Особенности учета в торговле. Контрольная, курсовая заказать, на заказ

Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. Чтобы сделать заказ работы, которая не добавляется в Корзину, оформите заявку с помощью формы "Заказать работу" или "Заказать:" диплом, курсовую, практику, реферат либо напишите заявку на drug-studenta@mail.ru. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы.  

Содержание

Особенности учета в торговле
дисциплина для специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Контрольная, курсовая заказать, на заказ

1. Задачи бухгалтерского учета в предприятиях торговли и общественного питания.
2. Цена товара и ее контроль.
3. Прием товаров на ж/д станции, пристани, в аэропорту.
4. Прием товаров на складе поставщика.
5. Получение товаров автотранспортом.
6. Приемка товаров на складе покупателя.
7. Контроль за количеством и качеством товара.
8. Синтетический учет поступления товаров в оптовой торговле.
9. Аналитический учет поступления товаров в оптовой торговле
10. Аналитический и синтетический учет отгруженных товаров.
11. Учет реализации методом начисления.
12. Учет реализации кассовым методом.
13. Учет реализации товаров транзитом.
14. Учет товаров в условиях инфляции.
15. Понятие нормируемых и ненормируемых потерь
16. Взаимозачет недостач одних товаров излишками других.
17. Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь.
18. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли.
19. Товарные потери при транспортировке. 14
20. Нормы естественной убыли на складах.
21. Резерв на списание естественной убыли.
22. Потери от боя стеклянной тары.
23. Учет переоценки товаров
24. Учет товаров в местах хранения (сортовой способ, партионный способ).
25. Учет товарных запасов в бухгалтерии (сортовой, сальдовый, партионный способ).
26. Учет тары.
27. Общие правила и порядок проведения инвентаризации.
28. Оформление инвентаризационных материалов, определение результатов инвентаризации и порядок их отражения в бухгалтерском учете.
29. Порядок документального оформления получения и приемки товаров в розничной торговле.
30. Синтетический и аналитический учет поступления товаров в розничной торговле.
31. Синтетический и аналитический учет реализации товаров в розницу.
32. Учет торговой наценки.
33. Способы расчета торговой наценки на реализованные товары.
34. Учет продажи населению товаров в кредит.
35. Комиссионная продажа товаров.
36. Порядок отражения в розничном товарообороте стоимости стеклянной посуды.
37. Исчисление и естественной убыли на предприятиях торговли и общественного питания.
38. Учет завеса тары.
39. Учет потерь при подготовке товаров к продаже.
40. Отчетность материально-ответственных лиц.
41. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях розничной торговли.
42. Структура продажной цены на готовую продукцию в общественном питании, наценки предприятий общественного питания.
43. Порядок составления калькуляционного расчета на изделия, реализуемые в розницу. Порядок составления плана-меню.
44. Документальное оформление операций по отпуску из кладовой сырья, покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров.
45. Аналитический и синтетический учет движения продуктов и покупных товаров.
46. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции в общественном питании.
47. Учет реализации в общественном питании.
48. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле.
49. Синтетический и аналитический учет издержек производства и обращения.
50. Порядок распределения издержек обращения.
51. Особенности издержек обращения предприятий общественного питания.
52. Учет затрат столовой, находящейся на балансе у предприятия.
53. Особенности учета в ресторанах.
54. Налогообложение предприятий торговли и общественного питания.
55. Отличие понятий «оптовый товарооборот», «розничный товарооборот».
56. Основные задачи учета товарных операций в торговле.
57. Характеристика основных видов договоров: поставки, купли-продажи, комиссии, мены.
58. Структура продажной цены в торговле.
59. Организация материальной ответственности в торговле.
60. Методика учета товаров в розничной торговле по покупным и продажным ценам.
61. Методика учета товаров по учетным ценам.
62. Порядок раздельного ведения учета товаров, облагаемых НДС по разным ставкам.
63. Методика расчета сумм реализованных торговых наценок.
64. Методика учета суммовых разниц в цене товара. 15
65. Отражение в учете транспортных расходов.
66. Методика учета по бартерным операциям.
67. Структура продажной цены в общественном питании.
68. Особенности организации материальной ответственности в общественном питании.
69. Порядок составления меню и плана-меню.
70. Документальное оформление поступления и отпуска товаров и сырья в кладовых, на кухне и в буфетах.
71. Учет товаров и сырья в кладовых.
72. Учет товаров и продуктов в производстве.
73. Учет товаров и готовой продукции в буфетах.
74. Методика синтетического учета расходов на продажу.
75. Организация аналитического учета расходов на продажу.
76. Понятие нормируемых затрат, их состав и отражение для целей бухгалтерского учета и целей налогообложения.
77. Классификация инвентаризаций по срокам, объему и субъектам.
78. Методика отражения в учете излишков и недостач по результатам инвентаризации.
79. Основные документы, составляемые в ходе инвентаризации и по ее окончании.
80. Понятие выручки и валового дохода в торговле, отражение их в бухгалтерском учете.
81. Учет прочих доходов и расходов в торговле.
82. Учет прочих доходов и расходов в общественном питании.
83. Учет нераспределенной прибыли и порядок ее использования в торговле и общественном питании.
84. Учет непокрытого убытка и порядок его погашения в торговле и общественном питании.
85. Порядок расчета сумм реализованных наценок общественного питания.
86. Особенности предприятий различных типов и классов.
87. Правоотношения при оказании услуг общественного питания и информация об услугах.
88. Порядок оказания услуг потребителю.
89. Стандартизация и сертификация продукции, работ и услуг общественного питания.


Назад в раздел
Цена:  
В корзине

Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. Чтобы сделать заказ работы, которая не добавляется в Корзину, оформите заявку с помощью формы "Заказать работу" или "Заказать:" диплом, курсовую, практику, реферат либо напишите заявку на drug-studenta@mail.ru. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы.

X
Обратная связь
Отправлено.