Противодействие расследованию преступлений и меры по его преодолению. Вариант 2

В этом разделе выложены некоторые учебные материалы (книги, учебники, монографии, пособия, методические указания, сборники научных статей, статьи), которые используют специалисты нашего портала при написании дипломных, курсовых и контрольных работ для студентов. Данные учебные материалы предназначены для ознакомления, а не заимствования.

Противодействие расследованию преступлений и меры по его преодолению. Вариант 2

Кафедра криминалистики
Контрольная работа
«Противодействие расследованию преступлений и меры по его преодолению»
Решение вопросов, связанных с составлением плана работы, формированием списка литературы, системности и последовательности написания работы, своевременной сдачей качественной работы, а также общей дисциплиной возлагаются на обучаемого.
В контрольной работе должны быть четко выделены следующие разделы: план (или содержание); введение; основная часть; заключение; список литературы, использованной при написании работы; приложения.
Во введении кратко обосновывается актуальность и значимость выбранной темы.
Основная часть работы представляет собой краткое исследование современного состояния соответствующей проблемы. При этом автор анализирует имеющиеся нормативные акты, литературные источники, следственную и судебную практику, излагает собственные суждения и оценки. Общее требование к рассматриваемым проблемам – ориентирование на совершенствование деятельности ОВД по вопросам следственной практики.
Изучение следственной, судебной и экспертной практики призвано обеспечить практическую направленность контрольной работы, и нацелено, прежде всего, на изучение действительного состояния практики, её нужд и потребностей.
Изучение практики должно отвечать требованиям системности и последовательности, и проводится на основе специально разработанных программ (анкет).
Количество и вид изученных материалов практики не ограничено; в состав материалов входят, в основном, материалы уголовных дел, по которым имеется приговор суда, и иные материалы.
Рекомендуется заканчивать каждый раздел (подраздел) работы соответствующими выводами с тем, чтобы иметь логический переход к написанию следующей части работы, а также облегчить формирование общих выводов по работе и составлению заключения.
В заключении автор подводит итоги работы, формулирует свои выводы и предложения, в том числе практические рекомендации.
Список литературы включает, как правило, не менее 10 источников, и составляется в соответствии с требованиями, предъявляемым к публикациям. Использованная литература должна носить в основном монографический характер.
Для подтверждения полученных выводов, а также для наглядности, в работе могут быть представлены приложения (изъятые объекты, фототаблицы, планы, схемы, чертежи, зарисовки и т.п.). В тексте должна быть ссылка на соответствующее приложение. Каждое приложение должно иметь название, отражающее содержание приложения. В качестве приложений допускаются планы, схемы, чертежи, зарисовки, графики и иные иллюстрации (копии процессуальных и иных документов), а также таблицы (фототаблицы), анкеты и т.п.
Объём работы – 10-15 страниц машинописного текста без учёта списка литературы и приложений.
Компьютерный текст набирается шрифтом Times New Roman, кегель шрифта 14, междустрочный интервал 1,5. Красная строка – 1,25 мм. Поля: верхнее - 20 мм, правое - 15 мм, левое - 30 мм, нижнее - 20 мм.
Вариант 2

Вопрос 1. Приемы воздействия на материальные и вербальные источники информации. Воздействие преступников на потерпевших и свидетелей
Вопрос 2. Проанализируйте ситуацию и дайте её оценку с точки зрения возможного противодействия расследованию преступлений.

Признавая себя виновной в подстрекательстве к убийству Чулкова, совершенному по найму, Просвирина пояснила, что ее бывший муж Чулков на протяжении нескольких последних лет терроризировал ее, устраивал постоянные скандалы, мешал ей руководить фермерским хозяйством, в котором ранее состоял, уничтожал принадлежащие ей приусадебные постройки, подал в суд несколько, на ее взгляд, необоснованных исков о разделе имущества, дважды избил ее нового мужа, после чего она от «безысходности» и заказала его убийство. Адвокат Просвириной заявил ходатайство о проведении по делу ряда экспертиз.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основная
Нормативные правовые акты

Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30 декабря 2008 г. № 6-ФКЗ, от 30 декабря 2008 г. № 7-ФКЗ).
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. (в ред. ФЗ от 30 декабря 2012 г. № 312-ФЗ).
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в ред. ФЗ от 30 декабря 2012 г. № 312-ФЗ).
Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» (в ред. ФЗ от 10 июля 2012 г. № 113-ФЗ).
Федеральный закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (в ред. ФЗ от 29 ноября 2012 г. № 207-ФЗ).
Федеральный закон от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности» (в ред. ФЗ от 06 декабря 2012 г. № 409-ФЗ).
Федеральный закон «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» от 20 августа 2004 г. №119-ФЗ (в ред. ФЗ от 25 декабря 2012 г. № 269-ФЗ).
Страницы

X
Обратная связь
Отправлено.