О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области. Областной Закон

В этом разделе выложены некоторые учебные материалы (книги, учебники, монографии, пособия, методические указания, сборники научных статей, статьи), которые используют специалисты нашего портала при написании дипломных, курсовых и контрольных работ для студентов. Данные учебные материалы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области. Областной Закон

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
13 февраля 2008 года)
Настоящий областной закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации») устанавливает правовые отношения, связанные с муниципальной службой в Ленинградской области, регулирование которых отнесено к ведению субъекта Российской Федерации - Ленинградской области.
Статья 1. Основные термины и понятия
1. Для целей настоящего областного закона используются следующие термины и понятия:
лица, замещающие муниципальные должности, - депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления, члены избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами (далее - избирательные комиссии муниципальных образований), с правом решающего голоса;
муниципальная служба в Ленинградской области (далее также - муниципальная служба) - профессиональная деятельность граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане), которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы в Ленинградской области (далее также - должности муниципальной службы), замещаемых путем заключения трудового договора (контракта);
муниципальный служащий - гражданин, исполняющий в порядке, установленном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и областными законами, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
2. Термины и понятия, которые используются в настоящем областном законе, но не определены в части 1 настоящей статьи, применяются в значениях согласно федеральным и областным законам.
Статья 2. Должности муниципальной службы в Ленинградской области
1. Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которая образуется в соответствии с уставом муниципального образования, установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.
2. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Ленинградской области, утвержденным настоящим областным законом.
Статья 3. Классификация должностей муниципальной службы
1. Должности муниципальной службы классифицируются по группам и функциональным признакам.
2. Должности муниципальной службы подразделяются на следующие группы:
1) высшие должности муниципальной службы;
2) главные должности муниципальной службы;
3) ведущие должности муниципальной службы;
4) старшие должности муниципальной службы;
5) младшие должности муниципальной службы.
3. По функциональным признакам должности муниципальной службы подразделяются на категории в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Ленинградской области.
4. Должности муниципальной службы категории «руководители» подразделяются на высшую, главную, ведущую и старшую группы.
5. Должности муниципальной службы категории «специалисты» подразделяются на ведущую, старшую и младшую группы.
6. Должности муниципальной службы категории «обеспечивающие специалисты» подразделяются на старшую и младшую группы.
Статья 4. Реестр должностей муниципальной службы
в Ленинградской области
1. Реестр должностей муниципальной службы в Ленинградской области представляет собой перечень наименований должностей муниципальной службы, классифицированных по органам местного самоуправления, избирательным комиссиям муниципальных образований, группам и функциональным признакам (категориям) должностей муниципальной службы.
2. Утвердить Реестр должностей муниципальной службы в Ленинградской области согласно приложению 1 к настоящему областному закону.
Статья 5. Квалификационные требования для замещения должностей
муниципальной службы
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.