Бухгалтерский (управленческий) учет


Альтернативность и релевантность информации в управленческом учете

Содержание
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
Курсовая работа
по курсу: Бухгалтерский (управленческий) учет

Тема 3.5. Альтернативность и релевантность информации в управленческом учете
Введение.
Глава 1. Роль менеджмента организации в предпринимательской деятельности.
1.1. Внешняя и внутренняя среда организации.
1.2. Функции менеджмента и виды управленческих решений.
1.3. Модель принятия управленческих решений.
Глава 2. Сущность релевантного подхода в управлении.
2.1. Понятие релевантных затрат и доходов.
2.2. Альтернативные издержки и формирование альтернативных вариантов действий.
2.3. Формирование учетной информации и ее интерпретация для целей управления.
Глава 3. Использование релевантного подхода при принятии оперативных решений.
3.1. Типичные хозяйственные ситуации и их интерпретация.
3.2. «Принять специальный заказ или отказаться от него».
3.3. Выбор наилучшего ассортимента продукции в условиях ограниченных ресурсов.
3.4. «Ликвидировать или нет неприбыльный сегмент бизнеса».
Заключение.
Список литературы.
Приложения.

Курсовая работа заказать. на заказ
Цена:  
В корзине

Анализ безубыточности в системе «директ-кост»

Содержание
КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу: Бухгалтерский (управленческий) учет

Тема 8.4. Анализ безубыточности в системе «директ-кост».
Введение.
Глава 1. Анализ безубыточности и обеспечение рентабельности организации.
1.1. Факторы рентабельности и задачи анализа безубыточности.
1.2. Инструменты анализа безубыточности.
1.3. Моделирование как основной прием анализа безубыточности.
Глава 2. Характеристика системы «директ-кост».
2.1. Классификация и поведение затрат в системе «директ-кост».
2.2. Метод высшей и низшей точки объема производства.
2.3. Отражение информации о затратах и результатах.
Глава 3. Использование учетной информации системы «директ-кост» в учетной практике.
3.1. Система учета переменных затрат («директ-кост») и ее влияние на величину финансовых результатов деятельности организации.
3.2. Закрепление в учетной политике элементов системы «директ-кост».
Заключение.
Список литературы.
Приложения.
Цена:  
В корзине

Бюджетирование как распределенная система согласованного управления деятельностью центров ответствен

Содержание
КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу: Бухгалтерский (управленческий) учет

Тема 5.3. Бюджетирование как распределенная система согласованного управления деятельностью центров ответственности
Введение.
Глава 1. Роль бюджетирования в управлении современным предприятием.
1.1. Назначение и современные проблемы планирования.
1.2. Основные элементы планирования и их функции.
1.3. Виды бюджетов в управленческом учете.
Глава 2. Главный бюджет и последовательность его подготовки.
2.1. Принципы и этапы организации подготовки главного бюджета.
2.2. Операционный и финансовый бюджеты.
2.3. Использование маржинального подхода в главном бюджете.
Глава 3. Бюджетирование в оценке эффективности деятельности организации.
3.1. Бюджет денежных средств как инструмент управления финансовыми потоками организации.
3.2. Гибкий бюджет в планировании и анализе исполнения планов.
3.3. Оценка исполнения бюджета центрами ответственности.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.
Цена:  
В корзине

Децентрализация управления и система учета по центрам ответственности

Содержание
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
Бухгалтерский (управленческий) учет

4. Децентрализация управления и система учета по центрам ответственности.
4.1.    Внутрифирменные бизнес процессы и организация управленческого учета.
4.2.    Децентрализация управления и учет по центрам ответственности, преимущества и недостатки.
4.3.    Организационная и финансовая структура предприятия.
4.4.    Финансовая структура предприятия как динамическая система зон ответственности.
4.5.    Центры затрат, планирование, учет и контроль их деятельности.
4.6.    Центры прибыли, взаимосвязь расходов и доходов.
4.7.    Центры инвестиций в формировании и использовании активов предприятия.
4.8.    Бюджеты и отчеты об их исполнении как способ контроля деятельности центров ответственности.
4.9.    Трансфертное ценообразование как инструмент оценки деятельности центров ответственности.
4.10.    Принципы управленческого учета и их закрепление в учетной политике.
Цена:  
В корзине

Децентрализация управления и учет по центрам ответственности, преимущества и недостатки

Содержание
КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу: Бухгалтерский (управленческий) учет

Тема 4.2. Децентрализация управления и учет по центрам ответственности, преимущества и недостатки.
Введение.
Глава 1. Организационная и финансовая структура предприятия.
1.1. Централизация и децентрализация управления и учета.
1.2. Финансовая структура предприятия как динамическая система зон ответственности.
1.3. Понятие центра ответственности, виды центров ответственности.
Глава 2. Организация учета по центрам ответственности.
2.1. Организация внутренних потоков информации и документооборота.
2.2. Система внутрихозяйственной отчетности по уровням управления и сегментам бизнеса.
2.3. Внутрихозяйственный бухгалтерский и административный контроль.
Глава 3. Проблемы оценки эффективности деятельности центров ответственности.
3.1. Выбор показателей для оценки деятельности центров ответственности.
3.2. Закрепление в учетной политике принципов организации управленческого учета.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.
Цена:  
В корзине

Использование данных управленческого учета для анализа и обоснования решений на различных уровнях

Содержание
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
Бухгалтерский (управленческий) учет

10. Использование данных управленческого учета для анализа и обоснования решений на различных уровнях управления.
10.1    Модель принятия решений в управленческом учете.
10.2.    Сущность инвестиционных решений и их влияние на будущие затраты и доходы.
10.3.    Проблемы измерения проектных затрат и доходов для оценки альтернатив по капитальным вложениям.
10.4.    Методы оценки эффективности инвестиционных решений.
10.5.    Управленческий баланс и его значение в системе принятия решений.
10.6.    Денежный поток, его состав и методы расчета.
10.7.    Анализ денежных потоков как инструмент определения возможных источников финансирования деятельности предприятия.
10.8.    Планирование ассортимента продукции в условиях ограниченных ресурсов.
10.9.    Обоснование решений по расширению, модернизации производства.
10.10.    Оценка рентабельности видов деятельности, сегментов бизнеса, продукции.
Цена:  
В корзине

Концепции и терминология классификации издержек в управленческом учете

Содержание
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
Бухгалтерский (управленческий) учет

3. Концепции и терминология классификации издержек в управленческом учете.
3.1.    Классификация затрат в управленческом учете, принципы и назначение.
3.2.    Классификация затрат на производство по элементам и по статьям расходов и их назначение в управленческом учете.
3.3.    Классификация затрат по отношению к изменению объема производства: переменные, постоянные.
3.4.    Классификация затрат в зависимости от задач управления: для планирования и принятия решений, для контроля и регулирования.
3.5.    Альтернативность и релевантность информации в управленческом учете.
3.6.    Концепции учета полных затрат на производство продукции и учета затрат по сокращенной номенклатуре статей.
Цена:  
В корзине

Методы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) как база ценообразования

Содержание
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
Бухгалтерский (управленческий) учет

9. Методы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) как база ценообразования.
9.1.    Ценовая политика предприятия, ее цели и задачи.
9.2.    Внешние и внутренние факторы, влияющие на ценовые решения.
9.3.    Управление ценами в различных рыночных ситуациях.
9.4.    Методы установления цен на основе затрат предприятия.
9.5.    Методы калькулирования себестоимости и установление цены заказа.
9.6.    Цена равновесия и ее применение в ценовой политике предприятия.
9.7.    Расчет краткосрочного нижнего предела цены и калькуляция себестоимости по системе «директ-кост».
9.8.    Демпинговая политика цен и оценка целесообразности ее применения.
9.9.    Оценка влияния снижения цен на массу прибыли в зависимости от эластичности спроса, постоянных и переменных затрат.
Цена:  
В корзине

Методы установления цен на основе затрат предприятия

Содержание
КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу: Бухгалтерский (управленческий) учет

Тема 9.4. Методы установления цен на основе затрат предприятия.
Введение.
Глава 1. Ценовая политика предприятия, ее цели и задачи.
1.1. Внешние и внутренние факторы, влияющие на ценовые решения.
1.2. Структура продажной цены продукции (работ, услуг).
1.3. Калькулирование себестоимости и политика цен.
Глава 2. Характеристика вариантов калькулирования цены методом «издержки-плюс».
2.1. Методы калькулирования полной себестоимости.
2.2. Калькулирование производственной себестоимости.
2.3. Расчет краткосрочного предела цены по системе «дирек-кост».
Глава 3. Проблемы установления трансфертных цен.
3.1. Назначение трансфертных цен в управлении предприятием.
3.2. Методы трансфертного ценообразования, основанные на затратах.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.
Цена:  
В корзине

Модели формирования и учета затрат в управленческом учете

Содержание
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
Бухгалтерский (управленческий) учет

6. Модели формирования и учета затрат в управленческом учете.
6.1.    Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в управленческом учете.
6.2.    Критерии выбора и проектирование системы учета затрат в организации.
6.3.    Планирование, учет, контроль и анализ доходов и расходов по видам деятельности, сегментам, продуктам, центрам ответственности.
6.4.    Аналитический учет затрат и калькулирование себестоимости в управленческом учете.
6.5.    Позаказный метод учета и калькулирования себестоимости продукции: особенности и сфера применения.
6.6.    Ведение учетных регистров, формирующих структуру позаказного учета и калькулирования себестоимости.
6.7.    Подготовка отчетов о себестоимости заказа.
6.8.    Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции: особенности и сфера применения.
6.9.    Планирование производства и попроцессый метод.
6.10.    Сбор и распределение затрат при попроцессном методе.
6.11.    Нормативные и сверхнормативные потери при формировании себестоимости продукции.
6.12.    Современные модификации попроцессного метода.
6.13.    Проблемы распределения косвенных (накладных) расходов по видам деятельности, отдельным продуктам и услугам, центрам ответственности.
6.14.    Нормативный метод как инструмент учета, планирования и контроля затрат.
6.15.    Методы учета и калькулирования ограниченной (неполной) себестоимости продукции.
6.16.    Влияние на прибыль метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
Цена:  
В корзине
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


X
Обратная связь
Отправлено.