Дисциплина труда и трудовой распорядок

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Дисциплина труда и трудовой распорядок


Работники должны сознательно относиться к своим обязанностям. Надо сказать, что большинство из них понимают необходимость соблюдения дисциплины труда.
2. Трудовой распорядок

Трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ).
Правила внутреннего трудового распорядка организации - локальный нормативный правовой акт организации, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в организации.
Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, утверждаемые Правительством РФ в соответствии с федеральными законами.
До 25 сентября 1992 г. действовали ПВТР трех видов: типовые, отраслевые и ПВТР конкретного предприятия, учреждения, организации.
Согласно ст. 189 ТК РФ ныне существует один вид правил - те, которые разрабатывает и принимает сама организация.
Правила внутреннего трудового распорядка в обязательном порядке должна иметь каждая организация.
Внутренний трудовой распорядок организации регулируется следующими нормативными актами: ПВТР; техническими правилами и инструкциями; должностными инструкциями и т.д.
Обычно правила внутреннего трудового распорядка состоят из следующих разделов:
1. Общие положения (о действии правил).
2. Порядок приема и увольнения работников.
3. Основные обязанности работников.
4. Основные обязанности работодателя.
5. Рабочее время и его использование.
6. Поощрения за успехи в работе.
7. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
Правила принимаются в следующем порядке:
1) работодатель разрабатывает проект правил;
2) проект направляется представительному органу работников организации для выяснения их мнения;
3) работодатель, согласно ст. 190 ТК РФ, утверждает правила, которые вступают в силу с момента их утверждения.
Правила внутреннего трудового распорядка целесообразно постоянно совершенствовать, рассматривая их как важнейший нормативный акт - инструмент совершенствования организации труда и трудовых отношений. В них можно включить разделы по оплате труда, о коммерческой тайне, о страховании, а также правила по охране труда.
2. Текст ПВТР вывешивается в организациях на видных местах.
Приведем разработанные нами ПВТР, в которые включены пункты правил разных организаций.
3. Измерение уровня трудовой дисциплины. Для управления дисциплиной необходимо прежде всего научиться ее измерять, для того чтобы можно было определить, как те или иные меры, факторы, условия воздействуют на дисциплину, на чем нужно остановить внимание, какое звено в этой работе выделить прежде всего. Измерение уровня необходимо и для того, чтобы можно было сравнить дисциплину в различных структурных подразделениях коллектива.
4. Управление дисциплинарными отношениями - особый вид профессиональной деятельности. Управленческий процесс включает: осознание коллективом, субъектом управления задач по управлению дисциплиной; планирование мероприятий по решению этих задач; организацию работы по их исполнению; измерение уровня дисциплины; контроль за работой по управлению дисциплиной и исполнению обязанностей, соблюдению прав; учет нарушений и т.д.
Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
Правила внутреннего трудового распорядка, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Дисциплинарный проступок - противоправное виновное нарушение трудовой или служебной дисциплины работником (военнослужащим), за который предусмотрена ответственность в дисциплинарном порядке (см. Дисциплинарная ответственность).
Дисциплинарная ответственность - одна из правовых форм воздействия на нарушителей трудовой дисциплины. Вид юридической ответственности (наряду с уголовной, административной, гражданско-правовой). Заключается в наложении дисциплинарных взысканий администрацией предприятия или учреждения, где трудится работник.
Поощрение - это общественное признание результатов высокопроизводительного, высококачественного, безупречного труда работников.
Основанием для применения к работнику мер поощрения является его добросовестный эффективный труд, т. е. безупречное выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительная добросовестная работа, а также другие достижения в работе.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.