Опубликована первая статья в научном журнале (по географии)

05.09.2015

Опубликована первая статья в научном журнале (по географии)

В статье Упорядочивание использования в географии абстракций, конкретизаций и фикций автором показывается на примере географии, на сколько беспорядочно в общественных науках употребление геологических абстракций, географических конкретизаций, административных, политических, культурологических и богословских фикций. Показано, что проблема состоит не в том, что их использование носит не систематизированный, а интуитивный характер, свойственный общественным наукам, а в том, что под видом науки проводится экстремистская пропаганда распада России на части света.

На протяжении 200-300 лет миллионы россиян в школах и вузах, а в последние 50 лет десятки миллионов телезрителей и радиослушателей при просмотре и прослушивании выпусков прогноза погоды усваивают деление России на части «света».

Проблема России, Турции и ряда других стран прежде всего в том, что в них отсутствует самостоятельная и независимая от общественных наук география. Общественные науки идейно сформировались в католических странах, а их понятийный аппарат никогда не предавался очищению от фикций и особенно от экстремистских идей единства «запада» («европы») против «востока» («азии»). Политики - обычные люди, которые некритично верят во всё то, что имеет статус научности или непогрешимости.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.