Работнику, получающему второе высшее образование по направлению работодателя, предоставлять дополнительные отпуска, связанные с обучением, работодатель не всегда обязан

28.08.2014

Работнику, получающему второе высшее образование по направлению работодателя, предоставлять дополнительные отпуска, связанные с обучением, работодатель не всегда обязан

Вопрос: Сотрудник получает второе высшее образование по направлению работодателя. Должны ли мы предоставлять ему дополнительные отпуска, связанные с обучением?
Ответ: Работнику, получающему второе высшее образование по направлению работодателя, предоставлять дополнительные отпуска, связанные с обучением, работодатель не всегда обязан.
Обоснование: Действительно, Трудовым кодексом предусмотрено предоставление дополнительных отпусков работникам, совмещающим работу с обучением. Однако предоставление таких отпусков зависит от двух факторов: если работник получает образование соответствующего уровня впервые и обучается по аккредитованной образовательной программе. Факт направления на обучение работодателем роли не играет.
Продолжительность учебного отпуска зависит от уровня образования, получаемого работником (ст. ст. 173 - 176 ТК РФ). Образовательные уровни и типы образовательных организаций установлены соответственно ч. 4, 5 ст. 10 и ст. 23 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Важный момент: если учебная программа, по которой работник получает образование, не имеет государственной аккредитации, учебный отпуск предоставляется, только если такое условие включено в коллективный или трудовой договор (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 3 ст. 176 ТК РФ). Данное правило распространяется и на ученические отпуска, предоставляемые работодателями при получении работником, например, второго высшего образования.
Поэтому если коллективным или трудовым договором предусмотрено предоставление дополнительных отпусков, связанных с обучением, работнику, получающему второе высшее образование по направлению работодателя, предоставить учебный отпуск работодатель обязан. Если такое условие ни в коллективный, ни в трудовой договор не включено, предоставлять учебный отпуск работодатель не обязан.
Т.В.Шадрина
Редактор журнала «Отдел кадров коммерческой организации»
Подписано в печать 28.08.2014
Шадрина Т.В. Вопрос-ответ // Отдел кадров коммерческой организации. 2014. № 9. С. 73 - 74.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.