БИБЛИОГРАФИЯ реферат

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

БИБЛИОГРАФИЯ реферат

БИБЛИОГРАФИЯ
Реферативный обзор научной статьи на юридическую тему

В статье Э. Столяровой «Что скрывается за договором подряда? Мнение, ориентированное на работника», опубликованной в газете «Бизнес-адвокат» за 2005 год, № 1, приводится анализ некоторых практических аспектов положений трудового законодательства, связанных с договором подряда. Свою позицию автор обосновывает, как «мнение, ориентированное на работника».
Э. Столярова рассматривает дилемму, согласно которой работники, заинтересованные в получении более высокой заработной платы, не хотят этого делать по ряду причин, например, не желая вносить в трудовую книжку ненужные записи, сведения о недостаточно престижных должностях, подработках и пр. Автор отмечает, что заключение договора подряда с физическими лицами не запрещено законодательством РФ: ни гражданским, ни налоговым, ни каким-либо другим. Проблема, пол мысли автора, заключается в том, в последнее время многие организации стали злоупотреблять заключением договора подряда (вместо трудового договора).
Автор подчеркивает, что на практике возникают определенные вопросы, когда результатом работы выступает прибыль, то в таком случае гражданин подпадет под определение субъекта предпринимательской деятельности, правда, не зарегистрированного в установленном законодательством РФ порядке.
Далее автор анализирует, чем отличается тип отношений, связанный с выполнением физическим лицом работы по трудовому договору, от работы по договору гражданско-правого характера, а также определяет критерии отнесения физического лица к субъекту предпринимательской деятельности. В результате своего анализа автор выявляет «подводные камни» для физического лица, выполняющего работы (оказывающего услуги) по договору гражданско-правового характера:
1) статья 23 ГК РФ предупреждает, что гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированный в этом качестве, «не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила ГК РФ об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности»;
2) для того чтобы привлечь гражданина к ответственности органам, надзирающим за осуществлением предпринимательской деятельности, достаточно надлежащим образом установить, что «данное лицо систематически осуществляет деятельность, направленную на получение прибыли, т.е. не менее двух раз»;
3) гражданско-правовой договор, заключенный с физическим лицом, скорее всего, вызовет интерес у налоговых либо трудовых инспекторов, проверяющих организацию. Так, они могут усмотреть в нем признаки не гражданско-правого, а трудового договора. Если это произойдет и будет подтверждено решением суда (ст. 11 ТК РФ), то организация наверняка будет оштрафована по ст. 5.27 КоАП за подмену трудового договора договором подряда, выплатит работнику положенные суммы (например, компенсацию за отпуск), а также перечислит недоплаченные налоги (ЕСН, НДФЛ, взносы в Пенсионный фонд). Помимо этого, организацию ждут пени и штрафы.
Таким образом, констатирует автор, если организация злоупотребляет юридической безграмотностью физических лиц и (или) принуждает их вместо трудовых договоров заключать гражданско-правовые, лишая прав, гарантий и льгот, предусмотренных трудовым законодательством, то всегда есть возможность отстоять свои интересы, обратившись в суд.
Вместе с тем при добросовестном отношении такая форма сотрудничества, как заключение договора гражданско-правого характера между юридическим и физическим лицом, может быть и взаимовыгодна.
PAGE
PAGE
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.