Минимальный срок освоения программы повышения квалификации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

12.03.2015

Минимальный срок освоения программы повышения квалификации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

Министерством экономического развития Российской Федерации приказом от 12 марта 2015 г. № 5593-ЕЕ/Д28и и Министерством образования и науки Российской Федерации приказом от 12 марта 2015 г. № АКК-552/06 приняты методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок, в которых установлен:  
- минимальный срок освоения программы повышения квалификации;  
- минимальный объём аудиторных занятий.  
Дополнительные профессиональные программы повышения квалификации в сфере закупок направлены на реализацию принципа профессионализма заказчика.  
Рекомендуемый минимальный срок освоения программ повышения квалификации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд вне зависимости от используемых технологий обучения рекомендован в объёме не менее 108 часов.  
В случае реализации Программ в целях обучения руководителей организаций-заказчиков минимальный срок обучения по таким Программам повышения квалификации контрактных управляющих и членов контрактных служб может быть снижен до 40 часов.  
Обучение по Программам повышения квалификации контрактных управляющих и членов контрактных служб должно проводиться в:  
1) очной форме,  
2) очно-заочной форме (дистанционной).  
При реализации программ в очно-заочной форме рекомендуется устанавливать очную часть обучения в объёме не менее 40 часов аудиторной работы, за исключением случаев обучения руководителей организаций-заказчиков. Для Программ, обучения руководителей организаций-заказчиков рекомендованный минимальный объём очной части установлен в размере 16 часов аудиторной работы.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.