Время отдыха в системе трудовых правоотношений

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Время отдыха в системе трудовых правоотношений



Контрольная работа
По предмету: Трудовое право
На тему: «Время отдыха в системе трудовых правоотношений»

2009 Содержание


"1-3" Введение

1. Понятие времени отдыха

2. Кратковременный отдых

3. Отпуск

3.1. Очередной ежегодный отпуск

3.2. Дополнительный отпуск

3.3. Учебный отпуск

3.4. Отпуск по беременности и родам

3.5. Отпуск по уходу за ребенком

3.6. Разделение отпуска на части

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Право на отдых относится к естественным и неотъемлемым правам человека. Статья 37 Конституции РФ предусматривает, что работающим по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск. Следовательно, это право является также конституционным. Трудовой кодекс РФ закрепляет обеспечение права на отдых в качестве одного из принципов правового регулирования трудовых и непосредственно с ними связанных отношений (ст. 2 ТК РФ). Кроме того, в ст. 21 ТК РФ право на отдых названо в качестве одного из основных прав работника.
Раздел 5 ТК РФ призван обеспечить реализацию указанных конституционных гарантий, их конкретизацию и создание условий для надлежащего использования работниками полагающегося им времени отдыха.
1. Понятие времени отдыха

В соответствии со ст. 106 ТК РФ под временем отдыха понимается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Следовательно, время отдыха работник использует для удовлетворения своих личных потребностей, интересов, для восстановления затраченных сил.
Трудовое законодательство не предусматривает порядок использования времени отдыха, оно определяет лишь общие правили его предоставления за конкретный период, а именно: в течение рабочего дня (смены), календарных суток, недели, года. Все, что касается порядка использования времени отдыха, это право самого работника.
Нормы ТК РФ (гл. 17-19), которые устанавливают правовое регулирование времени отдыха, распространяются на лиц, работающих по трудовому договору в организациях независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, на которых они базируются.
Статья 107 ТК РФ предусматривает следующие виды времени отдыха:
1) перерывы в течение рабочего дня смены (внутрисменные);
2) перерывы между рабочими днями, сменами (междусменные);
3) еженедельные выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
4) нерабочие праздничные дни;
5) отпуска.
Перечисленные виды времени отдыха условно можно разделить на две группы:
1) кратковременный отдых. К нему относятся перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный отдых, выходные и праздничные нерабочие дни;
2) отпуска.
Для всех видов времени отдыха характерно то, что работник освобождается от исполнения трудовых обязанностей, само время отдыха не включается в рабочее время. Однако работник обладает важными гарантиями: сохраняется место работы, время отдыха включается в трудовой стаж. Также важно отметить существующие различия между видами времени отдыха первой и второй групп. В первом случае время отдыха оплате не подлежит, кроме специальных перерывов, предоставляемых по ст. 109 ТК РФ, а ежегодный отпуск оплачивается полностью в размере средней заработной платы.

2. Кратковременный отдых

В ТК РФ нет статей, регулирующих ежедневный (междусменный) отдых. Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности, но вместе с перерывом для отдыха и питания не должна быть меньше двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день. Это правило содержится в отраслевых нормативных правовых актах (например, для работников плавающего состава судов речного флота, для водителей автомобилей и др.).
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 минут, которые не включаются в рабочее время.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.