Производственно-профессиональная практика (4 недели, 8 семестр)

Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. Чтобы сделать заказ работы, которая не добавляется в Корзину, оформите заявку с помощью формы "Заказать работу" или "Заказать:" диплом, курсовую, практику, реферат либо напишите заявку на drug-studenta@mail.ru. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы.  

Содержание

Производственно-профессиональная практика (4 недели, 8 семестр)

Цель производственно-профессиональной практики: закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия отрасли. Для достижения данной цели решаются следующие задачи:
?    изучение опыта работы предприятий в условиях современной экономической ситуации, определение области будущей деятельности;
?    знакомство с организационной структурой предприятия, задачами основных производственных и функциональных подразделений, техникой безопасности, организацией производства и обслуживания, системой организации и оплаты труда;
?    изучение перспектив развития предприятия, целей и задач долгосрочного и текущего планирования, обобщение фактического материала о деятельности предприятий по организации производства услуг и обслуживанию населения, сбор материала для выполнения курсовых работ;
?    изучение организации труда и овладение приемами работы на конкретных участках управленческой или учетной деятельности, получение навыков управления отдельным подразделением предприятия и самостоятельной работы в качестве нормировщика, экономиста отдела труда и заработной платы, экономиста - плановика и т.п.

№ п/п    Тема    Продолжительность в днях
1.        Получение задания на практику, оформление на работу, инструктаж по технике безопасности, общее знакомство с предприятием    1
2.        Знакомство с предприятием, его организационной структурой и уставом, задачами и функциями различных экономических служб, согласование с руководителями практики конкретных рабочих мест и получение индивидуального задания на практику     1
3.        Работа на трех обязательных рабочих местах, включая знакомство с рабочим местом, должностными обязанностями, документами, рабочими инструментами или программами    18
4.        Библиотечный день для изучения передового опыта и анализа полученной информации    1
5.        Обобщение и анализ информации, собранной для выполнения курсовых работ, формирование рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия     1
6.        Оформление и защита отчета.    2

Студент знакомится с организационной структурой предприятия, задачами основных производственных и функциональных подразделений. Изучает технику безопасности при перемещении по территории предприятия и выполнении определенных видов работ. Изучает организацию производства и обслуживания. Изучает систему организации и оплаты труда. Изучает перспективы развития предприятия, цели и задачи долгосрочного и текущего планирования.

Основная часть отчета излагается в следующей последовательности:
1.    Приводятся общие сведения об организации, экономике производства (основная номенклатура выпускаемой продукции, состав цехов, отделов, служб, их краткая характеристика, схема управления и т.д.).
2.    Дается подробное описание функций экономических или бухгалтерских подразделений (по заданию руководителя).
3.    Анализируется производственная программа, основные технико-экономические показатели за ряд лет, перспективы развития. Основная цель данного раздела – сбор информации для выполнения курсовых работ по дисциплинам «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия» и «Планирование на предприятии».
4.    Оформляется индивидуальное задание в виде составленных по всем правилам отчетных форм с пояснениями по правилам расчета и заполнения отдельных граф.
В конце отчета приводятся приложения, в них могут быть справочные и статистические данные, формы, рисунки, графики, и т.д. Отчет должен быть максимально насыщен схемами, чертежами, фотографиями, образцами технической документации.
ЛИТЕРАТУРА
1.    Волкова В. Н. Предприятие : стратегия, структура, положение об отделах и службах, должностные инструкции. / В. Н. Волкова, И. П. Денежкина, Ф. К. Казакова, И. А. Сергеева – М. : АО Экономика, НОРМА, 1997.
2.    Лапуста М. Г. [и др.] Предпринимательство. – М. : Инфра-М, 2005.
3.    Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес : учебное пособие для ВУЗов / под ред. М. И. Баканова, В. А. Чернов. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
4.    Экономика предприятия : учебник / под ред. проф. О.И. Волкова. 3-е издание. – М. : Инфра-М, 2005.


Назад в раздел
Цена:  
В корзине

Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. Чтобы сделать заказ работы, которая не добавляется в Корзину, оформите заявку с помощью формы "Заказать работу" или "Заказать:" диплом, курсовую, практику, реферат либо напишите заявку на drug-studenta@mail.ru. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы.

X
Обратная связь
Отправлено.