Техэксперт Нефтегазовый эксперт

В этом разделе выложены некоторые учебные материалы (книги, учебники, монографии, пособия, методические указания, сборники научных статей, статьи), которые используют специалисты нашего портала при написании дипломных, курсовых и контрольных работ для студентов. Данные учебные материалы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Техэксперт Нефтегазовый эксперт

Техэксперт: Нефтегазовый эксперт
Актуальная тема
К 2015 году появится нормативно-правовая база общего рынка нефти и газа стран ЕЭП
Новости
Новости нефтегазовой отрасли
Новости технического регулирования
Новые
документы
Новые документы, нормы, правила, стандарты в системе «Техэксперт: Нефтегазовый комплекс».
Календарь мероприятий
Актуальные выставки, семинары, конференции
Уважаемые читатели!
Перед Вами первый номер газеты «Нефтегазовый эксперт», в котором мы предлагаем Вашему вниманию полезную и интересную информацию, познакомим Вас с самыми важными новостями и мероприятиями в нефтегазовой отрасли расскажем о новых и измененных документах и материалах, которые Вы найдете в системе «Техэксперт: Нефтегазовый комплекс».
ГК «ПРОФИТ»
Тел. 296-94-69 Факс. 259-17-78
сайт: www.cntd-sib e-mail: cntd24@yandex
6 февраля в Москве состоялось первое заседание Консультативного комитета по нефти и газу при Евразийской экономической комиссии. В ней принимали участие представители энергетических и экономических министерств России, Казахстана и Беларуси.
Основные вопросы, которые обсуждали участники, касались разработки единых правил доступа к нефтегазотранспортным системам, единой методики определения их технической возможности и свободных мощностей, а также методологии формирования индикативных балансов энергоресурсов государств-участников Единого экономического пространства (ЕЭП).
Разработка всех этих документов крайне необходима для эффективного регулирования отношений между всеми государствами-участниками ЕЭП в нефтегазовой сфере. Без них стороны регулярно сталкиваются с определенными трудностями на пути интеграции рынков энергоресурсов. Если же общие правила доступа будут приняты, то это станет серьезным шагом для создания единого рынка энергоресурсов.
«Нефтегазовая сфера входит в систему глобальных интересов всех трех стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства. Возможности в этой сфере являются нашим большим конкурентным преимуществом в мировой экономике», - заявил председатель Комитета, член коллегии по энергетике и инфраструктуре Даниал Ахметов.
«К 1 января 2015 года может быть сформирована нормативная правовая база общего рынка нефти и газа Единого экономического пространства».
Также стоит отметить, что в настоящее время отсутствует единая для всех трех стран методическая и терминологическая база формирования индикативных балансов энергоресурсов.
Члены Консультативного комитета сошлись во мнении, что все вышеуказанные документы необходимо создать в ближайшем будущем, и уже на заседании одобрили технические задания на их разработку. Кроме того, был принят общий Регламент работы Консультативного комитета и План работы Комитета на весь 2013 год.
Подробнее узнать о Консультативном комитете по нефти и газу, его составе и задачах, вы можете в системе «Техэксперт: Нефтегазовый комплекс». С последним обновлением в систему включен документ «Решение Коллегии ЕЭК от 28.06.2012 N195»
По данным cntd
Новости нефтегазовой отрасли за февраль-март 2013 г.
Значком отмечаются особо важные изменения в законодательстве.
25.02.2013
При ЕЭК будет создана рабочая группа для разъяснений положений техрегламента «О безопасности машин и оборудования»
В Росстандарте прошло совещание по актуальным проблемным вопросам практического применения технического регламента «О безопасности машин и оборудования», который вступил в силу совсем недавно - 15 февраля текущего года.
В мероприятии приняли участие руководитель Росстандарта, председатель МГС Г. Элькин, Министр ЕЭК по вопросам технического регулирования В. Корешков, директор Белорусского государственного института сертификации и стандартизации В. Гуревич, представители Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Минпромторга России, разработчиков техрегламента, а также сотрудники органов по сертификации.
На совещании обсуждались вопросы подтверждения соответствия машин и оборудования, согласно требованиям нового техрегламента, необходимости мониторинга списка стандартов для обеспечения применения положений ТР, а также вопросы гармонизации инструментария техрегламента с действующими европейскими директивами.
В итоге было решено создать при Евразийской энергетической комиссии специальную рабочую группу, которая будет заниматься разъяснениями положений нового техре-гламента, вызывающих вопросы у органов по сертификации и промышленных предприятий.
По данным НИТР
28.02.2013
Закон об обороте нефтепродуктов в нынешнем году будет доработан
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.