Товароведение и экспертиза товаров. Курсовая работа
МОСКОВСКАЯ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Дисциплина: Товароведение и экспертиза товаров
Специальность (направление):080301 Коммерция (торговое дело)
Форма обучения: для всех форм обучения
ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
1. Управление ассортиментом в предприятиях розничной торговли.
2. Товарные потери в торговом предприятии, современные методы снижения.
3. Управление ассортиментом предприятия общественного питания.
4. Организация управления качеством в промышленном предприятии.
5. Организация управления качеством в предприятии торговли.
6. Современные методы и способы хранения товаров.
7. Товарная экспертиза в зарубежных странах, современные методы.
8. Штриховое кодирование товаров в торговом предприятии.
9. Обеспечение конкурентоспособности нового товара.
10. Упаковка товаров, современные виды упаковки и новейшие разработки в данной области.
11. Сертификация услуг в РФ, виды, этапы и значение для осуществления внешней и внутренней торговли.
12. Сертификация продукции, виды сертификации, органы по сертификации в РФ и международное сотрудничество в этой области.
13. Международное сотрудничество в области стандартизации, его необходимость в условиях современного рынка.
14. Международное сотрудничество в области метрологии, его необходимость в условиях современного рынка.
15. Товароведная экспертиза продовольственных товаров, современные методы, средства и достижения.
16. Товароведная экспертиза непродовольственных товаров, современные методы, средства и новейшие разработки.
17. Фальсификация товаров, виды фальсификации, средства и методы ее обнаружения.
18. Идентификация товаров, виды, средства и методы идентификации.
19. Взаимосвязь потребительной и меновой стоимости.
20. Основополагающие товароведные характеристики как важные критерии конкурентоспособности товаров.
21. Методы товароведения: системный подход, классификация и кодирование товаров.
22. Ассортимент товаров: виды, свойства, показатели, методы формирования и управления.
23. Ассортиментная политика.
24. Качество: свойства, показатели, их классификация, оценка качества.
25. Потребительские свойства: номенклатура, показатели, методы их определения. Безопасность и экологичность.
26. Факторы, формирующие и сохраняющие качество: сырье, технологии производства, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
27. Управление качеством.
28. Информация о товаре и ее значение в коммерческой деятельности.
29. Экспертиза: понятие, цели и задачи. Идентификация и фальсификация товаров. Виды и методы экспертизы. Организация и порядок проведения. Документальное оформление.
30. Ассортимент, качество и экспертиза отдельных групп товаров.
Назад в раздел
Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. Чтобы сделать заказ работы, которая не добавляется в Корзину, оформите заявку с помощью формы "Заказать работу" или "Заказать:" диплом, курсовую, практику, реферат либо напишите заявку на drug-studenta@mail.ru. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы.