Какие задачи решает статистический приемочный контроль по альтернативному признаку, и какие его стандарты существуют

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Какие задачи решает статистический приемочный контроль по альтернативному признаку, и какие его стандарты существуют

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №17
Управление качеством
1. Какие задачи решает статистический приемочный контроль по альтернативному признаку, и какие его стандарты существуют?
Стандарты на статистический приемочный контроль обеспечивают возможность объективно сравнивать уровни качества партий однотипной продукции, как во времени, так и по различным предприятиям. Основными элементами стандартов по приемочному контролю являются: 1) таблицы планов выборочного контроля, используемые в условиях нормального хода производства, а также планов для усиленного контроля в условиях разладок и для облегченного контроля при достижении высокого качества; 2) правила выбора планов с учетом особенностей контроля; 3) правила перехода с нормального контроля на усиленный или облегченный и обратного перехода при нормальном ходе производства; 4) методы вычисления последующих оценок показателей качества контролируемого процесса.
Стандарт ГОСТ Р 50779.51-95 «Статистические методы. Непрерывный приемочный контроль качества по альтернативному признаку» устанавливает требования к нормированию качества потоков штучной продукции и правила выбора планов непрерывного статистического приемочного контроля (НСПК) по альтернативному признаку на основе каталога планов контроля. НСПК является одним из средств обеспечения уверенности потребителя в качестве поставляемой поставщиком продукции, а также средством подтверждения способности поставщика обеспечить требуемое качество поставок продукции, формирование которой в партии технически невозможно или экономически нецелесообразно. Требования данного стандарта подлежат применению в тех случаях, когда поставщик в одностороннем порядке или поставщик и потребитель устанавливают критерии качества потоков продукции в виде нормативного уровня несоответствий NQL. На базе этого стандарта работает программный продукт Plank.
Стандарт ГОСТ Р50779.52-95 «Статистические методы. Приемочный контроль качества по альтернативному признаку» устанавливает требования к нормированию качества партий штучной продукции, порядок применения и правила выбора планов и схем статистического приемочного контроля по альтернативному признаку на основе каталога планов и схем контроля. Стандарт включает в себя каталог одноступенчатых и двухступенчатых планов и схем СПК, на основе которого для установленных и (или) согласованных исходных данных поставщик, потребитель и третья сторона могут получить конкретные планы и (или) схемы СПК для контроля качества партий продукции различного объема. Требования данного стандарта следует применять в тех случаях, когда поставщик в одностороннем порядке или поставщик и потребитель в договоре устанавливают критерии качества партий в виде нормативного уровня несоответствий NQL. На базе этого стандарта работает программный продукт QStat.

2. Что является информационной базой анализа затрат на качество?
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.