Добавлена статья Культура и культурные ценности - фундаментальные отличия «восточного» и «западного» мировоззрений

04.01.2016

Добавлена статья Культура и культурные ценности - фундаментальные отличия «восточного» и «западного» мировоззрений

Объекты отличаются от феноменов, в частности, тем, что их можно увидеть, потрогать, любой человек может ими владеть, распоряжаться и/или пользоваться и т.п. и т.д. Именно потому, что объектами можно владеть, распоряжаться и/или пользоваться, они часто упоминаются и подробно регламентированы в прикладном законодательстве - ГК РФ, Основах законодательства Российской Федерации о культуре и т.п. Так, например, туристы приезжают в другую страну намеренно с целью увидеть памятники культуры; произведения культуры можно купить в магазине или «скачать» в интернете; и т.д. Ряд статей ГК РФ содержат нормы о том, как создать учреждения культуры: 123.15, 123.16, 123.17, 123.24 и т.п. Некоторые статьи прямо посвящены купле-продаже культурных ценностей, например ст. 240. Вопросы разрушения памятников культуры - например, ст. 272; и т.д.
Отметим, что культурные ценности, помимо прочего, включают в себя исторические топонимы. Топоним - имя собственное, обозначающее собственное название географического объекта. Однако «европа», «азия», «запад», «восток» и другие «части света», о которых беспрестанно пишут обществоведы, согласно Федеральному закону от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» [4] не являются географическими объектами и, следовательно, топонимами. Между тем обществоведы постоянно нарушают законодательство Российской Федерации о наименованиях географических объектов, болтая о «европейской культуре», «восточной культуре» и т.п., поскольку, имея коррупционные связи на всех уровнях «власти», не боятся административной и уголовной ответственности.
Феномены - это нечто формы или направления «общественного сознания».
Носитель «западной» ментальности четко принимает, что культура не включает в себя культурные ценности, культурные блага и т.п. Культура - это феномен, который якобы существует параллельно объектам, обозначаемыми однокоренными словами, и как будто оказывает на них сильное влияние. Культура может включать в себя другие одноименные феномены, такие как культурная жизнь, достоинство культур и т.п. Культурная деятельность, в отличие, от памятника культуры, не только не осязаемая, но и может «существовать» только на словах. Государственная культурная политика даже на словах не имеет никакой связи с культурными благами и культурными потребностями. И т.п.

Важный факт! Конституция России декларирует права и обязанности человека применительно к [культурным] объектам, а вовсе не к [культурным] феноменам. Однако обществоведы по причине своей «восточной» ментальности напрочь этого не понимают, вменяя гражданам антиконституционные обязанности преданности одной культуре и противостояния другим культурам и т.п. Об этом подробнее - в следующей статье.
Подробнее: Алексеев В.М. Культура и культурные ценности - фундаментальные отличия «восточного» и «западного» мировоззрений // Журнал Алексеевской академии наук. 2016. № 1.

Возврат к списку


X
Обратная связь
Отправлено.