Материальная ответственность сторон трудового договора понятие, значение и виды

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Материальная ответственность сторон трудового договора понятие, значение и виды



Контрольная работа
по дисциплине: Трудовое право
ВАРИАНТ № 9

Выполнила:
студентка курса
группы

Москва
2011
Содержание


"1-3" I. Теоретическое задание: Материальная ответственность сторон трудового договора: понятие, значение и виды

Введение

1. Понятие и значение материальной ответственности работника

2. Значение и виды материальной ответственности работодателя

Заключение

II. Практическое задание: Решите письменно задачу № 9

Список использованной литературы


I. Теоретическое задание: Материальная ответственность сторон трудового договора: понятие, значение и виды

Введение

В трудовой договор обычно включают условие о материальной ответственности. Причем такую ответственность несет не только работник, но и работодатель.
Вопросы материальной ответственности сторон трудового договора регулируются разделом XI Трудового кодекса РФ.
Материальная ответственность по трудовому праву может быть определена как обязанность одной стороны трудового правоотношения (работника или работодателя) возместить ущерб, причиненный ею другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением стороной возложенных на нее трудовых обязанностей.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение стороной трудового договора возложенных на нее обязанностей, если это повлекло за собой ущерб, является основанием материальной ответственности. Сторона трудового договора (работник, работодатель), причинившая ущерб другой стороне, возмещает ущерб в соответствии с нормами ТК РФ и иных федеральных законов (ст.232 ТК РФ).
Материальная ответственность как вид юридической ответственности возникает лишь при наличии ряда обязательных условий юридической ответственности. Прежде всего - это наличие материального ущерба.
1. Понятие и значение материальной ответственности работника

Статья 232 ТК РФ, говоря о материальной ответственности сторон трудового договора, применяет к ним (работнику и работодателю) единый термин «возмещение ущерба».
Как следствие, конкретный перечень случаев причинения ущерба, за которые действующим законодательством предусмотрена материальная ответственность в пределах среднего месячного заработка, не определен. Данная мера наказания применяется во всех случаях возмещения ущерба, причиненного организации, за исключением определенных законодательством иных пределов материальной ответственности.
Однако когда речь идет о конкретных правилах возмещения ущерба сторонами трудового договора, то содержание этого понятия применительно к работнику и работодателю не равнозначно. Применительно к работодателю оно не совпадает с понятием ущерба, предусмотренным ГК РФ. В соответствии с ТК РФ работодатель возмещает работнику как реальный ущерб, так и упущенную выгоду (ст.ст.234, 235 ТК РФ), т.е. убытки; работник же возмещает работодателю только реальный (прямой действительный ущерб) (ст.238 ТК РФ).
Обязанность возместить прямой действительный ущерб возникает у работника как в тех случаях, когда такой ущерб причинен или непосредственно работодателю (например, в связи с недостачей вверенных ему ценностей), так и в случаях, когда ущерб по вине работника причинен другим лицам, а работодатель в соответствии с действующим законодательством обязан возместить этот ущерб. Например, если в результате неправомерных действий работника при исполнении им своих трудовых обязанностей он причинил ущерб имуществу другой организации.
Неполученные доходы (упущенная выгода) не могут быть взысканы с работник.
В соответствии со ст.239 ТК РФ работник освобождается от материальной ответственности в случаях, когда ущерб причинен вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнением работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
Трудовым кодексом РФ также предусмотрено право работодателя полностью или частично отказаться от взыскания ущерба с виновного работника с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб (ст.240 ТК РФ).
На практике наиболее частыми случаями причинения ущерба, за которые наступает материальная ответственность в указанных пределах, являются порча либо уничтожение по небрежности или невнимательности имущества организации, материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), а также инструментов, измерительных приборов, спецодежды и других предметов, выданных в пользование работнику; недобор денежных сумм; утрата документов; полное или частичное обесценение документов; уплата штрафа по вине работника.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.