Гражданский процесс Вариант №4

В этом разделе выложены некоторые учебные материалы (книги, учебники, монографии, пособия, методические указания, сборники научных статей, статьи), которые используют специалисты нашего портала при написании дипломных, курсовых и контрольных работ для студентов. Данные учебные материалы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Гражданский процесс Вариант №4

Гражданский процесс
контрольная
В процессе выполнения работы желательно подтверждать свои выводы примерами судебной практики.
При выполнении практического задания слушателям следует дать конкретные аргументированные ответы на поставленные вопросы со ссылками на соответствующие статьи действующих нормативных актов.
Во введении отражается актуальность и значимость исследуемых вопросов, их научная разработанность.
В основной части работы излагается содержание вопросов контрольной работы. На основе анализа научной литературы и других источников раскрываются вопросы контрольной работы, рассматриваются дискуссионные моменты, формулируется точка зрения слушателя. Следует соблюдать принцип сбалансированности вопросов по объему.
В заключении подводятся итоги работы, формулируются основные выводы. Наряду с предложениями и выводами могут быть сформулированы предложения слушателя по дальнейшей работе над вопросами.
Список использованных нормативных правовых актов и литературы (библиография) должен включать не менее 10-15 наименований и состоять из следующих частей:
- нормативные правовые акты - в порядке юридической значимости и хронологии;
- специальная литература - книги, статьи, монографии, диссертационные исследования и др. в алфавитном порядке по фамилиям авторов (если автор на титульном листе не указан, то по названию книги).
Объем работы должен составлять 15-20 страниц машинописного или компьютерного текста.
Вариант № 4.
Принципы гражданского процесса.
Понятие и виды судебного представительства.
Надзорное производство.

Практическое задание.
Лодочников обратился в суд с иском к предприятию по ремонту бытовой техники «Гарант-сервис» о взыскании неустойки за нарушение сроков окончания работ по ремонту лазерного принтера «Самсунг».
В судебном заседании Лодочников заявил о том, что его интересы будет представлять Парамонова. В устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, доверитель указал, что Парамонова является его соседкой по подъезду, имеет высшее юридическое образование, занимается преподавательской деятельностью; на период ведения дела в суде первой инстанции она наделяется общими правами представителя, а также правом заключения мирового соглашения и правом обжалования судебных постановлений. Судья не допустил Парамонову к участию в деле в качестве представителя, сославшись на то, что она не представила диплом о высшем юридическом образовании.
Оцените правильность действий доверителя и судьи. Мог ли доверитель использовать указанный способ назначения представителя в предварительном судебном заседании?
Вариант 2. Судья допустил Парамонову к участию в деле в качестве представителя. В судебном заседании она настаивала на назначении экспертизы документа, представленного ответчиком, утверждая, что он является подложным.
Правомерны ли действия представителя?
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.