Бухгалтерский учет


Вариант 9. Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле

Содержание
Контрольная работа
Курсовая работа
Бухгалтерский учет

Вариант 9. Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле.
Бухгалтерский учет осуществляется в соответствии с основными принципами и требованиями законодательства и нормативными документами, регулирующих бухгалтерский учет в РФ. Порядок отнесения операций к оптовой и розничной торговле установлен инструкцией по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 01.04.96 г. № 25. Учет реализации, издержек обращения, посреднических операций. Операции с тарой.

Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине

Задачи и основы организации бухгалтерского учета в торговле. Задачи бухгалтерского учета в торговле

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Тема 1. Задачи и основы организации бухгалтерского учета в торговле. Задачи бухгалтерского учета в торговле. Организация бухгалтерского учета

Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине

Исчисление и уплата налогов торговыми предприятиями. Налог на добавленную стоимость

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Тема 11. Исчисление и уплата налогов торговыми предприятиями. Налог на добавленную стоимость. Налог на прибыль. Налог на имущество организаций. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения. Налогообложение при упрощенной системе. Учет доходов и расходов при применении упрощенной системы. Единый налог на вмененный доход.
Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине

Особенности учета в торговле. Контрольная работа заказать. Курсовая работа на заказ

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ

1. Особенности бухгалтерского учета в торговых организациях. Виды торговли. Места торговли.
2. Товар как объект бухгалтерского учета. Задачи и принципы бухгалтерского учета товаров в торговых организациях. Местонахождение товара в торговой организации.
3. Государственное регулирование торговой деятельности. Контроль за внутренним и внешним рынками. Аттестация организаций торговли. Сертификация торговой деятельности. Лицензирование торговой деятельности. Право юридических и физических лиц на ведение торговой деятельности и условия для его реализации.
4. Государственное регулирование цен. Цена товара. Формирование первоначальной (покупной) стоимости товара. Составление реестра розничных цен.
5. Характер договорных отношений. Значение договора в торговле. Порядок учета договоров и отражение их в расчетных документах. Форма торговой сделки. Значение доверенностей. Виды, порядок оформления и учет доверенностей.
6. Операционные кассы торговых организаций. Оформление операций с применением кассовой техники. Требования к ККТ. Расчеты через кассы посредством платежных карт.
Порядок ведения кассовых операций. Оформление кассовых документов. Кассовая дисциплина. Ревизия кассы.
7. Инвентаризация в торговой организации. Цели инвентаризации. Правила проведения инвентаризации. Составление сличительных ведомостей по инвентаризации. Отражение результатов инвентаризации в учете.
8. Учет товарных потерь. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли. Нормы естественной убыли при хранении товаров. Учет потерь вследствие боя, лома и порчи. Потери товаров в результате чрезвычайных ситуаций. Учет пересортицы товаров. Порядок привлечения к материальной ответственности МОЛ. Потери при подготовке товаров к продаже.
9. Значение тары. Виды тары. Отражениеe в учете операций с тарой. Потери от завеса тары. Учет поступления и выбытия тары. Затраты и доходы по операциям с тарой. Учет стеклянной посуды.
10. Возврат товаров. Правовые основы возврата товара покупателем. Возврат продавцу некачественного товара, приобретенного по договору купли-продажи. Возврат продавцу не-
реализованного товара, приобретенного по договору купли-продажи. Возврат продавцу нереализованного товара, приобретенного по договору купли-продажи с особым переходом
права собственности
11. Учет торговой наценки.
12. Учет торговых скидок. Скидки при приобретении товаров в определенном количестве или на установленную сумму. Учет скидок за скорейшую оплату проданных товаров. Торговые скидки в форме подарков и продажи товаров по дисконтным картам.
13. Учет реализации товаров в кредит. Расчеты за товары по кредитным картам.
14. Аналитический учет поступления товаров. Складской учет товаров. Учет внутреннего перемещения товаров.
15. Учет реализации товаров. Списание товаров методом ФИФО. Списание товаров методом ЛИФО. Списание товаров по средней стоимости.
16. Формирование и учет затрат организации торговли. Состав расходов на продажу. Учет поступления и списания расходов на продажу.
17. Учет реализации товаров по договору комиссии. Учет у организации-поставщика (комитента). Учет у посредника-комиссионера. НДС с операций по реализации товаров через
посредника у комитента
18. Реализация товара по договору мены. Определение выручки от реализации товара по договору мены. Определение стоимости товаров, полученных по договору мены. Опреде-ение величины платы по договору мены
19. Особенности и учет торговых операций по договорам цессии.
20. Учет посреднических операций
21. Бухгалтерский учет экспортных товарных операций. Учет операций по переработке экспортных товаров. Отражение в учете операций по экспорту товаров на условиях консиг-
нации. Учет экспортных операций с участием посредников. Учет операций по экспорту товаров с участием российского посредника.
22. Бухгалтерский учет операций по импорту товаров. Формирование таможенной стоимости товара и виды цен, применяемые во внешнеэкономической деятельности. Виды
цен, применяемые во внешнеэкономической деятельности. Учет бартерных (товарообменных) операций. Налогообложение операций по импорту
23. Особенности, значение, оформление и учет бартерных операций.
24. Организация аналитического учета товаров. Аналитический учет товаров в местах их хранения. Аналитический учет товаров в бухгалтерии торговой организации.
25. Особенности организации учета в гостиничном хозяйстве. Виды затрат, порядок учета расчетов с контрагентами.
26. Особенности организации учета в обслуживающих предприятиях: ателье, прачечные, ремонтные предприятия. Виды затрат, порядок учета расчетов с контрагентами. Экспорт работ, услуг. Порядок расчетов в иностранной валюте. Обязательная продажа части экспортной выручки. Свободная продажа валюты. Налогообложение операций по экспорту.
27. Особенности, лицензирование и учет продаж в аптеках.
28. Особенности учета в оптовой торговле. Реализация товара организацией оптовой торговли со своего склада. Реализация товаров транзитом. Реализация товара по договору с особым переходом права собственности. Особенности налогообложения организаций оптовой торговли.
29. Особенности, виды и значение розничной торговли. Учет розничного товарооборота.
30. Определение финансового результата от продажи товаров. Налог на добавленную стоимость. Налог на прибыль. Организация налогового учета.
Цена:  
В корзине

Особенности учета в торговле. Контрольная, курсовая заказать, на заказ

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Контрольная, курсовая заказать, на заказ

1. Задачи бухгалтерского учета в предприятиях торговли и общественного питания.
2. Цена товара и ее контроль.
3. Прием товаров на ж/д станции, пристани, в аэропорту.
4. Прием товаров на складе поставщика.
5. Получение товаров автотранспортом.
6. Приемка товаров на складе покупателя.
7. Контроль за количеством и качеством товара.
8. Синтетический учет поступления товаров в оптовой торговле.
9. Аналитический учет поступления товаров в оптовой торговле
10. Аналитический и синтетический учет отгруженных товаров.
11. Учет реализации методом начисления.
12. Учет реализации кассовым методом.
13. Учет реализации товаров транзитом.
14. Учет товаров в условиях инфляции.
15. Понятие нормируемых и ненормируемых потерь
16. Взаимозачет недостач одних товаров излишками других.
17. Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь.
18. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли.
19. Товарные потери при транспортировке. 14
20. Нормы естественной убыли на складах.
21. Резерв на списание естественной убыли.
22. Потери от боя стеклянной тары.
23. Учет переоценки товаров
24. Учет товаров в местах хранения (сортовой способ, партионный способ).
25. Учет товарных запасов в бухгалтерии (сортовой, сальдовый, партионный способ).
26. Учет тары.
27. Общие правила и порядок проведения инвентаризации.
28. Оформление инвентаризационных материалов, определение результатов инвентаризации и порядок их отражения в бухгалтерском учете.
29. Порядок документального оформления получения и приемки товаров в розничной торговле.
30. Синтетический и аналитический учет поступления товаров в розничной торговле.
31. Синтетический и аналитический учет реализации товаров в розницу.
32. Учет торговой наценки.
33. Способы расчета торговой наценки на реализованные товары.
34. Учет продажи населению товаров в кредит.
35. Комиссионная продажа товаров.
36. Порядок отражения в розничном товарообороте стоимости стеклянной посуды.
37. Исчисление и естественной убыли на предприятиях торговли и общественного питания.
38. Учет завеса тары.
39. Учет потерь при подготовке товаров к продаже.
40. Отчетность материально-ответственных лиц.
41. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях розничной торговли.
42. Структура продажной цены на готовую продукцию в общественном питании, наценки предприятий общественного питания.
43. Порядок составления калькуляционного расчета на изделия, реализуемые в розницу. Порядок составления плана-меню.
44. Документальное оформление операций по отпуску из кладовой сырья, покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров.
45. Аналитический и синтетический учет движения продуктов и покупных товаров.
46. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции в общественном питании.
47. Учет реализации в общественном питании.
48. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле.
49. Синтетический и аналитический учет издержек производства и обращения.
50. Порядок распределения издержек обращения.
51. Особенности издержек обращения предприятий общественного питания.
52. Учет затрат столовой, находящейся на балансе у предприятия.
53. Особенности учета в ресторанах.
54. Налогообложение предприятий торговли и общественного питания.
55. Отличие понятий «оптовый товарооборот», «розничный товарооборот».
56. Основные задачи учета товарных операций в торговле.
57. Характеристика основных видов договоров: поставки, купли-продажи, комиссии, мены.
58. Структура продажной цены в торговле.
59. Организация материальной ответственности в торговле.
60. Методика учета товаров в розничной торговле по покупным и продажным ценам.
61. Методика учета товаров по учетным ценам.
62. Порядок раздельного ведения учета товаров, облагаемых НДС по разным ставкам.
63. Методика расчета сумм реализованных торговых наценок.
64. Методика учета суммовых разниц в цене товара. 15
65. Отражение в учете транспортных расходов.
66. Методика учета по бартерным операциям.
67. Структура продажной цены в общественном питании.
68. Особенности организации материальной ответственности в общественном питании.
69. Порядок составления меню и плана-меню.
70. Документальное оформление поступления и отпуска товаров и сырья в кладовых, на кухне и в буфетах.
71. Учет товаров и сырья в кладовых.
72. Учет товаров и продуктов в производстве.
73. Учет товаров и готовой продукции в буфетах.
74. Методика синтетического учета расходов на продажу.
75. Организация аналитического учета расходов на продажу.
76. Понятие нормируемых затрат, их состав и отражение для целей бухгалтерского учета и целей налогообложения.
77. Классификация инвентаризаций по срокам, объему и субъектам.
78. Методика отражения в учете излишков и недостач по результатам инвентаризации.
79. Основные документы, составляемые в ходе инвентаризации и по ее окончании.
80. Понятие выручки и валового дохода в торговле, отражение их в бухгалтерском учете.
81. Учет прочих доходов и расходов в торговле.
82. Учет прочих доходов и расходов в общественном питании.
83. Учет нераспределенной прибыли и порядок ее использования в торговле и общественном питании.
84. Учет непокрытого убытка и порядок его погашения в торговле и общественном питании.
85. Порядок расчета сумм реализованных наценок общественного питания.
86. Особенности предприятий различных типов и классов.
87. Правоотношения при оказании услуг общественного питания и информация об услугах.
88. Порядок оказания услуг потребителю.
89. Стандартизация и сертификация продукции, работ и услуг общественного питания.
Цена:  
В корзине

Особенности учета в торговле. Реферат заказать, на заказ

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Реферат заказать, на заказ

1. Особенности организации бухгалтерского учета в торговле и общественном питании.
2. Документальное оформление поступивших товаров в торговле.
3. Порядок документального оформления получения и приемки товаров в розничной торговле.
4. Документация операций по отпуску из кладовой сырья, покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров в общественном питании.
5. Учет продуктов в кладовой и отчетность материально-ответственных лиц.
6. Синтетический и аналитический учет поступления товаров в оптовой торговле.
7. Аналитический и синтетический учет отгруженных товаров и их реализация со складов оптовых предприятий.
8. Аналитический и синтетический учет реализации товаров транзитом и товарообменных операций в торговле.
9. Учет товарных потерь.
10. Нормы естественной убыли в торговле и общественном питании, порядок их расчета и учета.
11. Налогообложение предприятий торговли и общественного питания.
12. Учет товарных запасов и тары в торговле и общественном питании.
13. Порядок организации и учет результатов инвентаризации товаров и тары в торговле и общественном питании.
14. Синтетический и аналитический учет поступления товаров в розничной торговле.
15. Синтетический и аналитический учет реализации товаров в розницу.
16. Учет продажи населению товаров в кредит и по пластиковым картам.
17. Комиссионная продажа товаров.
18. Порядок расчета и учет торговой наценки на поступившие и реализованные товары.
19. Учет товарных потерь, завеса тары и переоценки товаров на предприятиях розничной торговли.
20. Основные принципы калькулирования продажных цен в общественном питании.
21. Контроль за количеством и качеством товара в торговле и общественном питании.
22. Аналитический и синтетический учет движения продуктов и покупных товаров в общественном питании.
23. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
24. Учет реализации готовых блюд и покупных товаров в общественном питании.
25. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной сети.
26. Организация аналитического и синтетического учета расходов на продажу в торговле и общественном питании.
27. Учет финансовых результатов от продажи товаров и продукции в торговле и общественном питании.
28. Учет товаров в местах хранения и отчетность материально-ответственных лиц в оптовой торговле.
Цена:  
В корзине

Учет денежных средств и операций в иностранной валюте

Содержание
Контрольная работа
Курсовая работа
Бухгалтерский учет

Вариант 4. Учет денежных средств и операций в иностранной валюте.
Оценка имущества и обязательств организаций в иностранной валюте, учет курсовой разницы. Особенности учета кассовых операций в иностранной валюте. Прием платежных документов в иностранной валюте от клиентов.
Оценка имущества и обязательств организаций в иностранной валюте, учет курсовой разницы. Порядок открытия валютного счета. Учет операций по обязательной продаже валютной выручки и операций по покупке-продаже ее. Учет экспортных и импортных операций.
?    Первичные документы по учету иностранной валюты в кассе
?    Составить отчет кассира
?    Составить журнал-ордер № 1
?    Первичные документы по учету иностранной валюты по расчетному счету
?    Документы по учету экспортных и импортных операций
?    Журнал-ордер по балансовому счету
52.1. «Транзитный валютный счет»
52.2. «Текущий валютный счет»

Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине

Учет денежных средств предприятия

Содержание
Контрольная работа
Курсовая работа
Бухгалтерский учет

Вариант 1. Учет денежных средств предприятия.
Порядок хранения, расходования и учета денежных средств в кассе. В работе необходимо отразить прием, расход наличных денежных средств в кассе предприятия, обязанности кассира.
Учет денежных средств в малых организациях. Финансовые санкции за несоблюдение условий работы с денежной наличностью.
В данной теме необходимо раскрыть безналичные расчеты, осуществляемые посредством банков по расчетным, текущим и специальным счетам в банках. Раскрыть расчеты с предприятиями по безналичной форме расчетов:
?    расчеты платежными поручениями - требованиями
?    аккредитивная форма расчетов
?    платежные поручения
?    расчеты чеками
?    расчеты в порядке плановых платежей
?    расчеты, основанные на зачете взаимных требований
?    первичные документы по учету денежных средств по расчетному и другим счетам в банке
?    приложить выписку банка с соответствующими документами
?    приложить первичные документы по учету наличных денежных средств на получение и взнос их в уполномоченные банки.

Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине

Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций. Задачи и основы организации учета денежных

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Тема 6. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций. Задачи и основы организации учета денежных средств, расчетных и кредитных операций. Организация кассовых операций. Главная касса. Операционные кассы. Учет денежных средств на расчетном счете и других счетах в банках. Учет расчетов с поставщиками и покупателями за товары и услуги. Оформление расчетов с поставщиками и покупателями. Учет расчетов с использованием векселей. Учет товаров при товарообменных (бартерных) операциях. Учет расчетов по нетоварным операциям. Учет расчетов с подотчетными лицами. Учет расчетов с персоналом по возмещению материального ущерба и по прочим операциям. Расчеты по претензиям. Расчеты с разными дебиторами и кредиторами. Расчеты с бюджетом. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению. Учет расчетов с учредителями. Учет внутрихозяйственных расчетов. Учет расчетов по операциям совместной деятельности. Бухгалтерское оформление и налогообложение операций по договору простого товарищества у участника договора. Бухгалтерское оформление и налогообложение операций у предприятия-распорядителя. Учет кредитов и займов. Инвентаризация расчетов.
Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине

Учет заготовок и товарооборота на заготовительных предприятиях. Задачи учета заготовок

Содержание
Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Тема 5. Учет заготовок и товарооборота на заготовительных предприятиях. Задачи учета заготовок и товарооборота на заготовительных предприятиях. Учет заготовок и приемки сельскохозяйственных продуктов. Учет реализации и отпуска сельскохозяйственной продукции. Учет товарных потерь.
Контрольная работа заказать
Курсовая работа на заказ
Цена:  
В корзине
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


X
Обратная связь
Отправлено.