Арбитражный процесс. Контрольная работа

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Арбитражный процесс. Контрольная работа



Контрольная работа
По дисциплине: Арбитражный процесс
Выполнила:
студентка группы курса
Проверил:

Великий Новгород
2010
Содержание


"1-3" Задача 1

Задача 2

Задача 3

Задание. Написание искового заявления

Список использованной литературы


Задача 1

ЖСК «Стрела» обратился в Арбитражный суд Свердловской области к ООО «Универсам» о взыскании платы за горячее водоснабжение принадлежащего ответчику нежилого помещения за период с января 2007 года по июнь 2007 года. В ходе судебного разбирательства истец заявил ходатайство об увеличении суммы иска, требуя взыскать с ответчика также плату за отопление (за тот же период) и проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.395 ГК РФ.
Как должен арбитражный суд ответить на действия истца?
Решение:
В соответствии со ст. 15 ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В соответствии со ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
В соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
Таким образом, арбитражный суд должен принять ходатайство истца об увеличении суммы иска, требующего взыскания с ответчика также плату за отопление (за тот же период) и проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.395 ГК РФ.

Задача 2

В каких случаях арбитражный суд выносит решение, а в каких - определение:
1) о принятии искового заявления к производству арбитражного суда - выносится определение;
2) об отсрочке уплаты госпошлины - выносится определение;
3) об отложении судебного разбирательства - выносится определение;
4) о приостановлении производства по делу - выносится определение;
5) о прекращении производства по делу - выносится определение;
6) об истребовании имущества - выносится решение;
7) о вынесении дополнительного решения - выносится решение;
8) о разъяснении решения арбитражного суда - выносится определение;
9) об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя - выносится решение;
10) об отмене решения третейского суда - выносится определение;
11) о возвращении искового заявления - выносится определение;
12) о принятии мер к обеспечению иска - выносится определение;
13) о наложении штрафа за неявку в судебное заседание - выносится определение;
14) о возобновлении производства по делу - выносится определение;
15) об оставлении заявления без рассмотрения - выносится определение;
16) о понуждении заключить договор энергосбережения - выносится решение;
17) об отказе в вынесении дополнительного решения - выносится определение;
18) об индексации взысканий по решению арбитражного суда денежной суммы - выносится определение;
19) об отмене постановления административного органа и о привлечении к административной ответственности - выносится решение;
20) о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда - выносится определение.
Статья 184 АПК РФ посвящена принятию арбитражным судом определений - одного из видов судебных актов (наряду с решениями и постановлениями. Они выносятся не только арбитражным судом первой инстанции, но и судьей единолично (например, в ходе подготовки дела к судебному разбирательству), а также арбитражным судом апелляционной, кассационной инстанции, а также арбитражным судом, осуществляющим пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов, вступивших в законную силу.
Арбитражный суд первой инстанции выносит определение либо в форме отдельного акта, либо в форме протокольного определения.
Во всех случаях, когда в АПК РФ предусмотрена возможность обжаловать определение отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, оно должно быть вынесено отдельно (т.е. в виде самостоятельного акта). Это касается приостановления, а также прекращения производства по делу, оставления иска без рассмотрения и т.д. В остальных же случаях допустима протокольная форма определения.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.