Автоматизация управления предпринимательской деятельностью. Вариант 4
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
Кафедра «Экономика предпринимательства»
Контрольная работа
Автоматизация управления предпринимательской деятельностью
Вариант 4
1. Товар, как объект предпринимательской деятельности, конкурентные преимущества товара.
2. Учет рисков функционирования предпринимательской единицы.
3. Инструментальные средства АРМ – основа предпринимательской деятельности. Программное обеспечение АРМ предпринимателя.
Практическое задание по автоматизации деятельности предпринимателя
Вариант 4
В таблице 1 представлен расчет темпа годовой инфляции по продуктам питания.
Задание. Автоматизировать процедуру расчета темпа годовой инфляции. Описать процедуру расчета в текстовом редакторе Word.
Таблица 1
Расчет темпа инфляции
№ п/п Продукты питания
(основные товары, продукты питания) Средняя стоимость в начале года, руб. Средняя стоимость в конце года, руб.
1. Хлеб (батон городской) 7 9
2. Масло сливочное (100 г.) 7 10
3. Молоко 2.5% (1 литр) 10 11
4. Творог 5% (100 г.) 45 50
5. Мясо, 1-й сорт (0,5 кг) 35 45
6. Крупа (гречневая, 0,5 кг) 15 20
Итого 119
145
Темп инфляции
(доля в год )
0,22
145,18
Назад в раздел
Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. Чтобы сделать заказ работы, которая не добавляется в Корзину, оформите заявку с помощью формы "Заказать работу" или "Заказать:" диплом, курсовую, практику, реферат либо напишите заявку на drug-studenta@mail.ru. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы.