Контрольная работа. Трудовое право 5-1 вариант

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Контрольная работа. Трудовое право 5-1 вариант



Контрольная работа
По предмету: Трудовое право
Вариант № 5
Москва
2012 Содержание


"1-3" Введение

1. Теоретическое задание: Основания прекращения, приостановления и снижение размера выплаты пособия по безработице

1. Понятие безработного гражданина

2. Порядок назначения пособия по безработице, сроки выплаты

3. Обстоятельства, при которых служба занятости может прекратить, приостановить или снизить размер пособия по безработице

2. Практическое задание. Задача № 5

Заключение

Список использованной литературы


Введение

При раскрытии теоретического вопроса необходимо изучить Конституцию РФ (ст. 7, 37), Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации».
В работе следует дать понятие безработного гражданина, порядок назначения пособия по безработице, сроки выплаты. Кроме того, необходимо рассмотреть обстоятельства, при которых служба занятости может прекратить, приостановить или снизить размер пособия по безработице. Необходимо указать минимальную и максимальную величину пособия по безработице (на момент написания контрольной работы).
1. Теоретическое задание: Основания прекращения, приостановления и снижение размера выплаты пособия по безработице
1. Понятие безработного гражданина

В ч. 1 ст. 7 Конституции РФ установлено, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
В соответствии с ч. 2 ст. 7 Конституции РФ в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Ч. 3 ст. 37 Конституции РФ закреплено право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку (ч. 4 ст. 37 Конституции РФ).
В России, для того чтобы быть признанным и зарегистрированным в качестве безработного, каждый гражданин должен отвечать определенным признакам. Согласно п. 1 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными признаются трудоспособные граждане, которые:
- не имеют работы и заработка;
- зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;
- ищут работу и готовы приступить к ней.
Порядок регистрации безработных граждан определяется Правительством Российской Федерации.
Согласно п. 3 ст. 3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» не все граждане, отвечающие этим условиям, могут быть признаны безработными органами службы занятости.
Безработными не могут быть признаны граждане:
- не достигшие 16-летнего возраста;
- которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 Закона «О занятости населения в Российской Федерации», либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
- отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по одной и той же профессии, специальности) дважды;
- не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных;
- осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;
- представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными;
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.