: тренер не выбирает игроков. Их выбирает генеральный менеджер. В РФ примерно та же ситуация. Мишустин не выбирает министров, их выбирает Путин.
С точки зрения болельщиков, которые приносят доходы владельцам клубов, важнейшими являются игроки. Тренер не так важен. Владельцем может быть любой. А от генерального менеджера требуется лишь то, чтобы он не был идиотом, что про Пелинку сложно сказать.
Перед вами список полномочий президента РФ, статья 83.
Президента РФ выбирает население.
А откуда взяться Председателю Правительства? Его кто выберет?
Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ – с этим вроде не поспоришь.
Все остальные полномочия Президента РФ сомнительны.
Президент РФ осуществляет общее руководство Правительством РФ. А зачем, тут явное дублирование. И многие другие полномочия президента в статье 83, за исключением пункта «а», дублирование.
Нетрудно заметить: среди полномочий как Президента РФ, так и Председателя Правительства РФ, преобладают кадровые назначения. Это что получается: население выбирает одного человека - президента, чтобы тот назначил более тысячи людей на высшие должности. То есть президент мыслится как главный кадровик страны? То есть как начальник отдела кадров?
К этой группе полномочий можно отнести присвоение или лишение почетных званий, специальных званий, гражданства. А здесь президент уподобляется царю.
На самом деле это всё это крайне архаично.
Присвоение или лишение званий, гражданства должно быть автоматической процедурой посредством подачи заявки в отраслевую организацию, МФЦ или иска в суд. Если по регламенту человеку полагается присвоение очередного звания по выслуге лет, почему это не может происходить автоматически, а в случае препятствия третьих лиц – через суд?
Вторая группа полномочий президента: он пишет нормативно-правовые акты, начиная от доктрин, стратегий развития и заканчивая указами и законами.
Причём доктрины и указы президент принимает самолично, а федеральные законы он вносит на рассмотрение в ГосДуму, депутаты которой зависят от него, так как Президент является высшим распорядителем бюджетных средств.
Если Председателю Правительства не откуда взяться, кроме как его назначит Президент, то законотворческие полномочия президента очевидно лишние. Во-первых, у президента, а я говорю не про Путина, а скажем про Ельцина, нет такой компетенции вообще. Президента население выбирает исходя не из его способностей писать нормативно-правовые акты, а исходя из каких-то наивных представлений о том, что президент – свой человек, из народа, родственник в четырнадцатом поколении, а не в шестнадцатом поколении, как Байден.
Во-вторых, законотворческие полномочия президента противоречат разделению властей, то есть разделению полномочий, компетенций и тому подобного. Законотворчеством должны заниматься специалисты, которые занимаются только законотворчеством и ничем другим.
Подведём итоги. Президент РФ нужен только для того, чтобы появился Председатель Правительства.
С другой стороны, тренер в баскетбольной команде не важен, если есть два-три суперзвездных игрока. Точнее вообще не важен. Нужны специалисты. Кадровик нужен, если он умеет находить специалистов.
А разве есть проблема в поиске специалистов?
На примере спортивных мероприятий мы понимаем, что такой проблемы не существует.
Есть проблема поиска молодых талантов.
Можно подумать, поиском молодых талантов в РФ кто-то занимается. В России взрослые не хотят знать, что их дети зубрят. Ни один отец никогда не открывал учебник по истории. А почему? У него тупая в вера в то, что учителя свои, родственники в четырнадцатом поколении, а не в шестнадцатом поколении, как Байден.
А вы про поиски чужих одаренных детей.
Так какой главный вывод?
Когда царей выкинули, спустя 70 лет подумали, что погорячились и решили вернуться, выбирая царя-президента. Поэкспериментировали, наигрались?
Подписывайте, ставьте лайк, распространяйте. Поддержите финансово. Если вы хотите, чтобы я рассмотрел тему, которая вам интересна, пишите.