Контроль качества продукции и услуг предприятий питания

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Контроль качества продукции и услуг предприятий питания


Пробы вторых блюд плотной консистенции, многокомпонентные по составу, целесообразно гомогенизировать в размельчителе тканей типа РТ-1. При его отсутствии пользуются смесителем от универсальной кухонной машины (УКМ). Размелъчитель предназначен для измельчения пищевых продуктов животного и растительного происхождения в жидкой среде, поэтому при измельчении некоторых блюд в полуфабрикатов добавляют определенное количество воды в зависимости от консистенции и химического состава продуктов, предусмотренных рецептурой. Измельчение производят в закрытом крышкой сосуде сначала при 4000 об/мин в течение 0,5-1 мин, затем при 8000 об/мин. Прибор следует включать не более чем на 5 мин. Повторное включение производят после 8-10-минутного перерыва.
Пробы, подготовленные к анализу, переносят в банку с притертой пробкой и берут из нее навески для испытания. Перед взятием навесов содержимое банок тщательно перемешивают. Пробы влажных вторых блюд хранят в холодильнике при температуре 4-8°С не более суток. Перед взятием навесок пробы подогревают на водяной бане с температурой 50-60°С или на воздухе до температуры 20°С.
Заключение

В странах с развитой рыночной экономикой конкурентная борьба обусловила разработку программ повышения качества. В научных исследованиях и практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки возможностей предприятий производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками.

Список использованной литературы

Антипова Л.В., Глотова И.А, Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2001.
Вахромеев В.К., Драгина В.В. Оценка свежести мяса. - М.: Агропромиздат, 1994.
Журавская Н.К., Алехина Л. Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1985.
Максаковский В.П. Глобальная продовольственная проблема и ее географические аспекты. - М.: Аспект Пресс, 2008.
Родионова И.А. Глобальные проблемы человечества. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
Шилов В.Н., Мицьо В.П. Здоровое питание. - М.: Фолио, 2008.
 Максаковский В.П. Глобальная продовольственная проблема и ее географические аспекты. - М.: Аспект Пресс, 2008. - С. 45.
 Родионова И.А. Глобальные проблемы человечества. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - С. 61.
 Шилов В.Н., Мицьо В.П. Здоровое питание. - М.: Фолио, 2008. - С. 41.
 Вахромеев В.К., Драгина В.В. Оценка свежести мяса. - М.: Агропромиздат, 1994. - С. 85.
 Журавская Н.К., Алехина Л. Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1985. - С. 31.

PAGE
PAGE
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.