СПбГУСЭ - Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики


Логистика и система распределения. Контрольная работа на заказ

Содержание
Логистика и система распределения
Контрольная работа
на заказ

2. Современный рынок и логистика.
3. Становление и развитие логистики в России.
4. Логистика в системе современных экономических наук.
5. Логистический сервис и конкурентоспособность предприятия.
6. Сущность логистического подхода.
7. Организационные структуры логистической информационной системы на различных уровнях управления на предприятии СКС.
8. Основные принципы построения и функционирования логистической информационной системы.
9. Классификация и характеристика информационных потоков в логистических системах.
10. Информационные потоки в системе материально-технического обеспечения предприятий СКС.
11. Организация информационной логистической сети на предприятиях СКС.
12. Организация внутренних и внешних информационных связей на предприятиях.
13. Применение логистического подхода в продвижении и реализации рек-ламного продукта.
14. Информационные потоки в планировании деятельности предприятия СКС.
15. Комплекс задач информационной логистической системы при разработке рекламного продукта.
16. Назначение и характеристики информационно-компьютерных систем и программных продуктов, применяемых на предприятиях СКС.
17. Организация контроля информационных потоков логистической цепи.
18. Направления совершенствования управления информационными сетями товаропотоков.
19. Основные направления расширения комплекса услуг в информационных системах.
20. Основные принципы формирования информационной инфраструктуры на предприятиях и в организациях социально-культурной сферы.
21. Основные критерии выбора поставщика при осуществлении процесса закупки материально-технических ресурсов.
22. Организация комплексного материально-технического обеспечения и ее экономическая эффективность.
23. Порядок и методика определения потребности предприятия СКС в материальных ресурсах.
24. Экономические методы управления сбытовой деятельностью при реализации товаров потребительского назначения.
25. Методы определения запасов материально-технических ресурсов на базах и складах.
26. Показатели и экономическая эффективность использования складского оборудования.
27. Задачи транспортного хозяйства по повышению качества обслуживания потребителей.
28. Основные показатели транспортной обеспеченности и доступности транспорта для потребителей.
29. Принципы и методы выбора видов транспорта потребителями транспортных услуг.
30. Оценка качества сервисных услуг на различных видах транспорта общего пользования.
31. Принципы построения транспортных тарифов в условиях рыночной экономики.
Цена:  
В корзине

Логистика. Контрольная работа заказать

Содержание
Логистика
Контрольная работа
на заказ

1. Сущность, принципы и функции логистики.
2. Предмет логистики.
3. Основные задачи логистики.
4. Роль логистики в предпринимательстве.
5. Логистическая система и логистические цепи.
6. Основные звенья логистической цепи и их характеристика.
7. Объекты и субъекты логистики.
8. Информационная логистика: сущность, задачи и функции.
9. Информационные системы в логистике.
10. Организация товародвижения в логистической системе.
11. Сущность и механизмы закупочной логистики.
12. Методы закупок и задачи выбора поставщика.
13. Логистика сервисного обслуживания.
14. Логистика производственных процессов (производственная логистика).
15. Организация систем управления материальными потоками в производственной логистике.
16. Система управления материальными потоками.
17. Стратегия, планирование и нормирование в коммерческой логистике.
18. Сущность транспортной логистики.
19. Задачи и принципы транспортной логистики.
20. Основные показатели работы подвижного состава.
21. Виды транспортных средств и транспортные тарифы.
22. Логистика запасов: сущность, цели и основные задачи.
23. Назначение и виды запасов материальных ресурсов.
24. Логистика складирования, распределения и сбыта.
25. Сущность, виды и функции складов.
26. Характеристика складских операций.
27. Потоки в логистике: сущность, виды и их параметры.
28. Логистические операции: сущность, виды и механизм проведения.
29. Логистика внешнеторговых операций: сущность, цели и показатели.
30. Логистический сервис и критерии его оценки.
31. Основные задачи и цели глобальной логистики.
32. Логистика коммерции.
33. Сущность и задачи распределительной логистики.
34. Функции и основные правила распределительной логистики.

Информационный менеджмент
Информационный менеджмент
Темы, рекомендуемые для подготовки докладов, рефератов, обзоров литературы
1. Место и роль управления персоналом в системе управления предприятием.
2. Принципы управления персоналом предприятия (организации).
3. Подход к управлению персоналом в рамках различных школ менеджмента.
4. Современные тенденции в управлении персоналом на предприятиях различных форм собственности.
5. Система управления персоналом в рамках финансово-промышленных групп.
6. Изменение подходов к управлению персоналом в связи с приватизацией предприятия.
7. Влияние персонала на достижение конечных целей предприятия (организации).
8. Стратегия управления персоналом предприятия.
9. Специфика рынка труда Санкт-Петербурга.
10. Сравнение кадрового обеспечения предприятий различных отраслей народного хозяйства Санкт-Петербурга (промышленность, транспорт, строительство, торговля, а также сфера науки, образования и культуры).
11. Анализ кадрового потенциала предприятия и определение основных направлений его совершенствования.
12. Методы изучения и описания рабочих мест на предприятии.
13. Прием на работу и адаптация новых кадров.
14. Методы приема персонала на работу.
15. Содержание и основные методы работы по профессиональной ориентации.
16. Планирование деловой карьеры работников предприятия.
17. Обучение, подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников.
18. Активные методы обучения персонала.
19. Опыт работы зарубежных и отечественных консультационных фирм в области обучения персонала.
20. Подбор и назначение руководителей. Роль советов акционеров, администрации, трудовых коллективов в подборе и назначении руководителей.
21. Оценка персонала, перемещение, продвижение и наказание работников.
22. Оценка результативности труда работников.
23. Оценка деятельности менеджеров.
24. Методы оценки персонала.
25. Формирование и поддержание высокоэффективных трудовых коллективов.
26. Участие персонала в управлении.
27. Мотивация поведения личности и группы.
28. Основные способы разрешения конфликтных ситуаций в трудовом коллективе.
29. Анализ причин возникновения конфликтов в сфере управления персоналом (по материалам прессы).
30. Этика деловых отношений.
31. Системы обеспечения безопасности персонала.
32. Взаимоотношения совета акционеров, администрации и профсоюзов по коллективному договору. Забастовка как форма решения трудовых споров.
33. Функциональное разделение труда и организационная структура службы управления персоналом.
34. Организация труда управленческого персонала.
35. Кадровое обеспечение системы управления персоналом.
36. Информационное обеспечение системы управления персоналом.
37. Техническое обеспечение системы управления персоналом.
38. Правовое обеспечение системы управления персоналом.
39. Методы оценки эффективности управления персоналом.
40. Количественная оценка эффективности использования персонала (по данным баланса и другим источникам).
41. Основные принципы управления персоналом в зарубежных странах.
42. Специфика управления персоналом в малых предприятиях.
43. Практика работы отечественных и зарубежных фирм в области оценки, обучения и трудоустройства персонала.
44. Характеристика системы управления персоналом (на примере конкретного предприятия).

Прогнозирование развития сферы сервиса
Прогнозирование развития сферы сервиса
Найти оптимальный вариант распределения национального дохода и капитальных вложений при разработке прогноза; обеспечить взаимную увязку материально-вещественной и стоимостной структуры общественного продукта; обосновать темпы роста национального дохода как со стороны потребностей, так и имеющихся ресурсов.
Задания и методические указания к выполнению контрольной работы
Задание 1. Определить возможный размер фонда накопления.
Вывод: объем фонда накопления при его росте на ____% составит ______млрд. руб.
Задание 2. Определить объем средств, направляемых из фонда накопления национального дохода на прирост основных фондов, т.е. на капитальные вложения.
Фонд накопления национального дохода (ФН НД) следует взять из решения задания 1. Из таблицы исходных данных нужно взять долю фонда накопления, идущую на прирост основных фондов в базовом и прогнозном году (% ФН на прирост ОФ). Капитальные вложения, финансируемые из фонда накопления, определяются по формуле: (ФН НД) x (%ФН)
Задание 3. Определить размер средств на финансирование капитальных вложений из фонда амортизации основных производственных фондов.
Данные для решения задания 3 берутся из раздела 14 исходных данных.
3.1. Определить стоимость основных производственных фондов при росте в прогнозном периоде на 52 %.
3.2. Определить фонд амортизации при плановой норме амортизации 12%.
3.3. Определить, какой объем средств из фонда амортизации направляется на капитальное строительство. (af млрд. руб.)
3.4. Определить возможный объем капитальных вложений в народное хозяйство как сумму двух источников (фонда амортизации и национального дохода).
КВ (из фонда амортизации)+КВ (из Национального дохода)=К.
Задание 4. Определить потребность в капитальных вложениях в народном хозяйстве в плановом периоде, исходя из заданий по росту общественного продукта, его структуры и удельных капитальных затрат на 1 рубль валовой продукции по отраслям народного хозяйства.
Данные для графы 2 берутся из соответствующих разделов исходной таблицы. Рост за плановый период и соответственно прогноз валовой продукции рассчитываются в соответствии с индивидуальными вариантами.
Данные для 3 и 6 граф берутся из раздела 16 таблицы исходных данных.
Вывод: таким образом, потребность в капитальных вложениях на прирост основных фондов составляет Х млрд. руб.
Принимая во внимание, что потребность в капитальных вложениях в непроизводственную сферу равна Y (раздел 15 исходных данных), определим общую потребность в капитальных вложениях по народному хозяйству: Х + Y = Z.
Так как возможные ресурсы на капитальные вложения составляют К (как итог задания 3), то на прогноз имеется дефицит (профицит) капитальных вложений:
Z – K = Д млрд.руб.
Задание 5. Произвести прогноз возможных экономических путей устранения дефицита капитальных вложений в народное хозяйство.
5.1. Рассчитаем объем капитальных вложений по отраслям при уменьшении капитальных вложений на 1 рубль валовой продукции (например, в промышленности – до 0,08 руб., по сельскому хозяйству – до 0,21 руб.).
Задание 6. Рассмотреть уточненную структуру национального дохода и внести данные в укрупненную схему общественного продукта.
Ресурсы на капитальные вложения в народное хозяйство составят:
Ресурсы на капитальное строительство + ресурсы на прирост основных фондов.
Задание 7. Определить материально-вещественную структуру общественного продукта.
Вывод: таким образом, в прогнозном периоде к I подразделению относится _____ млрд. руб., что составляет ___ % общественного продукта, а ко II подразделению - _____ млрд. руб., что составляет ___ % общественного продукта.
Задание 8. Произвести укрупненный расчет вещественной структуры общественного продукта.
Задание 9. Определить стоимостную структуру национального дохода.
Задание 10. Определить норму производственного накопления в прогнозном периоде.
Норма производственного накопления определяется по следующей формуле:
П осн.пр.ф. + П об.ф. и рез.
Н = Д х 100,
где: Н – норма производственного накопления, %;
П осн. Пр. ф. – прирост основных производственных фондов, млрд. руб.;
П об. Ф. И рез. – прирост оборотных фондов и резервов, млрд. руб.;
Д – величина национального дохода, млрд. руб.
Задание 11. Рассчитать численность работников, занятых в народном хозяйстве.
Задание 12. Рассчитать рост производительности труда в народном хозяйстве на прогнозный период и долю прироста национального дохода за счет роста производительности труда.
Производительность общественного труда определяется из следующего соотношения:
П = Д / Ч,
где: П – производительность общественного труда;
Д – величина национального дохода;
Ч – численность работников, занятых в отраслях материального производства.
Доля прироста национального дохода за счет повышения производительности труда определяется по формуле:
пр. Д (П) = (1 – Ч*/ Д*) х 100,
где: пр. Д (П) – доля прироста национального дохода за счет роста производительности труда;
Ч* - темп прироста численности работников, занятых в отраслях материального производства;
Д* - темпы прироста национального дохода.
Чем больше доля прироста национального дохода за счет роста производительности труда, тем большее внимание в прогнозном периоде Вы уделили интенсификации общественного производства.
Цена:  
В корзине

Логистика. Контрольная работа на заказ

Содержание
Логистика
Контрольная работа
на заказ

1. Основные подходы к определению логистики и различие между ними.
2. Логистика на службе эффективности управления материальными потоками.
3. Основные участники логистической системы.
4. Основные функции логистики.
5. Критерии эффективности логистических систем.
6. Графики зависимости затрат на размещение товаров от времени выполнения поставок и затрат на выполнение заказа от разового объема поставок.
7. Основные требования логистики.
8. Роль информации в сбытовой деятельности фирмы.
9. Основные виды информации, необходимые для поддержки сбытовой деятельности.
10. Анализ связи информационных пунктов управления с внешней средой.
11. Роль информационной логистики в торговле.
12. Основные операции, выполняемые при помощи электронного обмена данными.
13. Основные рынки товаров, исследуемые в сфере закупочной логистики.
14. Основные способы поставки закупаемых материалов и их сущность.
15. Основные пути выбора поставщика.
16. Основные статьи издержек по содержанию запасов и складов.
17. Содержание новых методов снабжения.
18. Различие между тактической и стратегической гибкостью производственных систем.
19. Основные проблемы управления материальными потоками.
20. Недостатки использования статистического метода определения ритма производственного цикла изготовления изделия.
21. Преимущества динамичного метода проектирования и поддержания ритма производственного цикла изготовления изделия.
22. Суть современной целостной распределительной логистики.
23. Взаимодействие маркетинга и логистики.
24. Главные предпосылки организации сбыта товаров.
25. Услуги посредников в распределительном процессе.
26. Национальные особенности сбытовой деятельности в странах с развитой рыночной экономикой.
27. Важнейшие стимулы создания запасов.
28. Основные издержки, к которым приводит дефицит запасов.
29. Формула определения оптимального размера запасов.
30. Основные факторы, определяющие точный уровень резервных запасов.
31. Механизм функционирования системы «Точно в срок».
32. Роль складирования в логистической системе.
33. Содержание логистического процесса на складе.
34. Схема логистического процесса на складе.
35. Отличие процесса складирования от процесса хранения.
36. Сущность системы комплектации.
37. Важнейшие мероприятия по регулированию транспорта.
38. Преимущества и недостатки нового способа оказания услуг транспортными компаниями общего пользования.
39. Преимущества централизации материально-технического обеспечения.
40. Структура центрального управления материально-техническим обеспечением при сгруппированной организации служб.
41. Отрасли экономики, преимущественно применяющие децентрализованную и централизованную формы управления.
42. Характеристика основных структурных блоков системы управления.
43. Принципиальная схема структуры отдела управления материальным потоком в промышленной корпорации.
Цена:  
В корзине

Маркетинг в туризме. Контрольная работа на заказ

Содержание
Контрольная работа
на заказ
по курсу: Маркетинг в туризме

1. Сущность, содержание, основные понятия маркетинга в туризме.
Социально-экономическая сущность маркетинга. Специфика маркетинга услуг. Сущность и содержание маркетинга в туризме.
2. Концепция маркетинга в туризме.
Развитие теории и практики маркетинга. Уровни маркетинга в туризме. Туристское предприятие-основное звено реализации концепции маркетинга. Основные условия и принципы маркетинга в туризме. Технология реализации концепции маркетинга на туристском предприятии.
3. Сегментация рынка.
Сегментация как средство выбора наиболее перспективного целевого рынка. Признаки сегментации. Основные сегменты туристского рынка. Молодежный туризм. Туризм среднего возраста. Туризм третьего возраста. 4 сегмента туристского рынка по экспертизе ВТО. Сегментация туристского рынка по побудительным мотивам клиентов. Классификация Г.Гана.
4. Формирование маркетинговой стратегии.
Сущность стратегического маркетингового планирования. Ситуационный анализ. Маркетинговые возможности туристской фирмы. Определение конкурентных преимуществ. Матрица SWOT.Планирование целей туристского предприятия. Разработка альтернативных стратегий. Матрица «продукт – рынок». Оценка альтернативных стратегий на основе матрицы «продукт – рынок». Матрица «рост – рыночная доля». Выбор и оценка стратегии. Разработка программы маркетинга. Бюджет маркетинга. Методы формирования бюджета маркетинга.
5. Маркетинговая продуктовая стратегия туристского предприятия.
Формирование продуктовой стратегии. Сущность продуктовой стратегии. Оптимизация структуры предлагаемых туристских услуг. Новые услуги в туристской деятельности. Основные этапы разработки продукта-новинки. Внедрение нового туристского продукта на рынок.
6. Маркетинговая ценовая стратегия туристского предприятия.
Цена в комплексе маркетинга туристского предприятия. Два уровня ценообразования туристских предприятий. Этапы разработки ценовой стратегии. Внешние факторы процесса ценообразования. Постановка целей ценообразования. Основные цели ценообразования. Методы ценообразования. Определение и реализация ценовой стратегии. Стратегии ценообразования на новые продукты.
7. Маркетинговая сбытовая стратегия туристского предприятия.
Формирование сбытовой стратегии. Этапы разработки сбытовой стратегии туристского предприятия. Каналы сбыта туристского продукта. Типы вертикальных маркетинговых систем. Выбор посредников и определение формы работы с ними.
8. Маркетинговая коммуникационная стратегия туристского предприятия.
Сущность маркетинговых коммуникаций. Целевые аудитории коммуникаций. Элементы комплекса коммуникаций. Разработка коммуникационной стратегии. Определение адресата и целей коммуникаций. Выбор структуры комплекса коммуникаций. Разработка бюджета и анализ результатов коммуникационной стратегии.
9. Личная продажа в комплексе маркетинговых коммуникаций.
Личная продажа в маркетинге туристского предприятия. Процесс личной продажи. Прием клиента и установление контакта. Выявление потребности клиента. Представление продукта. Преодоление возможных возражений. Осуществление продажи и последующий контакт с клиентом.
10. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций.
Стимулирование сбыта как средство воздействия на рынок. Разработка программы стимулирования сбыта. Тестирование, реализация программы и анализ результатов стимулирования сбыта.
11. Пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций.
Сущность и цели туристской пропаганды. Основные этапы подготовки и проведения туристской пропаганды. Организационные формы пропагандистской деятельности. Направления туристской пропаганды. Установления прочных связей со средствами массовой информации. Сообщение для прессы. Информационные поездки журналистов. Пресс-конференции. Установление и поддержание связей с целевыми аудиториями. Отношения с органами государственной власти и управления.
12. Реклама в комплексе маркетинговых коммуникаций.
Особенности рекламы в сфере туризма. Виды туристской рекламы. Характеристика современного рекламного процесса. Рекламные компании. Основные этапы осуществления рекламной деятельности. Определение целей рекламы. Принятие решений о рекламном обращении. Планирование средств распространения рекламы. Разработка рекламного бюджета. Оценка эффективности рекламной деятельности.
13. Средства распространения туристской рекламы.
Реклама в прессе. Печатная реклама. Аудиовизуальная реклама. Радио и телереклама. Рекламные сувениры. Прямая почтовая реклама. Наружная реклама. Компьютеризированная реклама.
14. Выставки и ярмарки в туристском маркетинге.
Характеристика выставочных мероприятий. Ярмарка. Процесс участия туристской фирмы в работе выставки. Структура затрат на участие в выставке. Организационные и коммерческие итоги выставки. Оформление выставочного стенда. Публичная, рабочая и служебная выставочные экспозиции. Работа персонала туристской фирмы во время выставки.
15. Фирменный стиль туристского предприятия.
Основные понятия и цели формирования фирменного стиля. Элементы фирменного стиля. Фирменная шрифтовая надпись (логотип). Фирменный блок. Фирменный лозунг (слоган). Фирменный цвет. Фирменный комплект шрифтов. Фирменные константы. Носители фирменного стиля. Товарный знак. Функции товарного знака.
16. Организация и контроль маркетинга туристского предприятия.
Организация маркетинга на туристском предприятия. Функциональная организация службы маркетинга. Организация службы маркетинга по продуктовому принципу. Региональная организация службы маркетинга. Сильные и слабые стороны организационных структур службы маркетинга. Система маркетингового контроля. Виды маркетингового контроля. Ревизия маркетинга туристского предприятия.
17. Маркетинг в различных областях туризма.
Маркетинг туризма на национальном уровне. Туристская политика государства. Национальный туристский продукт. Национальная туристская администрация. Стратегия национального туристского продукта. Стратегия коммуникации. Ценовая стратегия. Сбытовая стратегия государства. Маркетинг регионов и туристских центров. Маркетинг гостиниц. Маркетинг ресторанов. Маркетинг транспортных организаций.
Цена:  
В корзине

Маркетинг. Контрольная работа закажу

Содержание
Контрольная работа
закажу
по курсу: Маркетинг

1) Общее описание строительной организации:
- местоположение (адрес, контактные телефоны);
- организационная структура (число отделов на предприятии, число сотрудников по отделам, число промышленных рабочих на предприятии);
- управление (характеристики высшего управленческого персонала и начальников отделов (возраст, образование, характер, другое));
- репутация (опыт работы в отрасли, все позитивные и негативные факты, слухи о деятельности компании и руководства на протяжении всего периода присутствия на рынке)),
- структура собственности (тип собственности, акционеры и их характеристики);
- альянсы (характеристики партнеров, полезность сотрудничества (инвестиции, торговая марка, ноу-хау, другое), обязанности и права сторон в сотрудничестве)).
- технология (основные фонды и их стоимость, возраст оборудования, возраст используемой технологии, ноу-хау, торговые марки, патенты, способности собственного конструкторского бюро).
- товарный ассортимент (подробная характеристика);
- выпуск и продажа продукции (в единицах, в денежном выражении);
- цены товаров;
- характеристики товаров (жизненный цикл товара, технические характеристики, патент, гарантии на товар, сервисное обслуживание, качество товара, надежность товара, уникальные и универсальные характеристики товара).
2) Потребность рынка в строительной продукции, и перспективы развития рынка
3) Конкурентоспособность строительной организации (определить наиболее опасных (приоритетных) конкурентов, провести краткий сравнительный анализ, ответив на вопросы: Какова относительная доля рынка? Обладает ли конкурент преимуществом по издержкам? Чему равна цена продаж на товары конкурента? Насколько сильный имидж имеет марка конкурента? Каковы элементы дифференциации товара конкурента? Насколько велики его финансовые ресурсы? В чем состоят уязвимые точки приоритетного конкурента? Какие агрессивные действия могут предпринять наши приоритетные конкуренты? Какие ответные или защитные меры нам следует принять в случае фронтальной атаки? Какие события могут существенно изменить соотношение сил между нами и нашими конкурентами? Какие меры могут быть предприняты в таком случае? В какой степени конкуренты могут ликвидировать конкурентное преимущество, которым мы обладаем? И т.п.)
4) Система реализации продукции,
- каналы сбыта (прямая продажа, дилеры, оптовая торговля, розничная торговля, значимость каждого канала сбыта, основные характеристики каждого канала (основные покупатели, основные продукты, распространяемые по этим каналам, срок функционирования канала и его прибыльность));
- охват рынка (сеть дилеров, оптовых торговцев, розничных торговцев, основные их характеристики по регионам, другое).
5) Использование рекламы,
каналы проведения рекламных компаний (телевидение, радио, печать, стоимость и эффективность каждого канала);
- сопутствующие рекламные материалы для покупателей (типы, доступность, периодичность, стоимость и эффективность);
- сопутствующие рекламные материалы для посредников (типы, доступность, периодичность, стоимость и эффективность);
- стимулирование прямых продаж (стимулы для покупателей, рекламные продажи по льготным ценам, демонстрации товаров, обучение торгового персонала);
- стимулирование каналов сбыта (стимулы для посредников, купоны, инструкции, сопутствующие материалы);
6) Цена строительной продукции.
- ценовая политика (цены товаров, стандартный контракт с покупателем/ дилером/оптовиком/розничным торговцем: основные пункты контракта, льготы, скидки, виды и сроки платежей, условия продажи в кредит);
- ценовая цепочка (основные посредники в цепочке производитель -покупатель и их надбавки к цене товара).
Описание рыночной ситуации.
1) Анализ макросреды методом ЕТОМ (используя Дельфи метод)
Этапы проведения анализа ЕТОМ:
1. Определение объекта анализа: предприятие в целом или бизнес-единицы.
2. Определение критериев отбора и отбор экспертов (анализ проводится методом Дельфи). В качестве экспертов должны выступать студенты, выбравшие одинаковые объекты исследования. Для экспертов могут быть установлены рейтинговые коэффициенты.
3. Разработка формата для занесения результатов анализа факторов макросреды экспертами и разработка итоговой формы анализа. Если есть необходимость, надо проводить тестирование формата анализа. Табличная форма проведения анализа часто имеет вид, представленный в табл. 2.1. Набор показателей оценки факторов макросреды может быть расширен. Иногда предлагается использовать стандартные перечни факторов макросреды, из которых эксперт выбирает наиболее важные, с его точки зрения. Наборы факторов, в свою очередь, могут быть определены на предварительном этапе анализа экспертами.
4. Заполнение формата ЕТОМ-анализа. Формат заполняется самостоятельно каждым экспертом следующим образом:
Колонка 1 — определяется группа, к которой относится фактор: экономический, социальный и культурный, демографический, географический, политический и юридический, технологический и конкурентный.
Колонка 2 — записываются значимые с точки зрения эксперта факторы макросреды, а также важные события, которые могут повлиять на деятельность компании.
Колонка 3 — по каждому выделенному событию или фактору определяется, может ли он являться угрозой и иметь отрицательное влияние, если может, то ставится знак «—».
Колонка 4 — по каждому выделенному событию или фактору определяется, может ли он являться возможностью и иметь положительное влияние, если может, то ставится знак «+».
Колонка 5 — оценивается вес (от 1 до 5) каждого включенного в анализ фактора с точки зрения возможной силы воздействия на деятельность предприятия (внутри группы факторов).
Колонка 6 — устанавливается рейтинг важности среди всех включенных в анализ событий и факторов (всего их должно быть 35, по условиям анализа) соответственно от 1 до 35.
Колонка 7 — рассчитывается сила влияния фактора или события на стратегию предприятия.
Формула: Умножение значения веса фактора (колонка 4) на значение рейтинга (колонка 5). Знак полученного результата (- или +) зависит от выбранного значения колонки 3 и 4. В случае, когда одно и то же событие или фактор является возможностью или угрозой, учитываются оба варианта, причем балльная оценка у них будет отличаться по показателям веса и рейтинга.
Строки таблицы «Итого» содержат общую оценку влияния на стратегию предприятия каждой группы факторов.
В расчетно-графической работе должны быть представлены таблицы всех экспертов участвующих в анализе одних и тех же объектов исследования.
5. Подготовка итоговой формы оценки влияния факторов макросреды. Возможный вариант формата представлен в табл. 2.3. Таким образом, по результатам оценки каждого эксперта выбираются три самых важных показателя макросреды и Далее в процессе планирования и оперативного управления используются уже эти результаты.
Таблица 2.3
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА АНАЛИЗА ЕТОМ МЕТОДОМ ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК
6. Разработка программы действий предприятия по каждой группе факторов и отдельным событиям и факторам.
2) Анализ микросреды методом SWOT (используя Дельфи метод).
Этапы проведения SWOT анализа:
1. Определение объекта анализа: предприятие в целом или бизнес-единицы.
2. Определение критериев отбора и отбор экспертов, возможна установка рейтинговых коэффициентов для различных экспертов.
3. Разработка формата для занесения результатов анализа факторов экспертами и итоговой формы. Формат представлен в табл. 2.2. При необходимости можно проводить тестирование формата анализа.
Таблица 2.2 МАТРИЦА ЧЕТЫРЕХПОЛЬНОГО БАЛЛЬНОГО SWOT-АНАЛИЗА
4. Заполнение согласованного экспертами формата SWOT-анализа осуществляется в два этапа.
На первом этапе каждый эксперт определяет набор факторов микросреды и внутренней среды предприятия, которые, с его точки зрения, наиболее важны. Факторы оцениваются по группам: сильные и слабые стороны предприятия, возможности и угрозы рыночной среды. Данная методика предусматривает ограничения по числу факторов, оцениваемых экспертам, — обычно 3—5 по каждой группе. Заполняются внешние колонки формата по группам.
На втором этапе каждый эксперт сопоставляет данные четырех групп факторов и проставляет балльную оценку возможной связи факторов по четырем группам (внутренние колонки формата).
Возможно использование следующей шкалы оценки в баллах:
Негативное влияние:
—3 — сильное;
—2 — среднее;
—1 — слабое;
0 — влияние отсутствует.
Позитивное влияние:
+ 1 — слабое;
+ 2 — среднее;
+ 3 — сильное;
Колонки «Итого» показывают сумму баллов по строкам матрицы, колонка «Всего» — общую сумму по строкам матрицы. Строки «Итого» показывают сумму по колонкам матрицы.
5. Подготовка итогового формата анализа микросреды и внутренней среды предприятия заключается в суммировании балльной оценки отдельных экспертов и нахождении среднего или средневзвешенного значения, если были предусмотрены рейтинговые коэффициенты для экспертов.
3) Анализ конкурентов с использованием КФУ (используя Дельфи метод)
Этапы реализации методики КФУ:
1. Определение критериев отбора и отбор экспертов, возможна установка рейтинговых коэффициентов для различных экспертов.
2. Разработка формата для занесения результатов анализа факторов экспертами и итоговой формы.
3. Выбор из стандартизированных перечней КФУ для каждого рынка и/или сегмента, на которых работает компания в настоящее время или собирается туда войти. Если бизнес-портфель сложный, следует провести выбор КФУ для каждого рынка. Необходимо выбирать действительно важные факторы, чтобы их не было очень много, так как это значительно затруднит анализ. Кроме того, многие факторы имеют сильную корреляцию между собой, поэтому излишняя детализация не нужна.
4. Далее определяется стратегическая группа конкурентов и проводится оценка потенциала конкурентов и сравнивается с оценкой компании (табл. 2.3.)
Таблица 2.3. Матрица анализа КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ УСПЕХА
5. Подготовка итогового формата анализа конкурентов заключается в суммировании итоговых оценок экспертов и нахождении среднего или средневзвешенного значения, если были предусмотрены рейтинговые коэффициенты для экспертов.
4) Дать рекомендации, учитывающие основные положительные и негативные факторы макросреды и микросреды.
5) Стратегия поведения строительной организации, какой стратегии поведения придерживается выбранная фирма.
Необходимо рассмотреть основные стратегические направления маркетинга (стратегии развития продуктов; стратегии проникновения на рынок; стратегии роста фирмы) и определить какие стратегии по данным направлениям наиболее подходят к деятельности выбранной фирмы.
6) Характеристика целевых сегментов рынка:
- Степень охвата,
- Глубина и ширина сегмента,
- Сегментирование по назначению (потребительские, конкурентные, продуктовые)
7) Описание товарной политики фирмы и предлагаемого товарного ассортимента.
8) Описание политики ценообразования, какую стратегию ценообразования использует фирма.
9) Корректировка своей ценовой и ассортиментной политики с учетом ситуации, сложившейся на рынке.
10) Построение презентации для клиентов с акцентом на свои сильные стороны и отличия от конкурентов.
Цена:  
В корзине

Маркетинг. Контрольная работа заказ

Содержание
Контрольная работа
на заказ
по курсу: Маркетинг

1. Возникновение и сущность маркетинга.
2. Функциональные задачи и виды маркетинга.
3. Основные принципы маркетинга.
4. Составляющие внешней среды маркетинга.
5. Участники внутренней среды маркетинга.
6. Классификация рынка.
7. Параметры конкурентоспособности товара.
8. Основные признаки и критерии сегментации рынка.
9. Варианты выбора целевого рынка.
10. Разновидности конкуренции.
11. Этапы ценообразования и структура розничной цены.
12. Основные стратегии установления цен на новые и уже существующие товары.
13. Возможные решения при установлении окончательной цены товара.
14. Содержание, преимущества и недостатки основных методов сбыта.
15. Основные правила написания рекламного текста.
16. Виды организационных структур службы маркетинга.
17. Формы стимулирования сбыта товаров на предприятиях.
18. Развитие маркетинговых структур на предприятиях России.
19. Методы проведения маркетинговых исследований.
20. Структура маркетинговых служб.
21. Функциональные обязанности сотрудников маркетинговых служб.
22. Кадровый состав маркетинговой службы.
23. Особенности международного маркетинга.
24. Методы проведения маркетингового исследования во внешнеэкономической сфере.
25. Инструменты международного маркетинга. Основные этапы развития маркетинга.
26. Функции маркетинга. Субъекты маркетинга.
27. Маркетинговая среда. Микро- и макро- среда маркетинга.
28. Виды маркетинга. Классификация маркетинга по видам.
29. Маркетинг потребительских товаров, маркетинг инвестиционных товаров и маркетинг услуг.
30. Принципы маркетинга. Экономическая азбука маркетинга.
31. Основные приемы маркетинга. Активный и пассивный маркетинг.
32. Стратегическое планирование маркетинга. Цели и задачи планирования маркетинго-вой деятельности.
33. План развития хозяйственного портфеля предприятия. Основные факторы стратегии роста фирмы.
34. Календарный план, сетевые графики и модели в планировании маркетинга.
35. Основные элементы внутреннего планирования фирмы.
36. Определение стратегических целей фирмы и ее составляющие.
37. Бизнес-план; назначение бизнес-плана, основные характеристики.
38. Виды и стратегии конкуренции.
39. Виды маркетинговых стратегий.
40. Маркетинговый анализ потребностей. Высшие и низшие потребности.
41. Матрица потребностей. Типы потребления.
42. Товарная политика предприятия. Инструменты маркетинга в товарной политике фир-мы.
43. Классификация товаров и маркетинговый инструментарий.
44. Определение конкурентоспособности товара. Технические, экономические и социаль-но-организационные характеристики товара.
45. Общие принципы конкурентоспособности товаров.
46. Сегментация рынка. Основные правила сегментации рынка.
47. Стратегии сегментирования рынка.
48. Структура цен и их классификация в маркетинге.
49. Проблемы ценообразования в различных рыночных структурах.
50. Основные направления ценовой стратегии, их характеристика.
51. Роль сбыта в маркетинге.
52. Основные характеристики сбытовых организаций.
53. Методы сбыта товаров. Простая и сложная система сбыта.
54. Выбор оптимального канала сбыта товаров.
55. Место рекламы в маркетинговой деятельности.
56. Правила рекламы и методы оценки эффективной рекламы.
57. Маркетинг как инструмент конкурентной борьбы.
58. Классификация конкурентных рынков.
59. Виды конкурентных рынков и особенности маркетинговой деятельности на них.
60. Основные признаки конкурентных рынков.
61. Виды конкуренции в сфере маркетинга.
62. Стратегии конкуренции в конкурирующих фирмах.
63. «Четыре» позиции Ф.Котлера в конкурентной борьбе.
64. Виды организационных служб маркетинга.
65. Принципы построения маркетинговых служб.
66. Формы стимулирования сбыта.
67. Особенности перехода предприятий РФ на принципы маркетинга.
68. Формирование образа предприятия. Карта реальных характеристик предприятия.
69. Этапы развития маркетинга на внешнем рынке.
70. Маркетинговые исследования на внешнем рынке.
71. Экспортные требования предприятий.
72. Методы проведения маркетинговых исследований на внешнем рынке.
73. Инструменты международного маркетинга.
74. Международные сравнения и аналогии в маркетинге.
75. Матрицы «возможности- риск». Шкала привлекательности рынка.
76. Ценовая политика в международном маркетинге.
Цена:  
В корзине

Маркетинг. Контрольная работа на заказ

Содержание
Контрольная работа
на заказ
по курсу: Маркетинг

1. "Блиц-поездка" и основные её составляющие
2. «Паблик рилейшнз». Содержание, цели
3. Бенчмаркетинг как функция маркетинговых исследований
4. Взаимосвязь маркетинга турфирм и маркетинга территорий и регионов
5. Виды туризма
6. Внешний маркетинг
7. Внутренний маркетинг
8. Зависимость ценовой стратегии от стадии жизненного цикла продукта
9. Законодательное регулирование рекламной деятельности
10. Как меняется цель туристской поездки в зависимости от образования туриста
11. Как сегментация туристского рынка влияет на формирование спроса на туристские услуги
12. Какие внешние факторы влияют на внутренний маркетинг
13. Какие мотивы путешествий преобладают у туристов среднего возраста
14. Какие предприятия входят в систему туризма
15. Какие цели предусматривает стратегия ценообразования
16. Какие ценовые стратегии могут быть использованы по отношению к известному продукту
17. Какую маркетинговую стратегию может применить новая турфирма
18. Когда успешна цель "максимизации текущей прибыли"
19. Комплекс маркетинга в системе предпринимательства
20. Конкурентоспособность товара, конкурентное преимущество
21. Концепции маркетинга и их эволюция
22. Маркетинг – менеджмент в системе предпринимательства
23. Маркетинг и общество. Консюмеризм, его цели и задачи
24. Маркетинг организаций
25. Маркетинг территорий и регионов
26. Маркетинг услуг и маркетинг в сфере некоммерческих услуг
27. Маркетинговая среда. Основные факторы макро и микросреды
28. Маркетинговая стратегия продвижения товара. Пути сбыта
29. Маркетинговые исследования: выбор источников информации
30. Маркетинговые исследования: формирование плана маркетинга
31. Маркетинговый контроль в туризме
32. Меры государственного регулирования маркетинга
33. Методы коммуникационной стратегии
34. Методы получения и обработки маркетинговой информации
35. Методы ценообразования
36. Могут ли возможности и угрозы в SWOT-матрице переходить в свою противоположность
37. Может ли F-тип туристов переходить в S-тип
38. Можно ли обеспечить лидерство в качестве без повышения цены
39. Моральные принципы маркетинга
40. Опасность стратегии "следования за лидером"
41. Определение понятия «позиционирование» товара на рынке. Основные принципы позиционирования товара.
42. Основа ситуационного анализа
43. Основные виды маркетинга и их содержание
44. Основные каналы сбыта турпродукта
45. Основные концепции брэндинга
46. Основные отличия маркетинга турпредприятия от маркетинга производителей туристских услуг
47. Основные составляющие туристского продукта
48. Основные функции маркетинга в туризме
49. Основные этапы концепции маркетинга
50. Особенности туристов среднего возраста
51. Особенности установления цены на новый турпродукт
52. От чего зависит выбор ценовой стратегии
53. Отличие туриста W-1 типа от W-2 типа
54. Планирование маркетинга
55. Покупательское поведение потребителей
56. Понятие «брэнд». Основные характеристики и задачи брэнда
57. Понятие «жизненный цикл товара» и содержание маркетинговых усилий на разных этапах ЖЦТ
58. Понятие «промышленный маркетинг» и его содержание
59. Понятие «рынок». Классификация и организационные формы рынков
60. Понятие «сбыт». Субъекты и функции сбыта
61. Понятие «товарная стратегия» и ее содержание
62. Понятие «торговой марки», значение использования торговой марки в маркетинге
63. Понятие бюджета, разработка бюджета маркетинга
64. Понятие маркетинговой коммуникации. Коммуникации в системе маркетинг-менеджмент
65. Понятие международный маркетинг и его цели
66. Пути усиления воздействия брэнда на потребителей
67. Распространение маркетинговой информации среди служащих
68. Реклама как коммуникационная система. Цели рекламы
69. Роль розничных и оптовых торговцев в процессе товародвижения
70. Сегментация рынка: условия, факторы, способы
71. Сервис и гарантийное обслуживание в системе маркетинга
72. Составляющие турпродукта
73. Спрос. Состояние спроса и задачи маркетинга, соответствующие этим состояниям
74. Стратегия ценообразования в маркетинге
75. Сущность, цели и причины маркетинга
76. Технологии и этапы создания брэнд-имиджа
77. Товар в системе маркетинга. Основные виды классификации товаров
78. Упаковка товара и ее значение в маркетинге
79. Условия применения «стратегии снятия сливок»
80. Условия ценовой политики. Скидки, сбытовая кредитная политика
81. Факторы эластичности спроса в туризме
82. Формы рекламного сообщения, виды средств распространения рекламы
83. Функции маркетинга и их содержание
84. Характеристика видов предприятий оптовой торговли
85. Характеристика видов розничных торговых предприятий
86. Характеристика основных этапов процесса разработки нового товара
87. Характеристика понятия «качество товара» и услуг
88. Характеристика понятия «маркетинговое исследование», его содержание и сущность
89. Характеристика понятия «реклама»: сущность, принципы, стратегия
90. Характеристика понятия «стимулирование сбыта»: сущность, приемы
91. Характеристика понятия «стратегия маркетинга»
92. Характерные черты молодежного туризма
93. Цели, задачи и основные элементы политики распределения
94. Цель сегментации рынка туризма
95. Цена. Теоретические и методические решения в практике ценовой политики
96. Что относиться к сфере некоммерческого маркетинга
97. Что такое SWOT-анализ
98. Что такое туризм
99. Элементы комплекса маркетинга
100. Элементы комплекса маркетинга
101. Является ли месторасположение турфирмы конкурентным преимуществом
102. Является ли рынок туристских услуг рынком покупателя
Цена:  
В корзине

Маркетинг. Контрольная работа на заказ. Вариант 1

Содержание
Контрольная работа
на заказ
по курсу: Маркетинг

ВАРИАНТ 1.
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга. Рынок потребителя и рынок продавца.
Определение, предмет и сущность маркетинга. Характеристика и составляющие процесса маркетинга.
Функции маркетинга: исследование рынка, сбор данных и информации для принятия маркетинговых решений; планирование, организация сбыта и распределение товаров (услуг). Основные принципы. Направленность на постоянно меняющиеся потребности потребителя.
Понятие потребительского рынка и модели покупательского поведения. Модель покупательского поведения на потребительском рынке.
Потребительские рынки. Потребительская ценность и уровень удовлетворения ожиданий потребителей. Предоставление потребительской ценности и обеспечение соответствующего уровня удовлетворения.
Задача 1.
Каждой потребности (слева) поставьте в соответствие единственное желание (справа):
Задача 2.
Каждый из пяти менеджеров туристской фирмы является сторонником одной концепции маркетинга. Определите, какой именно, если их предложения по улучшению работы фирмы следующие:
Андрей: "Постоянно предлагать новые маршруты",
Борис: "Сократить расходы и уменьшить пены путевок"
Павел: "Организовать вегетарианское питание для желающих",
Юрий: "Провести опрос среди клиентов о качестве обслуживания",
Михаил: "Широко рекламировать существующие маршруты".
Цена:  
В корзине

Маркетинг. Контрольная работа на заказ. Вариант 10

Содержание
Контрольная работа
на заказ
по курсу: Маркетинг

ВАРИАНТ 10.
1. Управление маркетингом на предприятии. Организация маркетинга. Система маркетинговых планов.
Процесс управления маркетингом. Стратегия маркетинга, её выбор. Разработка маркетингового комплекса. Контроль и регулирование спроса. Концепции управления маркетингом.
План маркетинга. Стратегическое планирование в маркетинге. Служба маркетинга на предприятии.
Задача 1.
Ресторан закупает вино по цене 100 руб. за бутылку. В таблице задан спрос на бутылку вина в ресторане при различных ценах. Возможные варианты наценок: 20% 20%, 40%, 60%, 80%, 100%.
а) Найдите число проданных бутылок, а также выручку и прибыль, полученные от их продажи при наценке 60%;
б) Определите, при какой наценке выручка ресторана, полученная от продажи вина, будет наибольшей;
в) Определите, при какой наценке прибыль ресторана, полученная от продажи вина, будет наибольшей.
Задача 2.
В таблице заданы постоянные издержки, издержки на единицу продукта, выпуск и целевая прибыль для пяти различных фирм. Рассчитайте цену товара для каждой фирмы.
Цена:  
В корзине

Маркетинг. Контрольная работа на заказ. Вариант 2

Содержание
Контрольная работа
на заказ
по курсу: Маркетинг

ВАРИАНТ 2.
1. Концепции маркетинга.
Эволюционное развитие маркетинговой концепции. Основные концепции маркетинга: производственная, сбытовая, товарная, традиционная, социально-этическая, коммуникативная, сервисная.
Задача 1.
Рассматривается Центр автотехобслуживания в Санкт-Петербурге.
Определите, какие из следующих сообщений описывает изменение его макросреды, а какие - микросреды:
а) выпущена новая модель "Вольво";
б) в городе открыта новая станция фирменного обслуживания «Вольво»;
в) Законодательное собрание приняло закон о налоге на вмененный
доход автоперевозчиков;
г) увеличен минимальный размер оплаты труда;
д) сократилось число клиентов Центра;
е) эпидемия гриппа привела к массовому заболеванию сотрудников Центра.
Задача 2.
Какие из стратегий управления обслуживанием должны быть в центре
внимания руководства гостиницы, если:
а) увеличилось число жалоб клиентов на неопрятный вид персонала;
б) сменились поставщики продуктов в ресторан;
в) увеличилось число постоянных клиентов, а общее количество клиентов уменьшилось;
г) в городе ожидается проведение симпозиума;
д) увеличилось число разочаровавшихся клиентов;
е) другая гостиница рекламирует свой товарный знак на телевидении;
ж) увеличилась продолжительность ожидания индивидуальных клиентов во время обслуживания туристских групп?
Цена:  
В корзине
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


X
Обратная связь
Отправлено.