Гарантии и компенсации в сфере труда

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Гарантии и компенсации в сфере труда



Реферат
По курсу: Трудовое право
На тему: «Гарантии и компенсации в сфере труда»

2008 Содержание


"1-3" Введение

1. Понятие гарантий в сфере труда

2. Гарантии при направлении работников в служебные командировки и на работу в другую местность

3. Гарантии работникам при исполнении государственных или общественных обязанностей

4. Гарантии работникам, совмещающим работу с обучением

5. Гарантии работникам при увольнении

6. Гарантии работникам при временной нетрудоспособности, переводе, медицинском обследовании и сдаче крови и ее компонентов

7. Гарантии выборным работникам

8. Понятие компенсаций в сфере труда

9. Компенсации в связи с использованием работниками имущества в процессе трудовой деятельности

10. Компенсации при командировках, направлении работников для повышения квалификации и на работу в другую местность

11. Компенсации лицам, совмещающим работу с обучением

12. Компенсации, связанные с прохождением лечения работниками

Заключение

Список использованной литературы


Введение

К числу основных прав работника относятся:
1) предоставление работы по обусловленной в трудовом договоре функции;
2) право на соответствующие действующим стандартам условия труда;
3) получение вознаграждения за выполненную работу. Соответственно и гарантии призваны обеспечивать осуществление перечисленных прав. Например, работник может отсутствовать на работе по установленным в законодательстве причинам. В этом случае ему гарантируется сохранение рабочего места и среднего заработка.
Права работников могут иметь имущественный или неимущественный характер. Существующие гарантии для осуществления этих прав могут быть также имущественного или неимущественного характера.
В ч. 1 ст. 164 ТК РФ гарантии определены как средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Таким образом, в качестве цели применения установленных законодательством гарантий указано осуществление имеющихся у работников прав. Следовательно, гарантии выполняют обеспечительную функцию по отношению к установленным работникам правам.
1. Понятие гарантий в сфере труда

В соответствии со ст. 165 ТК РФ помимо общих гарантий, например, при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда, работникам предоставляются определенные гарантии в случаях:
1) направления в служебные командировки;
2) переезда на работу в другую местность;
3) исполнения государственных или общественных обязанностей;
4) совмещения работы с обучением;
5) вынужденного прекращения работы не по вине работника;
6) предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска;
7) прекращения трудового договора по отдельным основаниям;
8) задержки по вине работодателя выдачи работнику его трудовой книжки при увольнении.
Данный перечень гарантий не является исчерпывающим, поскольку установление дополнительных гарантий в соглашениях, коллективных договорах, иных локальных актах организации, трудовом договоре улучшает положение работника по сравнению с действующим законодательством. В связи с чем их установление не вступает в противоречие с законодательством. Как следует из приведенного определения гарантий в сфере труда, они призваны обеспечивать трудовые права работников. Трудовые права возникают у работника после заключения трудового договора.
Отличительной чертой неимущественных гарантий является их непосредственная связь с местом работы работника, они призваны обеспечить сохранение за работником в установленных законодательством случаях прежних условий труда, включая рабочее место. В связи с чем главной неимущественной гарантией является предоставление работнику прежнего места работы после отсутствия по уважительным причинам, признаваемым таковыми законодательством, например при нарушении сроков выплаты заработной платы.
Имущественные гарантии непосредственно связаны с правом работника на получение денежного вознаграждения за свой труд, то есть заработной платы. В связи с чем они всегда связаны с размером получаемой работником средней заработной платы. Поэтому предоставление имущественных гарантий имеет непосредственную связь с размером среднего заработка работника. Как правило, в качестве гарантии выступает размер получаемой работником средней заработной платы, в частности при отказе от выполнения работы при нарушении сроков выплаты заработной платы. В исключительных случаях, установленных законодательством, работнику гарантируется сохранение части заработка, например при простое без вины работодателя.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.