2 курс


Анимация в туризме. Тематика контрольных работ

Содержание
Анимация в туризме

Тематика контрольных работ.
1.Анимация как игровая театрализованная организация досуга в гостиничном и туристском сервисе.
2.Типология анимационных программ.
3.Сценарий анимационной программы.
4.Режиссура анимационной программы.
5.Постановка анимационной программы.
6.Использование художественных средств в анимации.
7. Музыка, вокал, танец, речь, костюм, грим в анимационной программе. 8.Технические средства в анимационном сервисе.
9.Инфраструктура анимации.
10.Работа с участниками анимации.
11.Организация детского творческого и игрового досуга в гостиничном и туристском сервисе.
12.Традиционные и современные игры и конкурсы.
13.Спортивный и культурно-познавательный сервис в анимации. 14.Туристская анимация за рубежом.
15. Расширение возможностей анимации в российском сервисе и туризме.
16.Принципы организации творческой группы в анимации.
17.Исполнительская работа в анимации.
18.Использование музыкальных выразительных средств в анимации.
19. Анимационное пространство.
20. Сценическая и бытовая речь в анимации.
21.Использование костюма в анимации.
22.Многообразие использования музыки в анимационной программе.
23.Использование изобразительных средств в анимации.
24.Использование пластических средств в анимации (танец, пантомима и пр.)
25.Менеджмент туристской анимации.
Цена:  
В корзине

Анимация как игровая театрализованная организация досуга в туристском сервисе

Содержание
Анимация в туризме
Примерная содержательная структура темы

Тема: Анимация как игровая театрализованная организация досуга в туристском сервисе
Анимация как намеренное побуждение к организованному активному отдыху и развлечению. Типология анимационных программ. Сценарий и режиссура анимационных программ. Оформление анимационных программ. Использование художественных средств в анимации. Музыка, вокал, танец, речь, костюм, грим в анимационной программе. Технические средства в анимационном сервисе. Инфраструктура анимации. Работа с участниками анимации. Приёмы интерактивного включения в анимационные программы. Организация детского творческого и игрового досуга в гостиничном и туристском сервисе. Традиционные и современные игры и конкурсы. Спортивный и культурно-познавательный сервис в анимации. Обеспеченность материальными, финансовыми и кадровыми ресурсами. Туристская анимация за рубежом. Расширение возможностей анимации в российском сервисе и туризме.
Цена:  
В корзине

Вопросы к зачету по курсу «Безопасность жизнедеятельности»

Содержание
Вопросы к зачету по курсу «Безопасность жизнедеятельности».

На зачет представляется:
-краткие ответы в печатной форме по каждому вопросу.
-реферат в письменной (рукописной) форме (20-25 страниц). Тема выбирается по последней цифре зачетки (последняя цифра 1 можно писать 1, 11, 21,31 тему и т.д.). Оформление - согласно требованиям ПФ СПб ГУСЭ.
-подготовить доклад по теме реферата (до 10мин.)
1.Характерные системы «человек – среда обитания»: система «человек - техносфера», «техносфера - природа», «человек – природа».
2.Производственная, городская, бытовая, природная среды и их краткая характеристика. Взаимодействие человека со средой обитания.
3.Вредные и опасные факторы. Принципы, методы и средства обеспечения безопасности. Понятия «опасность», «безопасность». Виды опасностей: природные, антропогенные, техногенные, глобальные.
4.Системы безопасности: экологическая, промышленная, производственная. Основные положения теории риска. Приемлемый (допустимый) риск. Аксиомы безопасности. Чрезвычайные ситуации – понятия, основные виды.
5.Системный анализ безопасности. Методологические, медико-гигиенические, организационные и технические принципы обеспечения безопасности. Методы и средства повышения безопасности.
6.Структура техносферы и ее основные компоненты. Виды техносферных зон: производственная, промышленная, городская, транспортная и бытовая. Этапы формирования техносферы. Современное состояние техносферы и ее безопасности.
7. Критерии и параметры безопасности техносферы. Виды и источники основных опасностей. Исторические, управленческие и технико-экономические причины формирования неблагоприятной для жизни человека техносферы.
8.Средняя продолжительность жизни, уровень экологически и профессионально обусловленных заболеваний. Культура безопасности личности и общества как фактор обеспечения безопасности в техносфере.
9.Типы опасных и вредных факторов техносферы для человека и природной среды: биологические и энергетические загрязнения, деградация природной среды. Виды опасных и вредных факторов: выбросы и сбросы химических и биологических веществ в атмосферу и гидросферу; акустическое, электромагнитное и радиоактивное загрязнения; промышленные и бытовые твердые отходы; информационные транспортные потоки.
10.Классификация негативных факторов природного, антропогенного и техногенного происхождения. Классификация негативных факторов: физические, химические, биологические, психофизиологические. Особенности структурно-функциональной организации человека. Характеристики анализаторов человека.
11.Предельно допустимые уровни опасных и вредных факторов, основные виды и принципы их установления. Допустимое воздействие вредных факторов на человека и среду обитания.
12.Понятия предельно допустимого уровня (предельно допустимой концентрации) вредного фактора и принципы его установления. Предельно допустимые концентрации вредных веществ. Негативное воздействие вредных веществ на среду обитания: гидросферу, почву, животных и растительность, объекты техносферы.
13.Характеристики и источники основных вредных и опасных факторов среды обитания человека и компонентов техносферы. Физические негативные факторы: механические колебания, вибрация; акустические колебания, шум; электромагнитное излучение и поля: инфракрасное (тепловое) излучение, лазерное излучение, ультрафиолетовое излучение; ионизирующие излучения.
14.Электрический ток (воздействие электрического тока на человека, виды воздействия; параметры, определяющие тяжесть поражения электрическим током, пути протекания тока через тело человека, предельно допустимые напряжения прикосновения и токи, напряжение шага; влияние вида и параметров электрической сети на исход поражения электрическим током).
15.Основные принципы защиты от опасностей. Снижение уровня опасности и вредности источника негативных факторов: совершенствование конструкции и рабочего процесса, изменение расстояния до объекта защиты, уменьшение времени пребывания, установка средств защиты, применение малоотходных технологий и замкнутых циклов. Коллективные и индивидуальные средства защиты.
16.Методы защиты от вредных веществ, физических полей, опасностей биологического и психологического происхождения. Рациональное размещение источника негативных факторов, локализация источника, удаление вредных веществ из защитной зоны, применение средств очистки и защиты.
17.Системы вентиляции и их классификация. Сущность работы основных типов пылеуловителей и газоуловителей. Сущность механических, физико-химических и биологических методов очистки воды. Сущность рассеивания и разбавления. Методы утилизации и переработки антропогенных и техногенных отходов.
18.Основные принципы, этапы контроля и прогнозирования опасных и негативных факторов. Защита от энергетических воздействий и физических полей. Защита от вибрации, шума, инфра- и ультразвука, от электромагнитных излучений, статических, электрических и магнитных полей.
19.Защита от лазерного, инфракрасного, ультрафиолетового и ионизирующих излучений. Методы и средства обеспечения электробезопасности. Защита от статического электричества. Защита от механического травмирования. Анализ и оценивание техногенных и природных рисков.
20. Оптимальные условия жизнедеятельности. Понятие комфортных или оптимальных условий. Взаимосвязь состояния здоровья, работоспособности и производительности труда с состояниями условий жизни и труда человека, параметрами среды жизнедеятельности человека. Терморегуляция организма человека.
21. Психофизиологические и эргономические условия организации и безопасности труда. Принципы, методы и средства организации комфортных условий жизнедеятельности.
22. Основные методы, улучшающие самочувствие и работоспособность человека: снижение уровней негативных факторов, рационализация режимов труда и отдыха, удобство рабочего места, психологический климат в коллективе, климатические условия в рабочей зоне, оптимальная освещенность и световая среда. Факторы, определяющие зрительный и психологический комфорт.
23.Взаимосвязь климатических условий со здоровьем и работоспособностью. Методы обеспечения комфортных климатических условий в помещении: система отопления, вентиляции и кондиционирования. Контроль параметров микроклимата в помещениях. Виды, системы и типы освещения. Основные принципы организации рабочего места для создания комфортных зрительных условий и сохранения зрения. Контроль параметров освещения.
24.Психические процессы, свойства и состояния, влияющие на безопасность. Психические процессы, свойства и состояния, влияющие на безопасность. Психические процессы, психические свойства, психические состояния, влияющие на безопасность. Основные психологические причины ошибок и создания опасных ситуаций. Инженерная психология. Психодиагностика, профессиональная ориентация и отбор специалистов операторского профиля. Факторы, влияющих на надежность действий операторов.
25.Виды и условия трудовой деятельности. Эргономические основы безопасности. Виды и условия трудовой деятельности. Виды трудовой деятельности: физический и умственный труд, формы физического и умственного труда, творческий труд. Классификация условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса. Классификация условий труда по факторам производственной среды.
26.Эргономические основы безопасности. Эргономика как наука о правильной организации человеческой деятельности, соответствии труда физиологическим и психическим возможностям человека, обеспечение эффективной работы, не создающей угрозы для здоровья человека. Система «человек – машина – среда». Антропометрическая, сенсомоторная, энергетическая, биомеханическая и психофизиологическая совместимость человека и машины. Организация рабочего места.
27. Классификация стихийных бедствий и природных катастроф. Чрезвычайные ситуации и поражающие факторы ЧС техногенного характера. Чрезвычайные ситуации и поражающие факторы ЧС военного времени.
28.Основные понятия и определения, классификация ЧС. Фазы развития ЧС. Поражающие факторы источников ЧС. Характеристика поражающих факторов источников ЧС природного характера: землетрясения, наводнения, атмосферные явления, основные параметры и методы защиты.
29. Классификация видов пожаров и их особенности. Пассивные и активные методы защиты. Первичные средства пожаротушения, огнетушители (основные типы и области применения). Классификация взрывчатых веществ. Ударная волна и ее основные параметры. Аварии на химически опасных объектах (ХОО). Основные способы защиты персонала, населения и территории от химически опасных веществ. Аварии на радиационно-опасных объектах (РОО). Основные способы защиты персонала, населения и территории от радиационно-опасных веществ.
30.Виды оружия массового поражения, их особенности и последствия его применения. Ядерный взрыв и его опасные факторы.
31.Современный терроризм, основные методы и принципы борьбы с ним. Устойчивость функционирования объектов экономики в ЧС. Основы организации аварийно-спасательных работ при ЧС и оказание первой помощи пострадавшим.
32.Теракты как источник ЧС. Основные причины, порождающие терроризм в России. Основные принципы, методы и главные направления борьбы и предупреждения терроризма. Экстренная медицинская и психологическая помощь пострадавшим в результате теракта.
33.Понятие об устойчивости объекта. Факторы, влияющие на устойчивость функционирования объекта. Принципы и способы повышения устойчивости функционирования объектов ЧС.
34. Краткая характеристика зоны бедствия (очага поражения). Силы и средства, привлекаемые для ликвидации ЧС. Специальные мероприятия с учетом специфики территорий. Меры медицинского обеспечения. Оказание первой помощи пострадавшим и эвакуация их в лечебные учреждения.
35. Законодательные и нормативные правовые основы управления БЖД. Экономические основы управления безопасностью. Страхование рисков.
Законодательные и нормативные правовые основы управления безопасностью жизнедеятельности. Системы законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы экологической, промышленной, производственной безопасности и безопасности в чрезвычайных ситуациях. Характеристика основных законодательных и нормативно-правовых актов: назначение, объекты регулирования и основные положения.
36.Экономические основы управления безопасностью. Современные рыночные методы экономического регулирования различных аспектов безопасности: позитивные и негативные методы стимулирования безопасности. Понятие экономического ущерба, его составляющие и методические подходы к оценке. Материальная ответственность за нарушение требований безопасности: аварии, несчастные случаи, загрязнение окружающей среды.
37.Основные понятия, функции, задачи и принципы страхования рисков. Страхование рисков: экологическое страхование, страхование опасных объектов, страхование профессиональных рисков.
Цена:  
В корзине

Вопросы к экзамену по дисциплине «Современные материалы и дизайн»

Содержание
Вопросы к экзамену по дисциплине
«Современные материалы  и дизайн».

На зачет представить:
-ответы на все вопросы  в письменной  или печатной форме.
-реферат по одной из тем в письменной (РУКОПИСНОЙ) форме.
-подготовить  устный  доклад до 10 минут по теме  реферата.
  Тема реферата  выбирается по последней цифре зачетки, например, номер  зачетки заканчивается на цифру 1 - можно писать тему 1, 11. 21.

         1.Показатели качества сервиса технологических процессов и используемых материалов на основе технической эстетики - основы современного дизайна автомобилей. Негативные факторы воздействия современных эксплуатационных автомобильных материалов на среду обитания и автомобиль.
2.Основные  методы организации экспертизы и диагностики автомобильных эксплуатационных материалов.
3.Основные сведения о структуре металлов и их сплавов Физико-химические понятия о строении металлов. Кристаллизация металлов.
4.Основы теории металлических сплавов. Диаграмма состояния сплавов железо — углерод и их структурные превращения под воздействием температуры.
5.Общие понятия о нагрузках, напряжениях, деформации и разрушении. Механические свойства материалов, определяемые; при статическом, динамическом и циклическом нагружениях.
6.Методы испытания материалов.
7.Черные и цветные металлы, сплавы, способы их производства, Черные металлы и производство чугуна.
8.Основные способы производства стали.
9.Основные марки сталей и чугунов, применяемых при производстве и ремонте автомобилей.
10.Способы улучшения качества стали. Термическая обработка. Химико-термическая обработка.
11.Коррозия металлов и сплавов, способы защиты от коррозии  автомобильных деталей.
         12.Цветные металлы и сплавы, применяемые для изготовления деталей в автомобильной промышленности
         13.Технико-экономическая эффективность применения пластмасс.
14.Виды пластмасс и их состав. Основные свойства пластмасс.
15.Пластмассы, применяемые в автомобилестроении для изготовления деталей
         16.Композиционные материалы с металлической матрицей.
         17.Композиционные материалы с неметаллической матрицей.
18.Волокнистые композиционные материалы. Дисперсно-упрочненные композиционные материалы. Карбоволокниты. Органоволокниты. Экономическая эффективность применения композиционных материалов.
       19.Износ деталей и сборочных единиц транспортных средств. Виды и характеристики изнашивания. Технологические способы упрочнения деталей.
       20.Инструментальные металлы и сплавы. Абразивный и алмазный инструмент. Материалы, применяемые при восстановлении автомобильных деталей сваркой наплавкой и напылением, а также для наращивания деталей электролитическими покрытиями.
        21.Сварка металлов. Термомеханические методы сварки. Сопутствующие процессы при сварке. Контроль качества сварных соединений. Пайка металлов. Технологический процесс пайки
       22.Основы технического дизайна. Общие вопросы проектирования. Связь проектирования с технологическими процессами сборки.
        23.Выбор размеров деталей и соединений. Правила оформления рабочей конструкторской документации.
Цена:  
В корзине

Города и музеи мира. Темы контрольных работ

Содержание
Города и музеи мира
Темы контрольных работ

I вариант
1.    Роль отдельных личностей и семейств в создании европейских музеев.
2.    Создание российских музеев – инициатива правителей
3.    Развитие европейских музеев после распада наполеоновской империи.
4.    «Астрономическая» теория строительства Стоунхенджа.
5.    Исторические свидетельства строительства пирамид Гизы.
6.    Боробудур как отражение буддийской философии.
7.    Извержение Везувия как фактор превращения Помпей в город-музей.
8.    Лувр в период правления Наполеона.
9.    Галерея Древнего Египта в Лувре.
10.    Лувр – «музей трех женщин».
11.    Библиотека как составная часть Британского национального музея.
12.    Египетский музей в Каире: история и особенности формирования коллекций.
13.    Роль женщин в формировании коллекций Метрополитен-музея.
14.    Музейные ценности Успенского собора Московского Кремля.
15.    Коллекция скифского золота в Эрмитаже.

II вариант
Характеристика одной из столиц мира (история строительства города, особенности современного облика, характеристика музеев) – Лондон, Париж, Берлин, Амстердам, Рим, Вена, Стокгольм, Мадрид, Афины, Иерусалим, Каир, Пекин, Нью-Йорк.
Цена:  
В корзине

Документационное обеспечение управления

Содержание
ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

Дисциплина: Документационное обеспечение управления
Номера варианта теоретической части контрольного задания
Номер варианта соответствует начальной букве фамилии студента


Номер варианта.    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14
Начальная буква фамилии студента.    А - Б    В - Г    Д - Е    Ж -З    И - К    Л - М    Н - О    П- Р    С –Т     У Ф    Х - Ц    Ч - Ш    Щ – Э     ЭЮ - Я


1.    История делопроизводства в России.
2.    Обзор законодательсва по делопроизводству и архивному делу.
3.    Характеристика «Единой системы классификации и кодирования» в РФ.
4.    Характеристика унифицированных систем документации.
5.    Понятие и организация документооборота на предприятии.
6.    Документирование трудовых отношений.
7.    Деловые и коммерческие письма: классификация, структура, стандартные фразы и выражения.
8.    Организация работы с документами, имеющими ограниченный доступ.
9.    Организация службы документационного обеспечения управления, ее задачи и функции на современном этапе.
10.    Составление договоров. Документирование предварительной стадии заключения договора (оферты и акцепт). Ведение претензионной работы (протоколы разногласия).
11.    Составление положения о структурном подразделении.
12.    Должностная инструкция, ее важность, правила составления.
13.    Составление инструкции по делопроизводству на предприятии.
14.    Составление номенклатуры дел.

В практическую часть работы должно входить нижеследующие самостоятельно составленные документы.
1. Штатное расписание.
2. Положение о структурном подразделение.
3. Должностная инструкция.
4. Приказ.
5. Протокол.
6. Акт.
7. Договор.
8. Письмо.
Цена:  
В корзине

Исполнительская работа в анимации

Содержание
Анимация в туризме
Примерная содержательная структура темы

Тема 5. Исполнительская работа в анимации.
Аниматор как организатор и участник творческих театрализованных акций. Игра и театр. Создание условий для игровых и театрализованных акций. Учение К.С.Станиславского о правильном сценическом самочувствии. «Биомеханика» В.Мейерхольда. Тренинг по Е. Гротовскому и Э Барбе. Соревнование и сотрудничество в анимации. Действие как равнодействующая борьбы соревнующихся сил, как стремление преодолеть препятствие, стоящее на пути к цели. Препятствия, разрушающие готовность к творчеству. Условия, способствующие творчеству в анимации. Технология индивидуального и коллективного исполнения.
Цена:  
В корзине

Исследование и информация в туризме. Тематика курсовых работ

Содержание
Исследование и информация в туризме

Тематика курсовых работ
Курсовая работа состоит в разработке программ маркетинговых исследований по одному из предложенных направлений:
1.    Маркетинговые исследования туристского рынка;
2.    Маркетинговые исследования туристского продукта.
Маркетинговые исследования туристского рынка рекомендуется проводить по одному из направлений:

Направления исследований рынка туризма
Направление исследований    Показатель
Туристская индустрия    Наличие и структура туроператоров и турагентов
Средство размещения и питания (число, вид, место нахождение и уровень качества)
Средства транспорта
Инфраструктура (банки, магазины, связь, медицинские объекты, службы общественной безопасности, туристской информации)
Использование современных компьютерных технологий, в том числе автоматизированных систем бронирования
Туристское предложение    Туристские ресурсы (природно-климатические, культурно-историчес-кие, национально-этнографические и др.)
Виды предложений
Уровень цен на туристские услуги, в том числе гостиничные тарифы, цены на питание, транспорт и т.д.

Маркетинговое исследование туристского продукта необходимо проводить по следующим шести показателям:
Направление исследований    Показатель
Туристский продукт    Цена
Вид услуг
Торговая марка
Качество средств размещения
Безопасность
Имидж предприятия
Цена:  
В корзине

История туризма. Темы контрольных работ

Содержание
III. ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНАМ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ «ТУРИЗМ»
1.    История туризма

Темы контрольных работ
1.    Развитие туризма в античности
2.    Путешествия финикийцев
3.    Походы викингов
4.    Зарождение индустрии гостеприимства в античную эпоху
5.    История крестовых походов и их влияние на развитие туризма
6.    Великий шелковый путь
7.    «Из варяг в греки»
8.    «Хождение за три моря» А.Никитина
9.    Путешествия Марко Поло
10.    Великие географические открытия Х.Колумба (В. да Гама, Ф.Магеллана и др) – по выбору
11.    Великие географические открытия русских землепроходцев и мореплавателей – по выбору
12.    Византия – центр паломничества
13.    Развитие гостеприимства в странах Европы и Азии
14.    Зарождение туризма в Европе и организация первых бюро путешествий.
15.    Петр I как инициатор образовательного туризма из России в Европу.
16.    Путешествия царской семьи.
17.    Курорты Балтийского моря в 19 веке
18.    Курорты Крыма и Кавказа в 19 веке
19.    Всесоюзные здравницы во 2-ой половине 20 века
20.    Особенности детского и молодежного туризма в России во 2-й половине 20 века
Цена:  
В корзине

Контрольная работа по дисциплине Исследование и информация в туризме

Содержание
Контрольная работа по дисциплине Исследование и информация в туризме
для заочного отделения
(100103)
2011-2012 уч. год

1.    Сущность и функции маркетинговой деятельности в сфере туризма.
2.    Маркетинговая информационная система. Современные информационные технологии в маркетинге. Изменения в маркетинговой деятельности, связанные с внедрением информационной системы
3.    Маркетинг услуг и информация как составляющие информационного обеспечения в туризме.
4.    Цели, задачи и основные понятия маркетинговых исследований.
5.    Основные положения Международного кодекса по практике маркетинговых и социальных исследований.
6.    Основные направления маркетинговых исследований в туризме. Разработка концепции исследований.
7.     Последовательность проведения маркетинговых исследований. Маркетинговые эксперименты в процессе исследований.
8.    Методологические основы маркетинговых исследований для определения рыночных возможностей туристского предприятия.
9.    Методика обобщения результатов исследования, формирование рекомендаций и прогнозирование их эффективности.
10.    Службы маркетингового исследования. Организационная структура маркетинговой службы
11.    Сущность и организация системы маркетинговой информации. Принципы формирования и использования маркетинговой информации.
12.    Классификация маркетинговой информации. Источники информации. Надежность и точность информации.
13.    Маркетинговая информация. Понятие и признаки первичной и вторичной информации. Понятие выборки. Методы выборки.
14.    Система анализа маркетинговой информации и ее воздействие на маркетинговую стратегию.
15.    Определение типа требуемой информации и источников ее получения в конкретном исследовании. Виды и особенности информационных документов в туризме
16.    Микро- и макросреда турфирмы. Методы анализа. Необходимость и значение изучения макросреды туристского предприятия. Особенности сбора, обработки и использования внутренней и внешней информации.
17.    Особенности сбора, разработки и использования внешней информации. Фокус-группа и панельное исследование.
18.    Значение информации для достижения целей туризма. Формирование системы маркетинговой информации на предприятии туризма.
19.    Внешняя маркетинговая информация туристского предприятия. Методы экспертной оценки в анализе внешней среды.
20.    Внутренняя маркетинговая информация туристского предприятия.
21.    Информация о рынке. Способы получения данных и их первичного анализа.
22.    Определение емкости рынка и оценка конкурентоспособности туристского предприятия.
23.    Понятие рыночной конъюнктуры. Анализ рыночной конъюнктуры. Цели и методы. Туристский спрос и туристское предложение.
24.    Характеристики и факторы конъюнктурного анализа. Спрос, цена и предложение на туррынке.
25.    Этапы исследования конъюнктуры туристского рынка. Предложение на рынке труда в туризме.
26.    Цели исследования рынка и рыночных процессов. Методы исследований рынка (факторный, кластерный, многомерное шкалирование и пр.)
27.    Туристский рынок. Сегментация туристского рынка. Мотивация потребления турпродукта. Использование метода наблюдений в процессе исследования потребителей.
28.    Сущность и структура туристского рынка. Субъекты туррынка. Взаимоотношение и взаимовлияние.
29.    Туристская реклама как средство распространения информации. Средства PR в туристской деятельности.
30.    Понятие «Туристский продукт» и «Жизненный цикл» туристского продукта. Определение направлений совершенствования туристского продукта.
31.    Оценка конкурентоспособности туристского продукта. Связь качества и конкурентоспособности продукта.
32.    Понятие и особенности турпродукта. Способы позиционирования на рынке. Уровни туристского продукта.
33.    Конкурентная среда туристского предприятия. Значение маркетинговых исследований в завоевании преимуществ в конкурентной борьбе
34.    Виды конкуренции. Выявление приоритетных конкурентов: способы, необходимая информация.
35.    Конкурентная карта туристского рынка. Методы построения и назначение.
36.    Значение и методы изучения потребителей туристского продукта в комплексной программе маркетинговых исследований. Особенности современного потребителя туруслуг.
37.    Методы изучения отношения потребителя к фирме. Методы изучения поведения потребителей в процессе и после покупки услуги.
38.    Основные факторы, определяющие поведение потребителей туристских услуг. Методы оценки факторов (мотивов) потребления.
39.    Значение теории мотивации для исследования потребителей туристских услуг. Методы анализа мотивации потребителей туруслуг.
40.    Классификация туристских рынков. Рынок туризма Псковской области.
41.    Качественная структура туристского рынка. Характеристика основных целевых сегментов. Методы сбора информации о потребителях. Расчет емкости рынка.
42.    Методика исследования сезонности туристского рынка. Понятие и сущность индекса сезонности.
43.    Цели, задачи и направления исследования рынка туризма страны. Картирование культурных ресурсов территории.
44.    Маркетинг региона. Позиционирование региона. Методы проведения маркетинговых исследований на региональном рынке туризма.
Цена:  
В корзине
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


X
Обратная связь
Отправлено.