Биоэнергетика человека

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Биоэнергетика человека


Контрольная работа
по дисциплине: Концепции современного естествознания
тема: «Биоэнергетика человека»
Выполнила:
студентка курса
2009
Содержание


"1-3" Введение

1. Современная концепция биоэнергетики

1.1. Значение биоэнергетики

1.2. Биоэнергетика и общая теория физического вакуума

2. Биоэнергетические узлы организма человека

3. Экстрасенсорная терапия, или биоэнерготерапия

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Знание эзотерических учений - важная черта процесса внутреннего развития человека. Это не наука, но это иные формы духовного освоения мира, отворачиваться от которых было бы опрометчиво. Мир огромен, и дух человеческий бездонен. Непознанного всегда больше, чем познанного. Места хватит всем формам освоения мира человеком. Человеку необходимо все, и пренебрегать ничем не следует. Вот почему эзотерические учения наряду с предметом «философия» должны входить в список фундаментальных базовых наук, изучаемых студентами университетов.
Природа неисчерпаема в своей сложности и качественном разнообразии. Познание ее сравнимо с познанием бесконечности. В связи с этим развиваются новые научные направления в изучении природных явлений путем последовательного построения соответствующих моделей - аналогов, отражающих уровень видения мира человеческим обществом. И в этом плане огромная роль принадлежит биоэнергетике.
1. Современная концепция биоэнергетики

1.1. Значение биоэнергетики

Несколько десятилетий биоэнергетика развивалась в нашей стране полулегально и получила признание только в 1988 г., но уже в 1989 г. в Москве проводился международный симпозиум по биоэнергетике. И неудивительно, ведь биоэнергетика дает надежду на выход из экологического и нравственного кризиса, в который зашла наша страна и цивилизация в целом.
Биоэнергетика занимается исследованием и техническим моделированием экстрасенсорных и других способностей человека, а также его биоэнергоинформационного взаимодействия с окружающей средой. Она представляет собой совершенно новое направление, возникшее на стыке множества научных дисциплин. По существу - это проникновение в тайну тайн природы, прежде всего - в сокровенные кладовые психики человека.
Целевое направление исследований в области биоэнергетики - попытаться создать в конечном итоге качественно иную картину мироздания, определить место человека в природе, найти выход из развивающегося экологического и нравственного кризиса. Как показали исследования, проведенные в 80-х годах, биоэнергетика тесным образом связана с энергией физического вакуума - всепроникающей среды, которую ранее называли эфиром.
Когда в начале столетия отбросили понятие «эфир», то целый ряд, казалось бы, простых явлений стало невозможно объяснить. Например, как может распространяться электромагнитная волна в пустоте; ведь для этого, по Максвеллу, нужны так называемые токи смещения; что может смещаться в пространстве, в котором нет электрических зарядов; какие могут быть токи в полной пустоте; откуда возникают и куда исчезают элементарные частицы; как быть с теорией близкодействия, согласно которой при появлении электрического заряда поле возникает не сразу в бесконечности, а проявляется от точки к точке пространства?
Наука была вынуждена вернуться к тому, что существует некая всепроникающая среда, которую назвали физическим вакуумом. В нем происходят так называемые нулевые колебания, когда поглощаются виртуальные фотоны и образуются виртуальные пары - электроны и позитроны. Они существуют чрезвычайно короткое время, но при этом могут взаимодействовать с частицами нашего вещественного мира, например, с электронами газоразрядной плазмы, что было подтверждено экспериментально.
1.2. Биоэнергетика и общая теория физического вакуума

Согласно теории современного физика Г.И. Шипова, разработавшего общую теорию физического вакуума, все виды материи представляют собой «возбужденные состояния» некоторой первородной среды - физического вакуума. Об этом же говорят эзотерические учения, утверждающие, что источником всего сущего является Великая Пустота (читай физический вакуум). Более того, в древних источниках имеются указания на существование тонких материальных миров, законы которых отличаются от законов обычного вещества.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.