Обязанности работодателей в сфере трудового права

В этом разделе выложены некоторые дипломные, курсовые и контрольные работы для студентов, выполненные специалистами нашего портала. Данные работы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Обязанности работодателей в сфере трудового права

Негосударственное образовательное учреждение
Санкт-Петербургский институт управления и права
Контрольная работа
По курсу: Правовое поведение в сфере труда и ответственность по трудовому праву
На тему: «Обязанности работодателей в сфере трудового права»

Выполнила:
студентка курса
Петрова О.Н.
Великий Новгород
2012
Содержание


"1-3" Введение

1. Понятие, виды и права работодателей

2. Обязанности работодателя

3. Ответственность работодателя за нарушение законодательства о труде и об охране труда

Заключение

Задача

Список использованной литературы


Введение

Часто с понятием работодателя ошибочно отождествляют руководителя организации. Вместе с тем это не соответствует подходу, изложенному в законодательстве. Дело в том, что руководитель - это всего лишь представитель работодателя, который, по общему правилу, подписывает от его имени все необходимые документы. Кроме того, руководитель организации сам является наемным работником, с которым заключается трудовой договор.
В соответствии с нормой ст. 20 Трудового кодекса РФ работодатель:
1) является стороной трудового отношения;
2) им может быть физическое либо юридическое лицо (организация), а также иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;
3) должен вступить в трудовые отношения с работником.
Права и обязанности работодателя устанавливаются ТК РФ (основные из них перечислены в ст. 22 ТК РФ), иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
Исследуя ст. 22 ТК РФ, необходимо отметить, что перечень основных прав и обязанностей работодателя не является исчерпывающим. Эта норма указывает на то, что работодатель должен исполнять и другие обязанности, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами и другими нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, социально-трудовыми соглашениями и индивидуальными трудовыми договорами.
1. Понятие, виды и права работодателей

В ст. 20 ТК РФ выделены две большие группы физических лиц, которые могут выступать в качестве работодателей в зависимости от осуществления или неосуществления ими предпринимательской деятельности:
1) работодатели - индивидуальные предприниматели;
2) работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.
К первой группе относятся: индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и(или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (при этом подчеркивается, что в том случае, если физические лица вступили в трудовые отношения с работниками в целях осуществления соответствующей деятельности без государственной регистрации и(или) лицензирования, они не освобождаются от выполнения обязанностей работодателя). При этом не имеет значения тот факт, что работодатели - физические лица неправомерно осуществляют указанную деятельность в нарушение требований федеральных законов без государственной регистрации и(или) лицензирования. Основополагающим является только фактическое вступление в трудовые отношения с работником.
Ко второй группе законодатель отнес физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.